本文へ

違いが分かりません

レス4
(トピ主 1
💡
M
リンス、コンディショナー、トリートメント
ずばり、この3つはどう違うのでしょうか?
どなたか教えてください。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

うーん…

041
豆乳カフェオレ
確か、 髪の表面をケアするもの(リンス) と、髪の内部をケアするもの(トリートメント) の違いでは?コンディショナーは分かりません。すみません。 よくトリートメントで、髪の内部まで栄養を浸透させる とか書いてありますよね。  というか、こういうのは、インターネットで調べる方が早いような気が…。 「リンスとは」とか、「リンスとコンディショナーの違い」とかで検索すれば詳しく調べられると思いますよ。

英語なんだか日本語なんだかですよね

😀
豆もち
私の母も同じ事を質問してきた事があります。その時、母と会話しながら「そ~か~~~」と母の気持ちを察しながらも、説明しながらちょっと笑えた会話でした。ちなみに、姉も同じ事を聞いてきました。 コンディショナーとリンスは同じです。英語では、シャンプー&コンディショナーがセットです。日本ではシャンプーとリンスがセットですよね。日本商品の物は、シャンプーとリンスで売られ、アメリカなどの海外商品はシャンプー&コンディショナーで売っていると思います。 (アメリカでは、リンスと言う名を使っていません。) あとトリートメントは、一週間に一回とか二回使うヘアーパックみたいな物だと思いますよ。 英語で「ゆすぐ」事をリンスと言います。

リンス=コンディショナー??

🐤
ぴよ
私も豆乳カフェオレさんと同じように区別しています。 ちなみに、私はリンス=コンディショナーだと理解しています。 この前買ったコンディショナーですが、裏を見ると成分表示の部分に「リンス」と表記されていました。 でも実際のところどうなのでしょうね? 普段は、 「シャンプー→コンディショナー(リンス)」 ですが、トリートメントを使用する時は 「シャンプー→トリートメント→コンディショナー(リンス)」 の順で使っています。

トピ主です

💡
M トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 リンスとコンディショナーは同じものなんですね。 長年の疑問が解けスッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧