本文へ

女性からのアプローチ

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴょん
恋愛
一年前の大学の入学式で一人男の子に出会いました。 そのときは、なんとも思っていなかったのに 入学してから半年ぐらいたつとなぜか彼は気になる存在に。 あの時きちんとライン聞いておけばよかったと思うものの 時すでに遅し。 接点がほとんなくなって以降まったく会話をしなかったため もうほぼ知らない人のような 関係性になってしまいました。 ほかの男の子から好意をもたれるも私が好きな彼からは話しかけらることもなく泣 話しかけるタイミングとかはあったものの、勇気がでずまったくできず泣 女性からはなしかけるにはどうしたらいいのでしょうか? 皆さんだったらこの状況どうしますか?

ランキング

レス

下調べのうえ

🛳
南の島
勇気がでずまったくできず、、じゃなくてそこは勇気を出さなきゃ駄目ということ。 じゃなきゃはじまりません。 むこうはあなたにアクションを起こしてこないんだから。 どうしても仲良くなりたいなら、さりげなく彼の動向をチェックして共通点を見つけるなりし、その話題をきっかけに話しかけるのがいいんじゃない。 いきなり「あのー」とか話しかけたって相手はビックリするしあなたも会話を続けられないでしょうから、ある程度下調べと作戦は必要だと思います。

思い切って

😀
瑠奈
私も昔、好きな人が居たのですが 上手く行かなかった時の自分が受けるショックを考えると、とても自分からアプローチ出来るような気持ちになれずに居ました。 もう結婚して子供も大きくなり、幸せにしていますが、今でもあの時に勇気を出て何かしら行動が出来ていたら…と思う事があります。 別に最初から、好きだから付き合ってと言わなくとも、お久しぶり、元気でしたか?覚えて居ますか? お時間があれば、気になるお店があるんだけどご付き合って貰えると嬉しいなぁ、…位に軽く話が出来たら、相手も重く感じずに話が出来るんじゃ無いかな?と思います。 ダメ元で行動して見るのはどうでしょうか?! 今になって、私がそうしていれば…と思い後悔しているので。 勇気が要りますが、何か自分から発信しなければ、思い出になってしまうだけのような気がします。

友達に頼る

🙂
ぴよっこ
同じ大学内なら、彼の友人関係を探ってみて、そこから繋がるのもアリかと思います。 もしくは、自分の友達に彼の事が気になっているから、ツテがないか聞いてみる。 友達が彼と接点はなくても、友達の友達が彼と繋がっている可能性はあります。 それ以外の方法だと、もう自分から直接声掛けるしかないですね。 他学科でも同じ講義を取っていれば、その際に話し掛けるとか。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧