始めまして。20代会社員カーキ(♂)と申します。
実は、気になる女性(同い年)を私が幹事を務める職場のバーベキューに誘うか否かで悩んでおります。
2年程前、会社の組織体制の変更で私の所属するグループと彼女の所属するグループが一つの部に統合されました。その時の初顔合わせの飲み会の席で彼女と出会いました。私はアルコールが入るにつれテンションが高くなってしまい、部内の人間が大勢居るのにもかかわらず彼女に絡んだり、大声で幼稚な事を平気で喚いてました。彼女はこういう場でのあしらい方が上手く嫌な顔一つせず私に合わせてくれていました。
翌日は後悔の嵐でした。
次に彼女と話をしたのは初顔合わせの日から数ヶ月後飲み会の席でした。(同じ部であっても仕事上一切関係が無く、私自身女性と積極的に話すのが苦手)私は前回の失敗から彼女と距離を置きアルコールも抑えておりましたが、彼女の方から陽気に絡んできてくれました。それなのに、私は前回の失敗から上手く彼女と会話をすることが出来ませんでした(盛り上らなかった)。
(続きます)