本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性から初めて「好き」と言われたのはいつ?

異性から初めて「好き」と言われたのはいつ?

レス39
(トピ主 0
041
制服の日々
恋愛
 小町の皆さま、こんにちは。  男の子から初めて「好き」と言われたのは、いつですか?  私は中学一年生の時です。季節は初夏でした。  相手はひとつ年上の上級生で、まったく知らない男の子でした。  部活も校舎も違うし、一度も口を聞いた事がありませんでした。  友達から人伝に聞きました。  あの瞬間の嬉しさは、今でも忘れられません。  自分の知らないところで、そっと自分を見ていてくれる人がいる……。  面映くて、くすぐったくて、辺りがぼうっと靄に包まれたような不思議な甘さでいっぱいになったことを覚えています……。  皆さまの体験、お聞かせ下さい。  甘酸っぱいレス、お待ちしています。

ランキング

レス

可愛いトピですね

041
花咲き
幼稚園とか小学校低学年は省いて、ちょっと異性が気になりだした頃では、私も中1かな。 休み時間何気ない話を男の子としていたらそっと私の顔に近づいてきて「お前の事好きやねん。お前はどう思ってる?」と突然言われ、びっくりしましたねぇ。 その時は「うちもあんたの事好きやけど、友達としてやな。うち、他に好きな人おるしな。」と淡々と答えてしまいましたが、酷だったかなと後で思いましたけど・・・ 塾も一緒だったのですが、絶対私の隣に座るんですよ。でも、いやらしさはなく、わからない所があったら普通に教えてくれて、彼はとてもさりげない子でしたね。 でも、そんな事言われたら意識するようになってしまって、ドキドキしました一時。でも、付き合ったとかはなかったです。卒業するまでいい友達でした。高校は別々になって成人式で会いました。「やっぱりお前は可愛いな。お前と付き合いたい。」とまた告白されましたが、その時私はもう結婚していて、一児の母でした。彼は凄くびっくりしていたけど、今ではいい想い出です・・・

高校に入学して

041
普通の主婦
高校に入学してすぐに同じ中学だった子に告白されました。 「中学の時は周囲の雰囲気もあって言えなかったけど」と。 (転校生だった私は、クラスの女子に仲間はずれにされていて、男子は関わり無かったけどいじめのことは知っていた。) その後、立て続けに同級生上級生から告白されました。 中学で虐められて学校生活も友達もあきらめていた私が明るくなったのはその頃からです。 家も厳しかったし、何よりも女子からの顰蹙を恐れた私は、結局誰とも付き合いませんでしたが、たった一言「好き」と言われることが、自信の無いビクビクした小さい醜い女の子だった私を、すごく明るくさせるんだなってびっくりしました。 その頃の学校生活で「ウキウキする」なんてことなかったから。

振り返ると恥ずかしい!

041
みー
昔の記憶を手繰り寄せて、なんだかほのぼのした気分になりました。 わたしの場合、小学3年生の時にクラスメイトの男の子に集団下校で二人きりになった時に「好きだー」って言われました(懐)。すっかり忘れてましたが。 でも、きちんと異性に好きって言われたのは感覚的には中2の時かな。1歳下の中1の男の子にクリスマスプレゼントをもらいました。中に手紙が入っていて、好きだって言うようなことが書いてありました。思わず気が動転して振ってしまいました。 嫌いじゃなっかったんだけど、中学生のわたしにとって、後輩に告白されるのはかなり衝撃的事件でした。 子供でしたなぁ。

本人から直接ではないけど

041
美里
高1の時、「○○君は美里さんに惚れているぞ」と言うのをよく言われたことならありました。○○に入る名字は5人ぐらいいました。なぜか高2の時はそういうのがなかったけど高3でまたそういうのが少しありました。 でも高2の3学期に家に電話かかってきて最初母親が出て「クラスの××さんから」と言うから出たらクラスの男子だった。母親が言っていた子と電話かけてきた男子は同じ名字でした。それで「好きです」みたいなこと言ってきたから一瞬「??」と思いました。その人は高1の時に私に惚れていると言われていた人だから本気にとっていいのかどうか迷っていたら、周りに男子がいたようで笑い声とともに電話が切れました。 こういうのはジョークで告白じゃない!と思われるかもしれませんが。

16だったけど

041
うらやましい
いわゆる告白ってのをちゃんとされたのは16が最初だったけど,わたしは「嬉しい」と思えなかったんです。 全く知らない人がわたしのことを好きだと言ってくれても,一体わたしの何を知ってるの?としか思えなかった。むしろ迷惑に感じてしまいました。 嬉しいと思えていたらもっと楽しい青春だったのかな,と思ったトピでした。

中1の林間学校の後

041
ほのか
中一の林間学校の時、男子達が夜に「好きな女の子は誰かの言い合いっこ」をしたそうです。 後日学校で、「ほのか、お前のことも好きだと言ってたヤツがいたぞ」と男子の1人が教えてくれました。 「えっ?誰だろう?」と思ったけどわかんない、永遠の謎。 あまり親しくない男の子から年賀状が来たら「この子だったんだろうか?」と思ったり。(笑) 直接告白するほどには好きではなかったのでしょう。 残念!

言われたことないです。

041
みき
好きになってくれた男の子たちは高校の時に二人、それから今の彼の前にもつきあった男の人も複数いましたが、面向かってはっきり好きとか愛してるって言われたことのない38歳の女性です。今の彼とは事実婚10年目ですが、今さら言われても照れてちゃかしてしまいそうです。

今の夫に。

041
みう
わたしもくすぐったい様な 甘酸っぱい気持ちを思い出しました。 トピ主さん、ありがとう! 生まれて初めて告白されたのは、 中学一年の時。 同じクラスで、普段から仲のいい男の子でした。 電話で話していて、 好きな人いるの?っていう会話になって。 そのときに、好きだと言われました。 携帯なんてない時代だったから、 家族の前で受け答えしていました。 もうドキドキでしたね~ それから、お付き合いし始めて… お互いの環境も、運良く激変することがなく、 そのままゴールインしちゃいました。 かれこれ20年、彼のそばにいますが、 ほんとにいい奴です。 今でも大好きです。

いいな~!

041
はる
本当このトピ、きゅ~んとしちゃいますね。 私はまだ一度も告白されたことがありません。 人生に一度?はモテ期があると聞いたので、いつかいつかと待っています。 みなさんのように素敵な告白をされるといいなぁ。

英語だった

041
けるとり
中3の時に近所のインターナショナルスクールに通っている同い年の男の子から「Would you be my GF?」と言われましたが、同級生(もちろん日本人)に片思いしていた私は断ってしまいました。彼は某国の外交官の息子でそのまま行けば玉の輿だったかもしれないのに、もったいないことしたなあ。

すご~くなつかしい!

041
くっき
小5の時、隣の席の男の子から電話がかかってきて 「僕の好きな子教えてあげようか?」と言われました。 「なんなんだ、一体?」と思いつつ聞いていたところ 告白されました。 普段から仲のいい子だったけれど、 傍に両親がいた手前パニくってしまい、 「え~やだ~!!」ガチャン 。。。とっても残酷な事をしてしまいました。 翌日以降も、その子の態度が変わることなく ずっと仲がよかったのですが、 その後も中学1年、高校2年の時に 同じ子から言われました。 小5の時には別に好きな子がいたし、 中学1年からは約7年想い続けた子がいたので どうしてもダメでしたね。 高2の時は 「ありがとう。でも。。ダメなんだ本当に。」と 冷静に答えを返したのを憶えています。 あとにも先にもあそこまで思ってくれる人、 もういないだろうなぁ。。

なつかしい!

041
あこ
私が初めて言われたのは、中学一年生のときでした。 小学校から一緒の男の子に、いきなり。 あの頃って、なんかそっけなくしちゃうんですよねー。 わざとぶっきらぼうに接したり、言葉使いも男っぽかった。付き合うということもなかったし、それだけでした。 あの頃、私の中の「付き合う」は放課後一緒に帰ると いうことでした。今はそんなこと言う中学生はいないでしょうね!一緒に帰ってみたくて、好きな人を見たくて、 いつもベランダに出て下を通るのを見てました。 あ~なつかしいな☆

今でも時折夢に見ます

041
キュキューン
初恋は小学生の時です。性格的に一番人気の学校一の王子様より、お勉強もスポーツも学年で密かに3,4番手に付けているような子が好きでした。 ところが、中学2年の終わり頃から噂で”学年一モテモテのI君が私を好きらしい”と耳にし、周囲の女子からの重圧にかなり困惑し、緊張した毎日となってしまいました。 イジワルな手紙が届いたりもしました。 既に同級生でおマセさん達はカップルで登校・下校したりしていましたが、私はオクテ?恋に恋する空想娘でした。 そんなこんなで中3の秋、帰宅中後方にI君の姿が…自宅は反対方向… コワイ!と感じ咄嗟に走り出したのですが、すぐ追いつかれ「オレと付き合って」と一言。 大人びた言葉に「考エサセテ下サイ」と言うのが精一杯でした。 その後、私はどうしたら良いのか(好きでも嫌いでも無いし)伝え方を悩んだまま中学を卒業し、少し遠い女子高に進学しました。 クラス会などにも出なかったのでお話する機会もないまま。 そうです、私はI君にとても悪い事をしたままなのです。 だからでしょうか、今でも時々あの緊張したI君の夢を見ます。

短大の時に

041
マルガリータ
サークルの男の子から言われました・・恋愛に奥手な私は、「好きやから一緒に遊びに行こうよ」と言われドキドキしました。でも、うぶな私は、同じサークルの友達が好きとその人の事を言っていたので、嫌いではなかったのですが断りました・・ 今だったら、絶対断らないのに・・(笑)淡いですね♪

下駄箱に手紙

041
まゆあ
今、久々に思い出しました。 中1の時でした。 登校して上履きを履いたら何か入っていて、 何だ?と思ったら「まゆあが好きだ」みたいな 手紙が入っていました。 何故だったかその手紙が、私が好きだった子にバレて、 手紙をくれた子に「まゆあのどこがいいんだよぉ~??」「お前変わってんなぁ」みたいな事を言っていたな…。。 はぁ…いつも余計な事をしてくれる奴でした。笑 卒業するまで手紙をくれた子とは口を利かなかったなぁ。 謝らなくちゃと思いつつ、出来ずにいました。 いや~っぁ甘酸っぱいっ♪♪笑

幼稚園っていうのアリ?(長いです。しかもオチアリ)

041
しょぼい奥さん
幼稚園の年少さん(2年保育だったから4歳)の時、近所の同じ歳の子に言われました。「しょぼちゃんすきだよ!」その時、私は「ちゅうがくをそつぎょ~したら、けっこんするんだ~♪」とマジで思ってた。幼稚園では、卒園まで同じクラスでした。注目のカップルでした・・・。(例えて言うなら、ど根性カエルのヒロシときょうこちゃん的でした・・・) 年長さんの夏、九州の親類に行きました。親類の近くの家に、自分と同じ歳の男の子がいました。1週間の滞在中、毎日一緒に遊んでました。(彼M君) 滞在何日目だったか?に、近所の大人たちが、夕方から親類の家に集まり、宴会をしていました。M君も連れられていていました。二人で、庭で遊んでいると、M君が「しょぼちゃん、ながれぼしみたことある~?」と聞いてきました。 「ないよ」と答えると、「みえるところにつれていってあげる!!!」とM君。早速二人で庭を抜け出しました。 ~続く~

幼稚園っていうのアリ?その2(長いです。しかもオチアリ)

041
しょぼい奥さん
親類付近は、かなりのいなかでした。街灯が殆ど無い道を二人で歩いて行きました。途中M君が、「てをつなぎたいな~」と言ってきて、手を繋いで暗い道を流れ星目指して歩きました。しばらくして、ふと、M君が足を止めたから「ながれぼし?」と私が聞くと、M君が「ボクしょぼちゃんすきじゃ~!おおきくなったらおよめさんになって~」と・・・。 『Mくんは、すごくいいヤツだけど・・・。地元のあのコと、ちゅうがくそつぎょうしたら(子供心に、男女共に中学卒業したら結婚できると勘違いしてた・・・)けっこんするし・・・。いや、ふたりのあかちゃんができたら、おっぱいあげるときこまっちゃうよ~!(こどもの授かり方も無知でした。当時)』 等と、一瞬、イロイロ考えてしまい。なんだか返事が出来ませんでした。 それから、年月は過ぎ、遠方と言う事もあり、小学3・6年の夏しか、M君と会うことは出来ませんでした。 そして、高校卒業する頃には、私にとって、甘酸っぱい想い出に化していったのです・・・。(すっかり、モテない女になってましたから・・・)続く

幼稚園っていうのアリ?その3(長いです。しかもオチアリ)

041
しょぼい奥さん
そして、高校を卒業し最初の冬。 突然M君が、私の家に訪ねてきたのです。何でも、仕事の都合で何ヶ月か、こちらに来てるそうで・・・。 驚いたけど、二人で、飲みながら積もる話をしているうちに、私がお酒に酔い、冬の空の下に二人で酔いを覚ましに出ました。その時に、流れ星の時の話しを二人同時に思い出して、それから、お互いに、離れていた時間は長かったけど、大切な存在であったことを、確かめ合い、今度は、ちゃんと、恋人同士になれました。 だから、このとき、初めて異性として「好き」と言ってもらえた時だったと思います。 だけど、その数日後。 私と彼は、ふたいとこの間柄だったと、両親から聞かされ、血のつながりゆえに、交際を禁じられました。 それでも、彼が九州に帰ってからも、手紙や週一の電話で交際をしていましたが、最終的に、彼の父と私の父との話し合いで、お互い連絡が取れないように引き離されてしまいました。

幼稚園っていうのアリ?その4(長いです。しかもオチアリ)

041
しょぼい奥さん
あの時から、今10年目。 親類の集まりでも彼に会うことはありません。 電話で声を聞くことも出来ません。 彼がどうしているのか?その事も、教えてもらえません。 虐待的な家族に育てられた私。 自分のことを、好きになってくれる人間なんていないと思っていた。 だから、自分のこと初めて好きと言ってくれた彼のことは、多分、ず~っと忘れる事が出来ないかもしれません。 大切な思い出です。

小学校6年生

041
あは
あー、きっと私のこと好きなんだろうなぁと思っていた男の子から。電話で。 私もその男の子の事が好きだったんだけどなぁ。 どうしてだろう? 言われたら、恥ずかしさと一緒に嫌悪感がやってきて、なぜか「ごめん」と言って切ってしまった。 カレも私が好きだって知ってたから、きっとゴメンなんて言われると思ってなかったんだろうな。 恥ずかしかったからなのかしら? その後、冬休み中の小学校に呼び出されて、面と向かって告白されてプレゼントをもらったんだけど、翌日からずっと目も合わさないようになってしまった・・・。 ヒドイ事したなー。反省。

きゅんっとする~。

041
もじゃ子2号
皆さんのお話を読んで胸がきゅんっとしてます。 いいですね~。 私は、中学2年から1年間、生徒会でお仕事してました。 私に好意を持ってくれたのは、男子からも女子からも人気があって人望の厚い生徒会長。 彼は周りの女の子から「もじゃ子2号のどこがいいのよ~」とか言われてたみたい・・。 彼の事が好きな女の子からも嫌がらせされましたね~。 でも、私たちは職員室でも密かな噂で「デキるカップル」と言われてたそうです(担任談)。 私も彼が好きだったのですが、ある日仕事を終えて一緒の下校途中、なんと仕事帰りの父が車でやって来て「乗っていく?」と声をかけられて・・。 あの頃ウブだった私は恥ずかしいやら何やらで、嫌な気分になってしまいましたとさ。 会長、ごめんねぇ。 あぁ、懐かしいな~。

高校1年生だったかな。

041
透湖
学校からの帰り、他校の男の子にぬいぐるみを渡されつつ「好きですっ! 名前教えてください!」と。 全然コドモで、男の子に免疫が無かった私はじりじりと後ずさり・・・走って逃げました(笑) 「ごめんなさいぃ~!」と叫びつつ。 あれからもう10年です。懐かしい・・・。

小学校の頃

041
ティー
小学校5年の時に気になる男の子がいました。 私は6年で引越し、市内の別の小学校に変わりました。 以前の同級生の女の子たちと数ヶ月ぶりに遊んだ時、 「M君がティーさんのこと、好きだったんだって」と 言われました。 うーん、引越し前に言って欲しかった。遅い。。 その後はずっともてない時期が続き、 大学1年でようやく彼氏ができました。 では。

しょぼい奥さんへ

041
もじゃ子2号
その3の途中までは、いいドラマだぁ~と思って読んでいましたが、このオチは予想がつきませんでした・・。 (事情は違うけど)ロミオとジュリエットみたい・・涙出ます。 なんだか悲しくなってきたぁ・・・。 彼との思い出、大切に胸にしまって下さいね。 はぁ・・・。

昔なでしこ

041
今おばば
はっきり「好き」って言われてないですけど、相手が自分の事好きなこと知ってました。中3のとき。   その子とその子の友達が話してるところを偶然聞いてしまったんです。すごく意外だったのと、私もその人もクラスではおとなしい方だったので、誰にも言えず何もせずにそのまま卒業。  その子のこと何とも思ってなかったし、違う子が好きだったので、すぐ忘れてしまいましたが、私を好きだった子の友達って、私が好きな男の子だったのでなんだか密かに失恋してましたね。  たぶんその子はおとなしい女の子が好きだったのでしょう。今の私に会ったら幻滅すると思うので会いたくないです。(今私は口うるさい鬼婆みたいな母なので)

まさに今なんですが・・・

041
昨日「好き」と言われました・・・ 私は中三で初めてではないんですがとても興味深かったので来てしまいました。 中に衝撃で断ってしまった!!って人が少しいたんでビックリしました!! なぜか私は告白されるとなんか引いちゃうんですよね・・・ 昨日、告白してくれた人は私も前からずっと気になっていた人なのに。 OKしたんですがなんか虚しさが残るというか・・・ やり取りはメールで向こうが好きな人がいるって話していて、「へぇーダレダレ??」と送ったら最初はヒントしか教えてくれなかったんですがそのうち「ぶっちゃけ俺の好きな人はお前だよ」って・・・そう言われるのをどこかで期待していたのになぜか言われたとたん引いて・・・ あーなんかよくわからないレスですみません!!

大学2年

041
Sheena
皆さんに比べると、私はすごく遅いですね・・・。 というのも、中学高校が共学にもかかわらず、ぜんぜんモテなかったんです。 大学入学後に大学デビューした私。彼はいなかったけど、サークルやバイト先でも、常に遊び相手はいました。 その中でも、1学年上の先輩と妙に気が合い、「妹みたいなもんだから」と可愛がってもらっていました(先輩には他大学に彼女がいた)。 ある時、ドライブの帰りに 「今日で会うのを終わりにしようか」と先輩。 「やっぱり、私と会うことを彼女が誤解しているんですか?」と私が言うと、 「あいつのことなんてどうでもいい。お前のことが好きなんだ。もう『妹』として見られない」 車内でかかっていたサザンのCD。今でもサザンを聴くと、あの夜のことを思い出してドキドキしてしまいます。 14年経ちました。結婚していますが、好きだと言われたのはあれが最初で最後です(夫は1度も言いません)。

なんかいいトピですね

041
うふふ
私は~高校1年の時、駅のホームで同級に言われた!嬉しかったのと動転してなんていっていいかわからず思わずOKしてしまった・・でも他に好きな人がいて・・ 次の日に友達づたいに断ってしまった。自分で直接言わないなんてなんて卑怯な自分だと今でも思ってます。 好きって言われるのいいですよね~嬉しいですホントに。

17才の時(20年前!!)

041
現在全くモテないオバ
人に紹介されて付き合い出した人がいましたが彼はとてもシャイな性格でデートはどっかで食事して街をブラブラしてのワンパターン。なんかつまらなかったので、つきあい出して三ヶ月ぐらいで、私から別れを告げました。 そうしたら一週間後、彼から電話で君の事が好きだったと 告白されました。今思うと彼は若くてシャイで真面目な人だったのだと思います。何故かずっと忘れていたのに最近、その彼の事を度々思い出します。

ないです。

041
ケロヨン
ほのぼのするトピですね。みなさん、うらやましい。 私は、30年以上生きていますが、一度も好きといわれたことは、ありません。自分から告白したことはありますが。死ぬまでに一度でいいから、言われてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧