本文へ

カラオケで歌う曲♪

レス7
(トピ主 0
041
はちみつ☆
話題
私は20歳の女性です。 普段の声はそうでもないとは思うのですが、カラオケに行くと高い声が出ず、低い歌がとても歌いやすいです。 ですがなかなかそういった曲を見つけることができません。なのでいつも決まった曲ばかりで面白くありません。 最近の女性の曲って音域高くないですか!? よく選ぶのは ・「スピッツ」全般的に歌いやすい ・「ELT」頑張ってフラジールとか・・・ ・「ポルノグラフィティ」全般的に歌いやすい ・「ジュディマリ」クリスマスとか・・・ 個人的に特に歌いやすいのはこんな感じです。他にも歌いますが、苦しい~! 女の子なので女性ボーカルのかわいい歌とか歌いたいのですが、自然と男性ボーカルを選んでしまいます。 どなたか同じような悩みを持っている方、 「こんな歌、うたいやすかったよ!」というのがありましたらぜひぜひ教えてください! できれば女性ボーカル希望です!

ランキング

レス

友人で

041
とと
同じように音域が低めの人がいます。 ミスチルとかポルノとか平井堅とか、やっぱり男性ボーカルを歌うことが多いみたいです。 低い音が出ない私からすると、かっこいいなあと思いますよー。 友人は、女性ボーカルというと、竹内まりや、ユーミン、中島みゆきとか、ちょっと渋めの曲を歌っているかも。 でも、aikoとかガーネットクロウなんかも歌ってましたよ。 あと、SMAPとか山崎まさよしを女の子の声で歌うのも個人的にはかわいくていいなあと思います。

島谷ひとみ

041
悠吏
わたしも低い系の歌のほうが歌いやすいので、音程の高い歌ほど苦しみながら歌ってます。 でも、島谷ひとみさんの曲はそれほど高くなくて、歌いやすかったです! あとわたしは矢井田瞳がダイスキなので、高すぎるの選ばないで歌いまくってます。 他の方の意見もお聞きしたいです~~~。

オンチな私でもなんとかいける曲

041
オンチな元バスガイド
現在子育て中で、ここ数年カラオケには行ってないので、古い曲ばかりでごめんなさい。でもオススメです。 「巡恋歌」長渕剛。 「悪女」「時代」などの中島みゆきさんの曲 「ウーマン」などのアン・ルイスさんの曲 「駅」など竹内まりやさんの曲 「二人静」など中森明菜さんの曲 などなど。どれもかなり古いけど、30代以上の人とかもいる飲み会の二次会とかでだと受けると思います。 あとだいたいスローテンポが歌いやすいかも。 カラオケ行きたいなぁ。でもまだ我慢します。

キーを下げれば?

041
バリトン
お友達と一緒に歌うとかで下げられない事情があるなら別ですが、そうでないなら2度くらい下げれば歌いやすくなると思います。

男やけど・・・

041
Jr.
 Do As INfinityの曲は割りと低いんか、歌いやすかったで!!

日本の歌じゃないんですけど...

041
ベータ
R&Bの歌とか試してみてください。Alicia Keyとかお勧めです(結構ゆっくりリズミカルな歌詞だから英語不慣れな人でも歌いやすいんじゃないかな?Girlfriend とか) 男性ボーカルが歌いやすい、のなら黒人女性のR&Bとか歌ったらばっちりかっこいいと思います(うらやましいです...私も歌えるようになりたい...) ちなみにELTのFragileってあれ..英語のFragile、ですよね???疑問に思ってたんですけどなんでフラジール??しかも歌詞の内容は芯の強い人の恋歌に聞こえるけど...なんでまた「脆い」がタイトル??誰か教えて?

1998年以前の歌で古いですが

041
照沼
宮沢りえ「ドリームラッシュ」 MISIA「陽のあたる場所」 声がアルトな私にも歌えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧