本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメに出てくる好きなサブキャラ教えて

アニメに出てくる好きなサブキャラ教えて

レス10
(トピ主 0
🙂
さしみのつま
話題
主人公じゃなくて、その中にでてくる好きなサブキャラっていると思います。

私はおそ松くんにでてくるイヤミとか、ハクション大魔王にでてくるあくびちゃんとか好きでした。

あとはバビル2世にでてくるロデム?(黒ヒョウみたいなの)とか思い出すといっぱいいます。

そんなみなさんの好きなキャラ教えてください。

ランキング

レス

クール・ビューティ

ルナ
さしみのつま様、心躍るトピックですね♪ アクビちゃん(ハクション大魔王)、ロデム(バビル2世)、私も大好きです♪ 他にも… 峰不二子(ルパン3世) 八木沢香(アタック■1) ノン(魔女っ子メグ) 竜崎麗香(エースをねらえ!) セイラ・マス(機動戦士ガンダム) アラミス(三銃士) イエロー(機甲創世記モスピーダ) 岬太郎(キャプテン翼) キグナス氷河(聖闘士☆星矢) 天王はるか(美少女戦士セーラームーン) アルフレド(ロミオの青い空) 姫川亜弓(ガラスの仮面) 蔵馬(幽遊白書) 流川楓(スラムダンク) キスケ(おじゃる丸) クラピカ(ハンター×ハンター) 塔矢アキラ(ヒカルの碁) 不二周助(テニスの王子様) 佐藤聖(マリア様がみてる) フェイ(ツバサ・クロニクル) ヴォルフラム(今日からマ王!) ソルジャー・ブルー(地球へ…) ナッツ(プリキュア5) …わぁ、止まりません。 かっこいい女性と王子様系に弱いようです(笑) ガンダムはシャアも捨てがたいのですが、敢えてセイラさんで。 凛々しいクール・ビューティに憧れます。

21えもん

ベートーベンに恋して
藤子F不二雄の21えもんに出てくる「ゴンスケ」が大好きです。 ロボットなのに何故か東北弁。ひねた性格で主人公に絡んできます。楽しいアニメでしたね。また見たいなぁ。

たくさんありすぎだ!

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。おお~またマニアックなトピが!楽しいのでレスさせていただきます。 ○「風の谷のナウシカ」より、ユパ様、クロトワ、大ババ様、ミトじい、テト、巨神兵、その他、多数。 ○「天空の城ラピュタ」より、親方、おかみさん、ドーラ、じっちゃん、モウロ将軍、ポムじいさん、その他、多数。 ○「巨人の星」より、明子、花形、左門、星 一徹、オズマ、その他、多数。 ○「あしたのジョー」より、力石 徹、カーロス・リベラ、丹下 段平、その他、多数。 ○「宇宙戦艦ヤマト」より、真田さん、アナライザー、加藤、山本、ドメル将軍、その他、多数。 ○「機動戦士ガンダム」より、マチルダさん、ブライトさん、ククルス・ドアン、シャア・アズナブル、ランバ・ラル、その他、多数。 ○「機動戦士ガンダム第08MS小隊」より、エレドア、カレン曹長、ノリス・パッカード、その他、多数。 その他、多すぎて書ききれません。とりあえず大好きな作品から抜き出しました、思い出したらまたレス致します。

No、2の美学

🐱
ミハル
さしみのつまさん、こんばんは。 私は子どもの頃から、アニメの主人公よりも、No、2の位置にいるキャラクターに惹かれていました。 古くは、「冒険ガボテン島」のイガオ、「レインボー戦隊ロビン」のウルフ。(すみません、古過ぎました?) そして、「科学忍者隊ガッチャマン」のコンドルのジョー!! ニヒルでクールでストイック!古今のアニメキャラで一番好きなのは、今もコンドルのジョーです。 その後も、「コンバトラーV」の浪花十三、「宇宙戦艦ヤマト」の古代守、「ボルテスV」のプリンス・ハイネル、「UFOロボ・グレンダイザー」の兜甲児(「マジンガーZ」の主役時代の甲児君はそれほど好きではなかった)、「機動戦士ガンダム」のカイ・シデン等、主人公でない方々に惹かれ続けています。 あ、女性キャラでは、「ヤッターマン」のドロンジョ様がいいなぁ。

関西弁キャラ

ルナ
二度目のレスです。(ツボトピです、ワタクシ的に) 服部平次(名探偵コナン)  面倒見がよくて優しくて、ホンマええ奴。  堀川りょう氏の関西弁がナチュラル! 忍足侑士(テニスの王子様)  クールビューティ眼鏡君と思いきや、  相方の「飛んでみそ」岳人をフォローするあたり、案外オカン体質?  関西弁でセクシーさ倍増。 大谷敦士(ラブ☆コン)  かなり小柄やけど、めっちゃ元気!  バスケしてる時の俊敏な攻守には胸キュン。  関西弁もイカしてる! 以上、「関西弁男子にキュン死」特集でした。

サブキャラ大好きです

041
AZ
「ワンピース」のロロノア・ゾロ。 「最遊記」の沙悟浄(厳密にはサブじゃないかも知れませんが)。 「地球へ」のキース・アニアン。 「鋼の錬金術師」のロイ・マスタング。 「銀魂」の山崎退。 「妖奇士」の牧放三郎。 「幕末機関説いろはにほへと(web配信)」の土方歳三。 「機動戦士ガンダム(ファースト)」のカイ・シデン。 「ゲゲゲの鬼太郎」の一反もめん。 ああ。時間切れ! ステキなトピを立ててくださってありがとうございました。 後日またお邪魔させていただくかも知れません。

サブキャラァ~♪

🎶
こんにちは! アニメといわれちゃ、足跡残しておかなきゃ! 個人的に一位はミハルさんと同じく「コンドルのジョー」です。 後はサイボーグ006と007、特に006によって中国人は「~~あるね。」って言っていると誤解してたから(笑)。 後は北斗の拳の南斗水鳥拳のレイ!良く真似をしました。 リンかけの志那虎もよかったなぁ。スペシャル・ローリング・サンダー!!って(笑)。 言い出したらきりがなくなるので次の人、どうぞぉ~♪

わーーん、キース、懐かしい!!!

😑
ガブ
アニメマンガに反応してしまいます。 AZさん!キース好きですか?私も好きです。 カイ・シデン、好きですか!私も好きです。 いや~気が合いますね! アニメヒーロー物、5人組の場合、 1.2枚目ヒーロー 2.2枚目シニカル あるいは 2枚目半(3枚目) 3.オデブ 4.オチビ 5.女の子 というのが、基本パターンですが、 たいてい、2のタイプが好きでした。 しかし、夫は、3タイプです・・・。

私もだまっちゃいられない!

🐱
長老
(1)赤ずきんチャチャ、出てくるエリザベス    セラヴィーがいつも持っている人形ですが、腹話術でしゃべっています。    あと、「バトルスッシー」「海坊主」「海坊子」「モスキート族の・・なんだっけ?」 (2)魔方陣グルグル、に出てくる可愛い人形(ククリが気に入っている!?)    モンスターが近づくと、怖い顔になり「おい!モンスターが来るぜ!」と渋い声でしゃべります。 (3)うる星やつら、に出てきた「北斗君」    声優もそのままでした、そのシーンだけ「北斗の拳」してました。    ま、コタツねこに一瞬で負けましたがね。 (4)英國戀物語エマ、に出てきた子供さらいに連れてこられた他の女の子達    あの娘達はあれからどうなったのだろうか? (5)小公女セーラ、に出てきたピーターの親父さん、体調は良くなったのだろうか。

結構ありますよ

🐱
ジョージ
白鳥のジュン、南部博士    (科学忍者隊ガッチャマン) 上月ルナ           (新造人間キャシャーン) 南波テル、車探偵長      (破裏拳ポリマー) 音無響子、四谷さん      (めぞん一刻) ニナ・パープルトン      (機動戦士ガンダム0083) ラクス・クライン、カガリ、アスラン・ザラ、イザーク・ジュール、アンドリュー・バルトフェルト    (機動戦士ガンダムSeed)  春野サクラ、はたけカカシ   (ナルト) ねずみ男            (ゲゲゲの鬼太郎) もっとあったのですが思い出せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧