本文へ

子供のご近所お友達付き合い

レス0
(トピ主 0
😨
ちょろり
子供
小学2年生の娘のご近所のお友達について、すごく悩んでいるというか、迷いが出てきているというか。。。ご意見をお聞かせください。 去年、小学校に入学して 我が家はアパートですが、お隣の一軒家のお宅のお姉ちゃんと、一緒に登校班の集合場所まで行っていました。とても優しいお姉ちゃんで、娘も喜んでいたし、私もとても心強く思っていて、時々うちに遊びに来てもらったりしていました。 アパートには、もう一軒小学生の男の子(お隣のお姉ちゃんと同い年)がいますが、彼もそれとなく一緒に行っていました。 そして、今年その同じアパートの男の子の妹さんが、入学して 一緒に行くようになったのですが。。。ここから、悩みが始まりました。 早い話が、うちの娘が仲間外れっぽくなってしまったのです。 その妹さんが、お隣のお姉ちゃん大好き!な子で、朝からお姉ちゃんと内緒話をしていて、何かな?と思っていたら、学校が終わってから、遊ぶ約束をしていたのです。 すみません、続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧