30代のパート主婦です。飲食店で昼間働いています。
本題ですが、数ヶ月前まで整体院に通っていました。1年ぐらいです。痛みのあった場所はよくなったので、通うのをやめようと思っていたのですが、
「1ヶ月に1回通わないと体に良くない。」「予防も大事だ。」と言われ、痛みを良くしてくれたと感謝の思いで、なんとなく通っていました。しかし、「もっと運動しないと。」「針(鍼灸)なんて意味がわからない。」とダメ出しや悪口が多くなり、そして予約もとてもしつこく、支配的だなと思うようになり、子どものインフルエンザの学級閉鎖を理由にキャンセルし、そのまま連絡しませんでした。
それから約2ヶ月。私の働く飲食店に整体師が現れました。自分の働く場所を話してしまったのは、自分が悪いのですが、「怖い!」と思ってしまいました。ただ食べに来たのか、私がいることを忘れて入って来たのか、私の様子を見に来たのか。接客の最低限の会話だけで、帰っていきましたが、私が整体院に通っている間は、何度も「食べに行く!」と言いながら来ませんでした。(ちなみに個人のお店です。チェーン店ではありません。)
整体院に通っている間は、一度も食べに来なかったのに。今さらなぜ?の気持ちが強いです。