イベント企画制作会社勤務、23歳女です。
別な課に大好きな先輩がいます。
私は昨年入社し、先輩とは所属している課が違うため、あまり接する機会もなく昨年の忘年会で知り合いました。
先輩は泥酔していたのもあり、私のことを可愛いと言ってくれて、忘年会中ずっと私に絡んでいました。
それが理由で私は大嫌いだったのですが、同じ課の先輩とこの先輩が仲が良く
その後、頻繁にご飯に行っていました。
よくよく話していると先輩の仕事への姿勢に惹かれ、いつの間にか大好きに変わっていました。
先輩も私に好意を寄せてくれていたようでしたが
以前、バイト先で交際し別れ、その後も彼と顔をあわせ辛かった経験があり
同じ職場内で付き合うことへ迷いがありました。
先輩は態度で気持ちを出してくれていましたが、私は気づかない振りをしていました。
しかし7月、もう自分の気持ちに嘘はつけない!私の勘違いで振られることも有り得る。
でも先輩に思いを伝えよう!と思い、大勢で飲む場を設けました。
気持ちを伝える機会をうかがっていたのですが、先輩が私の課の先輩に小さい声で
「オレ彼女ができるかもしれない」と言っているのを聞いてしまいました。
その飲み会後、先輩はその女性宅へ行ってしまいました。
私は「ずっと好きでしたが彼女ができたんですね。諦めます!また飲みましょうね!」とメールをしました。
返信はありませんが、今もたまに何人かで飲みに行きます。
先輩は8年間彼女がいなくて寂しかったようで、同じ会社の女性に告白され嬉しかったようです。
先輩はその女性と付き合っているようです。
相手の女性は社員から好かれていない人のようで、周りはなぜあの人?という思いのようです。
私は彼女のことはよく知らないのですが辛いです。
タイミングって大事ですね。。