本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あの店名は・・・どうしても思い出せません

あの店名は・・・どうしても思い出せません

レス8
(トピ主 3
🐴
アイス
話題
お店の名前についてご存知の方がいらっしゃれば
教えてください。

15年ほど前、ハンバーガー店だったと思います。
オニオンフライがあって、ローストビーフを使った商品も
あったようです。店内には外国のアニメが流れてました。
おぼろげな記憶ですが、店内が白かピンクのイメージがあります。

大好きなお店で日曜日のお昼に妹とよく行ってました。
場所は、兵庫県尼崎市立花町の駅前です。
あっという間に閉店して、今はマンションやコンビ二などがあります。
チェーン店で間違いないと思うのですが・・・。
どうしても気になり、妹とネットで調べているのですが分かりません。

オニオンリング・・・ウェンディーズ、モスなどはヒットします。
たぶん日本から撤退しているんじゃないかしら?
どなたか分かる方、教えていただけませんか。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

アービーズだと思います

041
ハムサンド
 こんにちは。ローストビーフを使ったハンバーガー店と言えば「アービーズ(Arby's)」でしょう。ローストビーフをはさんだハンバーガーは「ローストビーフサンドイッチ」という商品名だったと思います。  私もアービーズのローストビーフサンドが大好きだったのですが、いつのまにか店がなくなってしまいました。ネットで調べてみたところ、現在では日本からは全て撤退しているそうです。残念です。  ご参考までに、こちらの記事をご参照ください。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%BA

アービーズでは?

041
くら
ローストビーフサンドイッチのアービーズ(Arby's)ではないでしょうか? 私は神戸のセンター街にあった店で食べたことがあります。 マクドナルドより椅子がよかったので、長居する人がおおいような印象がありましたが、なにぶん20年以上前の話なので、記憶があいまいです。

バーガーキング

😀
今はパート主婦
同じレスがつくと思いますけど、今話題の日本再上陸(8年前に一度撤退した)、ファーストフード店で、オニオンリングもあります。 トピさんの探しているものかは知りませんが。 まだ東京に1店舗で、また今月何店舗かオープンですが、都内のみです。 昔は、うちの地域にもあったのにな・・・・ ワッパー(丸いナンみたいので、はさんで二つ折りになってるバーガー??)って言うの食べてみたいです。じゅるっ。

思い付くのは…

041
ただの主婦
日本撤退で思い出すのはデイリークイーン(数店舗あり?)とバーガーキングですかね?? DQではたしかオニオンリングあったと思いますが、私はデザート系が大好きでキャラメルコーティングのソフトクリームや、オレオとソフトクリームをミックスした『ブリザード』(現マックで類似商品あり)が好きでした。 BKはやはりワッパーかな?食べ応えがあって好きでした! 間違ってたらごめんなさい、久しぶり思い出して食べたくなりました~

そうですか。寂しいですね。

041
twain
アービーズ懐かしいですね。よくデートしていた横浜の元町と渋谷にあったので、なんだか身近な存在でした。 リンクされていたウィキを見てみたら、バーモント・ロードアイランド・カナダ・中東ですか・・・、カナダは場所にもよるけど、あとは一生行かなそうなところばかりです。 とても美味しかったのに、どうして撤退するはめになったのでしょうね。あー、残念。

トピ主です

🐴
アイス トピ主
ハムサンドさま ありがとうございます! そうそう、この店です。 やっぱり撤退していたのですか・・・残念。 オニオンフライと思っていたものはポテトだったのですね。 いやぁ~懐かしい。 でも教えていただいてスッキリしました。 ほんと、ありがとうございました。

そうそう!

🐴
アイス トピ主
くらさま ありがとうございます! そうですそうです、椅子が良かったのを思い出しました。 神戸のセンター街にもあったんですね~。 あいまいな記憶が思い出してきて嬉しいです。 また食べたいなぁ~。

トピ主です

🐴
アイス トピ主
>今はパートの主婦さま  そうなんです、今話題のバーガーキングのニュースを見て  思い出して気になって気になって・・・笑。  オニオンリング美味しいですよね。 >ただの主婦さま    デイリークィーン・・・なんとなく覚えています。  そう考えると撤退している店って多いですよね。  ドーナツ屋もほとんど撤退してしまいましたし。 >twainさま    横浜にもあったんですね。  ホントに美味しかったですよね。ハンバーガーはあまり好きじゃないの  にアービーズは大のお気に入りでした。  もう一度食べてみたいなぁ~。  皆様、たくさんのレスありがとうございました。  嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧