本文へ

小さな鏡で顔を見られません。

レス2
(トピ主 0
041
とろろ
40代女性です。
小さな鏡を持ち歩きません。(持っていません。)
お化粧はしません。
肌に対しては、日傘、日焼け止め等の予防は欠かしません。

肌は綺麗だと言われます。
10才以上若く見られる事も多くあります。

先日、歯医者さんで説明の時に顔のそばで
小さな鏡を見せられ、クラッとしました。
自分の汚い肌にです。

良く考えると10代から、小さな鏡で肌を見られませんでした。
10代なら、今よりもっと肌は綺麗な筈です。
大きな鏡なら何とか見られるのですが。

私の様な人いますか?

ランキング

レス

近いかな

041
はなこ
トピ主さんに近いです。 40代女性です。 小さな鏡を持ち歩きません。(持っていません。) お化粧はしません。 肌は綺麗だと言われます。 年齢を言わなきゃ普通に30代に見られます。 肌に対しては、夏に時々日焼け止めを塗る事と、 冬の乾燥が厳しい時に化粧水を塗る程度でした。 でも、さすがにここ1~2年、しみが増えてきたので 小町で知ったれんげ化粧水を使い始めて半年。 冬の乾燥がなくなって、しみも薄くなってきたので、良い感じです。

仕方ないですよ

🙂
オレンジ
いくら若く見えたって、若作りしたって 至近距離で肌を凝視したらクラッとくるのは 仕方ないですよ。 私は40前半ですが、いつも7~8歳は 若く見てもらえます。(お世辞かもしれませんが) 毎朝毎晩、しっかりお肌もケアして気を 遣ってるつもりでいますがやはり肌は衰えて きています。 小さなシミはいっぱいあるし、お肌も少々 タルんできているような。。 年齢には逆らえませんよ。 手鏡でじっくり見ると40過ぎたらみんな 衰えを感じて当然ですよ。 でも鏡の中の自分を毎日見るのは絶対に 欠かしてはいけないことですよね。 気にしなくなったらもうおしまいですもの。 40歳を過ぎたら薄くでもお化粧されては いかがですか? 随分と違って見えるはずです。 自分にガッカリしたまま毎日を送るのは もったいないですよ。 自分を磨くようにお互い頑張りましょう。 だってまだ私達、若いんですから!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧