本文へ

足の親指のにおい

レス2
(トピ主 0
041
ひよ
ヘルス
私は自分の足がくさいとずっと思っていました。 しかし、最近気が付いたのですがどうも両足共親指の先だけがにおうのです。 薬用石鹸を使って親指を重点的に洗う様にすると、かなりにおいがマシにはなるのですが 消える事はありません。 これは水虫とかで人様にうつってしまう類のものなのでしょうか? 皮膚科に行ったほうがよいのでしょうか? どうか皆様の見解を教えてください。

ランキング

レス

爪じゃないかな

すいか
水虫なら、見たらわかると思いますけど、何かできてますか? 多分、爪と皮膚の間のカスじゃないかな??古い角質がたまってるんじゃないでしょうか? それか、足に汗かく人だと、むれて、皮膚と爪の間のカスが湿って、余計臭うかもしれません。 水虫なら、痒いとか自覚症状があると思いますけど??

角質なのですね

041
ひよ
痒くはないですし、見た目も何かできている様子はないです。 すいかさんの指摘通り角質が溜まっているのだと思います。 足指は全部洗っているつもりでしたが、甘かったのですね。 今後は軽石等を使って爪の間をしっかり洗う事にします。 すいかさんこんな些細な悩みに答えてくれてありがとうございました。 考え込んでた自分が恥ずかしいです。 とてもすっきりしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧