本文へ
  • ホーム
  • 肌が綺麗になった人へ。教えて下さい!方法を!

肌が綺麗になった人へ。教えて下さい!方法を!

レス37
(トピ主 1
🐱
シミシミ子
シミシミ子、32歳です。32歳にしてはシミが多く明るい所で鏡を見るのが辛いです。目が大きい方なので目尻のシワも多いです。若干二十歳からありましたし…
肌が綺麗になりたい!!体型は運動すれば良くなるけど、肌はどうしたら綺麗になるのか…? 多少のお金は掛けるつもりです。肌が綺麗になった方、方法を教えて下さい。

ランキング

レス

あれこれやり過ぎない事がいい結果をもたらしました

041
かるか
40代前半です。 若い時から肌はあまり綺麗ではありませんでした。 ここ数年の間にできたシミが気になり,「マナラ」というブランドのローションを使って集中的にコットンラップパックをしたら,あれよあれよと言う間にシミが薄くなりました。 あとは,パウダーファンデーションをやめて「シルクパウダー」をはたく程度にしたところ格段に肌が綺麗になりました。 適度な保湿と日焼け止め,塗り込み過ぎないことが私には良かったようです。

胎盤分解エキス

🐱
まよいねこ
プラセンタって呼ばれていましたでしょうか。しみがなくなるといった効果はありませんが、しっとり感というか肌が滑らかになるということで言えば、胎盤分解エキスがよいですね。一月ぐらいでぜんぜん違ってきます。

お肌復活しました

🐤
プラム
シミシミ子さんへ 私は37歳の会社員です。私も20歳ころからシミができてしまいましたが、 紫外線対策でシミが薄くなってきました。 外出するときは日傘や帽子でガードしています。 あとは食生活の改善とストレスを溜めないこと、毎日のお手入れですね。 保湿とマッサージを毎日しています。 30を過ぎると、頑張ってお手入れしないといけませんね。 ちなみにそんなにいいものは使ってません。。。 お互い頑張りましょう!!

トピ主です。レス下さって有難うございます。

🙂
シミシミ子 トピ主
皆さんの言うように塗りすぎよりポイントを押さえたシンプルケアが1番なんですね! 思えば20代後半、高額な基礎化粧品を塗りたくってました。高いお金を払う、塗りたくる行為は気休めに過ぎなかったことに気づきました!(笑) 今は子育て真っ只中なのですが、高い化粧品は買えない割には調子悪すぎないです。 プラセンタは近くの病院で割安でやっているので 詳しく聞いてきます! シミ子も綺麗になれる気がしてきました。ありがとうございます。

食生活

041
さとこ
私のお薦めは 1 食生活から肉を出来るだけ抜き(特に牛肉の油は毛穴を広げます)野菜を多く 2 睡眠時間を長く。 3 ビタミンCやEを摂る(ファンケルが安いです) 4 寝る前に洗顔するとき蒸しタオル(レンジで)をしてからにする。 5 洗顔はよ~くあわ立ててから。 6 保湿効果の高い化粧品にする(安くてもいい)

超簡単です

041
しな
化粧水→美容液→化粧水→乳液 と、化粧水をサンドイッチにしてください。 これだけでしっとり乾燥しらずです。 お手持ちの化粧水でお試しあれ。 (私はオルビスです)

やめる

🐤
eul
私は化粧品の研究をしているものです。研究者の私がいうのもなんですが、化粧品は全て化学製品です。肌には毒になる、保存料がたっぷり入っているのですよ。基礎化粧をきっぱりやめてみてはいかがでしょうか。最初はすこしつっぱるような感じになるとは思われますが、その後は自分の皮脂がでてきて何もつける必要がなくなります。私は30過ぎて基礎化粧を一切やめました。そのほうが調子もよいし、肌もきれいです。だまされたと思って試してみてください。

オススメマッサージクリーム

041
まーとん
シミに1番有効なのは肌の新陳代謝を活発にさせて生まれ変わりをスムーズにさせることです。マッサージがいいんです!今は拭き取りタイプ、擦り込みタイプ、洗い流すタイプと色々でてますがオススメなのが、カネボウ化粧品フェアクレアのマッサージクリームが素晴らしい!擦り込みタイプで簡単だから三日坊主にならなくて続けられます!頑張って下さいね!

アベンヌ

😉
ユウ
肌質を改善するならアベンヌはどうでしょうか? フランスの温泉水で作られていて、刺激も少ないです。 ただ、シミに効くかどうかはわかりません・・。

私の場合なんですが・・・ 1

041
試行錯誤
こんにちは、初めまして。 私も昔はお肌の事でものすごく悩んでいました。 10代の頃はシミ、ホクロ、ニキビ、ニキビ跡が酷く大変汚いお肌でした。 22歳位の時に「このままじゃ駄目だ!」と思い、ビタミン類とコラーゲンドリンクを毎日欠かさず飲み始めました。 同時に、大きめなシミ・ホクロをレーザーで取り、その後フォトフェイシャルを定期的に受けました。 その後にフォトで取りきれなかった小さなシミやソバカスを一個一個、レーザーでとっていきました。 かなり時間がかかりましたよ~(そしてお金も 涙) そして1年位たった頃から明らかに肌の質が変わってました。 まずニキビが出来なくなり、毛穴が小さくなりました。 また人から「色白くなってない?」といわれる様になりました。 毎日続けて5年位たった時には、昔の自分の肌の面影はまったく残っていませんでした。 続きます。

私の場合なんですが・・・2

041
試行錯誤
そして今でも毎日欠かさずビタミン剤(ハイチオールCとトランシーノを2ヶ月サイクル摂取)とコラーゲンドリンク、定期的にフォトとレーザーでシミ取り、あとプラセンタ注射をやっています。 日焼け止めは1年中つけてますし、お菓子やファーストフードなどはめったに食べません。 お蔭様でファンデを着けていませんが「どこのファンデ?」と聞かれますし「陶器のようなお肌」と褒められます。 そして私が昔、ものすごくお肌が汚かったのを誰も信じません。 (昔の同級生に会うとびっくりされますが) ちなみに私は今30代です。 本当に悩んでいたので試行錯誤の連続でした。 お肌は手間と根気と時間がかかるものだと思います(お金も 汗) そして長いスパンで見た方が良いと思います。 人それぞれ色々方法はあるのでしょうが、私はこの方法が自分に合っているみたいです。 あ、あと規則正しい生活(照) シミなどでしたらレーザーなどが手っ取り早く取れるとは思いますが、体質等もあると思いますのでカウンセリングなどにいくと良いかもしれません。 まぁ、試行錯誤ですよね・・・。 長くなってしまい、どうもすいませんでした。

本当にお金はかかりますが

🙂
マリン
フォトフェイシャルはすごく効きます。よく美容整形外科のCMであると思います。 ただ1回ではあんまり効果は実感できないんですけど2,3回目からえ?っていうほどシミが消えて肌色がよくなります。 芸能人って肌きれいですよね。あの謎が解けました。 妊娠中はできないらしく、1年ほどしてなかったらまたシミがぼーっと出現してきたのでそろそろまた行きたいと思ってます。

保湿のみにする

041
ワンコ大好き
20代前半まで化粧の下地やらファンデーションやら、夜は乳液、化粧水、 母の勧めで全てばっちりしていました。しかし地肌は薄黒くなる一方で、いつもどこかに吹きo物がでていました。 またそれを隠すためにデパートを歩きまわって、よいとされる化粧品を塗りたぐっていました。 あるとき、してもしなくても同じじゃん?という気でUVクリームのみのスッピンにしたところ (アイメークやチークはしてます)なんと調子がいい!肌は空気にさらした方がいいのだな、と実感しました。 乾燥時にはほどよく油がのってくれるし、機能的になったという感じです。 安物のニュートロジーナのクリームのみで、ここ五年ほど卵肌です。(一応) トピ主さんは目が大きいのでしたら、薄化粧でもきっと映えるお顔だと思われますので、ぜひスッピン、試してみてください。

横ですみません・・・

🐤
リリィ
かるかさんに質問したいのですが、「マイラソニック」使ってますか? 実は貰ったのですが、使い方が分からず・・・ くれた本人も久しく使ってなかったから忘れてしまったそうで・・・ 小町にも数日前投稿したのですが、出てきません。 もし知ってたら、是非教えてください!! トピ主さん、横ですみませんでした。

アベンヌは…

041
けんちん汁
アベンヌは敏感肌体質を改善するシリーズだからシミには効かないと思う!内側からサプリメントなどをとるのもいいかも。

シミ

041
らら
私はソバカスがひどくて病院でレーザー治療を受けました!コンプレックスが消えて嬉しかったですよ~☆ただ4年経った今は少しシミが出てきましたが昔よりマシです。でも個人差もあるし100パーセント大丈夫かどうかはわからないので不安ですよね。。

ちょっと高価ですが

🙂
みー
ジープラスというところの化粧水が良く効きます。 「G+Fローション100」です。 2本目をリピしたあたりから、みるみるシミが消えました。 私の場合、手の甲のババアシミがすごく濃かったのですが、 これでサッパリ消えました。 本当です。 ただ、2本目の1/3を使ったあたりから、 肌が荒れてきたので、使用をやめました。 合う合わない、があるかもしれません。 友達が今、使っていますが、友達は合うようです。 フラーレンという物質が良いらしいです。

シンプル・スキンケア

😀
コラーゲン
いろいろと試してみましたが,スキン・ケアはシンプルに限ると達観しました。 私にフィットしていたのは海洋性コラーゲンの製品です。一口にコラーゲンといっても動物由来,魚由来などあり,魚類でも鮭の皮から抽出したコラーゲンが最も肌への親和性が高いとされているようです。 鮭皮由来のマリン・コラーゲン3%含有というジェルとソープに出会い,1ヶ月間使用してみたら劇的に肌の状態が変化しました。 内服するカプセルもあるようですが,私は試していません。 まず,肌荒れがなくなり,しっとりしてきてシワがめだたなくなります。 その次に(恐らく肌の代謝が良くなったということだと思いますが)シミが薄くなりました。 ソープで洗顔後,ジェルを塗るだけです。 油分を全く含まないので,ジェルでも使用感はさらっとしています。 メイク・アップ時はジェルの上に化粧下地を塗ってファンデーションを使用しています。肌の状態が良いので化粧後の顔がつややかに見えるように思います。 お互いにがんばりましょう。

レーザーはどうでしょう?

コーヒーケーキ
40代前半です。 シミはほとんどなく、シワは1本もありません。 とっても若く見られます。 お手入れは人よりはしていないほうですが、 10代の日焼け全盛の頃、お肌の大敵は紫外線と本で読み、 毎日、真冬でも日焼け止めを塗ってきました。 それ以外の日傘とかは使っていません。 8歳年下の妹は高校時代陸上部で日焼けし、シワが多いです。 他の方もおっしゃっていますが、シミはレーザーで消せます。 私は美容皮膚科でなく、普通の皮膚科をお勧めします。 料金が驚くほど違います。 エステは高いし、使えるレーザーが弱いし、 友人が脱毛でエステで皮膚を焼かれたので、お勧めしません。 レーザーは皮膚の活性化もします。 マメにやってはいませんが、経験から ローションパックや、スチームの美顔器も効きます。 あと、食べることが好きで栄養の良い人は、肌活き活き、髪ふさふさで、 性格も大らかな人が多く、内側からの美は侮れないなと思います。 中年になったら違いが歴然です。

何もつけない!

041
てんてん
20代後半です。 私もeul様と同意見、「何もつけない」事をおすすめします。 1年前から実戦していますが、本当に肌が綺麗になりました。 即効性はありませんが、お金もかからないし、体調が肌の調子にすぐあらわれるので、体調管理に凄く気を付けるようになりました。 詳しい方法は、「秘密の化粧品」というサイトにのっています。 http://www.himitsu-cosme.com/index.php 本当に目からウロコですよ!

シミはレーザー、あと半身浴

041
通りすがり
シミはレーザーを皮膚科でやってもらえば薄くなります。 一度では消えないかもしれませんが、何回かやれば相当目立たなくなります。 私は半身浴、サウナが効果的でした。 新陳代謝がよくなるみたいですべすべになります。 化粧水は安くてもいいからたくさん使うといいみたいです。 携帯ボトルにいれてシュッシュッとこまめにやるとよかったですよ。

何もつけてない

041
ミュウ
今妊娠中です。妊娠する前までは化粧品が大好きでデパートのコスメ売り場はもちろん、DSに立ち寄ったら何かかわずにはいられませんでした。通販のコスメも片っ端から試してます。しかし妊娠してつわりがひどく約二ヶ月顔をほとんど洗わずスキンケア用品なにもつけず家にひきこもってましたら、気付いたら毛穴が広がらなくなってキメの細かい肌に大変身。もービックリです。高校以来のスッピンで外出してます。ただ化粧自体好きなんで出産したらまた戻りそう。。

本当は独り占めしたいけど!

🐤
ダック
33歳の女性ですが、私の秘密兵器は、ビオチンというサプリメントです。5mg分のビオチン(Biotin)を毎日飲んでいますが、飲み始めて一週間で肌がしっとりつるつると潤ってきて、顔も体もクリームいらずになりました。しかも安価で本当にお勧めです。アメリカからネットで輸入できます。3ヶ月分で15ドル+送料くらいです。 あと、超音波付きのイオン導入器を毎日使ってます。美容皮膚科に行くと、「何をすればこんなハリが出るの?」と看護師さん達に驚かれるくらいぷりぷりの肌になりました。ハリが出ればしわも目立ちませんし。シミも薄く小さくなりましたよ。

2回目投稿です。おまけに横ですが。。

😀
コラーゲン
前に鮭皮由来のコラーゲンが自分には良かったと書いたものです。 (書き忘れましたが,私はアット・ジェイというところのジェルを使いました) 数名の方のご意見に『何もつけない』のが良いというものがありますが,その方たちに教えていただきたいことがあります。 メイクアップするときはどのようにするのでしょうか。 まったくの「すっぴん」状態に直接ファンデーションを塗られるのですか? それともすっぴんにUV下地のようなものを塗りますか? すっぴん状態に直接UV下地やファンデーションなどを塗るのには少し抵抗があるのですが。 もう「すっぴんがかわいい」と言ってもらえる年齢でもないので,仕事の時はメイク・アップをしたいと思います。 是非教えていただければと思います。 トピ主さま,横で申し訳ありません。

デイリーケアと皮膚科のケア

🐤
美肌になりたい
こういうトピには、「何もしないほうがいい」という意見が必ず立ちますが、こればかりは人それぞれなので、本当に肌を綺麗にしたければ、皮膚科や美容形成外科で相談した方がいいです。それに紫外線対策は必須なので、日焼け止めと軽めのパウダーは持っていた方がいいでしょう。私は皮膚科で勧められた、紫外線吸収剤未使用の日焼け止めと、シルク100%のパウダーを使っています。普通の石けんで落ちる程度のものです。 その後、美白(シミを消すというより、予防)のためにビタミンC誘導体入りの化粧水を塗ります。化粧水が十分肌に浸透したら、保湿のためにセラミドとヒアルロン酸入りのクリームを塗って終わりです。 ただしこれだけだと、今の肌状態を維持するだけなので、積極的な治療のため、レーザー治療3回(終了)と、サリチル酸マクロゴールというピーリング治療を行いました(1カ月半に1度で現在も継続中)。これで1年ちょっと経ちますが、キメ細かく、シミやニキビ痕もほとんど見えなくなりましたよ。

いつものケアにこれ1本プラス。

🐤
はなび
わたしの肌が劇的に変わったと思ったのは、アルビオンのハーバルオイルを使い始めてからです。 アルビオンだと化粧水や乳液が有名で、私も肌つるつるの後輩から勧められてそこから入ったんですが、たまたまカウンターでサンプルをもらったオイルがなんともいえない、お風呂のようないい香り・・・ 顔にも髪にも使えるところが気に入って購入しました。 気になっていて、何をしてもダメだったざらつきが全く気にならなく なりました!髪も、つけてから乾かすとサラサラ! 一度に数滴しか使わないので経済的というのも魅力。 おかげで「お肌の曲がり角」もかなりゆる~いカーブで乗り切れて いると思います。

eulさんと同じ 何もつけない

😍
うさこ
eulさんの意見、思わず「うん」とうなずいてしまいました。 本当に、何もしないのが一番いいと思います。 やりすぎて逆に傷んでいる人がいますが、肌がかわいそうです。 とはいっても、化粧はしたいので、 朝の化粧前だけ「パックスナチュロ○」の化粧水と、必要なときは日焼け止めクリームをつけています。 極力化学薬品の少なそうな、良質な石鹸会社の商品を選んでます。 顔も、「シャボン玉せっけ○」の固形石鹸で洗うだけ。メイク落としも石鹸2度洗いでOK。 夜は、風呂から出たら、何もつけません。 つっぱりますが、翌朝、自分の皮脂でしっとりです。 肌の、自己再生力?を鍛えるのがいいです。 あとは、バランスのとれた食事と、睡眠。インスタント食品やコンビニ弁当は添加物多いのでNG。 タバコも厳禁。 そんくらいです。

ミュウさんと同じく

🐷
妊娠中です(今6ヶ月) 切迫流産で入院してた時、当たり前だけど ノーメイク。 お腹は大変だったけど、暇だったので スキンケア(病院内はエアコンばっちりだったので 主に保湿)を数少ない楽しみにしてました。 確かに妊娠中は肌の調子はいいです。 女性ホルモンが多量に出るのと、赤ちゃんのために 食事に気を使ったり(ジャンクは食べない、バランスを 考えるとか)、規則正しい生活を心がけてるからだろうと思います。 また、近所のスーパーに酒糟が売ってるので、今度試してみようかと 思ってます。 ちょっと横気味で失礼しました。

即効性はないけど確実。

🙂
ひなた
洗顔、クレンジングはアレッポの石鹸を使って、化粧水や乳液も、できればファンデやお粉も、自然派のものに変えることです。 即効性はないけど、3ヶ月もすると肌がきれいになってきます。 シミもしわもどこへやら。 くすみもとれて色白になります。 ただ、目じりの笑ったときのしわは仕方ないですね。 でもふっくらしたきれいなしわですよ。 とにかく、悩んでいたのがうそのようなお肌になります。 合成の成分が入ったものは排除すればするほど、きれいになります。 基礎化粧品のおすすめはウィッチオーラガーデンやタウトロッフェン、日焼け止めはオードヴィーヴ、メイクはフランシラや、シルクパウダーで。 マスカラはマイエッセンスなどなど、おすすめすればきりがありませんが。 詳しくはアットコスメを見るといいですよ。 ベースメイクが自然派で、肌がしっかり保護されていれば、ポイントメイクは多少合成ものでも大丈夫です。 私も以前は、sk-2からクレドポーやエステまでお金をかけましたが、何もしてない家族より肌が汚かったです。 シンプル自然派スキンケアは何才からでもお肌が復活します。

シルクパウダーについて

041
marimo
かるかさんが、”パウダーファンデーションをやめて「シルクパウダー」をはたく程度にしたところ格段に肌が綺麗になりました” と書かれていましたが、シルクパウダーについて教えてください。これは化粧品用に売っているパウダーのことでしょうか? それとも実際に飲料として飲めるようなものでもパウダーとして利用可能でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧