本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 整体に行きたいのですが・・・1対1の空気が不安です

整体に行きたいのですが・・・1対1の空気が不安です

レス1
(トピ主 0
💄
あしたば
話題
体に不調があり整体院にかかりたいと思っていますが、不安があり躊躇しています。 余計な心配かもしれませんが、そこには整体師さん(男性)と私だけ・・・。 受付の方や待合室に誰かいればいいのですが、完全予約制ですし、整体師さんお一人で全て行っているようなのです(私が行く予定のところは)。 万一何かあったらと思うと、、、逃げ道もないですし・・・。 誰かに付き添ってもらえればいいのですが、一人で行くことになります。 実際に行かれたことのある方の、整体院での様子など教えていただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

そこしかないのでしょうか。

🐱
まこりん
柔道整復師と鍼灸師がいる接骨院に通っていますが、そこは女性の受付さんと数人のスタッフ(男女)がいて、支障がない限りはオープンな状態で治療を受けられます。 腰のお灸だとか、背中に鍼を打つとか、肌を出す場合のみ、カーテンで仕切られますが二人きりの密室ということにはなりません。 実は、だいぶ前に腰痛で通っていたところがトピ主さんがおっしゃってるような一対一になる整体院で、そこって関係あるの?っていう部分のマッサージを執拗にされたり、きわどい部分に鍼をうたれたり(これがド下手で毎回アザになってました)されて酷く不愉快な目にあいました。 あとから「それって一種の痴漢行為じゃないの?」と人に言われたましたが、訴えるには時間が経ち過ぎていたし、当時治療中は二人きりなのでそんな事怖くて指摘も出来ませんでしたし(おまけに若い頃でしたし)・・・。なので、なるべく安心できるオープンなところを探し、今の接骨院に巡り合いました。  最近ではオープンなシステムのところが増えているようですので、もう少し探してみてはいかがでしょうか。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧