本文へ
  • ホーム
  • 男性の方はむだ毛を剃ってる女性・毛深い女性は対象外ですか?

男性の方はむだ毛を剃ってる女性・毛深い女性は対象外ですか?

レス54
(トピ主 0
041
ももえ
先日、ある男性に「腕の毛剃ってるの?」と聞かれショックを受けてしまいました。そんなこと気づいても言わないものかと思っていたので・・・。もっと見えないように隠していればよかった・・・。 最近周りをみるとみ~んなスッキリした腕・足の女性ばかりで、劣等感を感じてしまいます。男性は、毛深い女性は気づいたらもうゲンメツなのでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい、男じゃないですけど・・・

041
もじゃ子2号
トピ主さん、こんにちは。 私は男じゃないですけど、応援団の一員としてレスさせて頂きます。 「剃ってるの?」なんて聞く人は失礼! 難しいのはわかりますが、気にしない気にしない。 小町でも時々ムダ毛のトピが挙がるので、検索されると良いと思います。 結論を言うと、ムダ毛どうので女の子を振る男なんてダメですよ~。 小町で見かけましたけど、毛まで愛してくれる彼とか旦那さんとかも、いらっしゃるようですよ。 私はすごい剛毛です。 この毛は物心ついた頃から私のコンプレックスだったので、彼氏ができてからはすごいストレスでした。 でも彼が「何もできないけど話聴くだけでもしたいし、もじゃ子2号のこと丸ごと大好きだから」って言われて、少しほっとしました。 今でもコンプレックスの塊だけれど。 本当は毛のないツルツルの肌が良いけれど、生まれ変わることもできないので、理解のある彼に恵まれて嬉しいです。 トピ主さんも、素敵な男性にめぐり合えると良いですね。 応援していま~す!

気にしないで!

041
こぴぴ
>最近周りをみるとみ~んなスッキリした腕・足の女性ばかりで、劣等感を感じてしまいます。 確かにそうかもしれませんが、私はいつも 「ちゃんとエステに行って、お金掛けてるな~」て、 思ってます。(笑)もちろん、それはそれでいいけど。 毛深いのが気になるのは分かるけど、、、 別にたいした問題じゃないです。 すごく気になるなら、エステ行けば解決できること なんですから。。。

そんな事はないだろう

041
asa
どうだろう、男友達とはそういう会話は普通にしていますし、旦那も別にそういうの気にしない人です。その男性も悪気があったわけじゃないんじゃないでしょうか?まぁ、思っていても口に出さない方がいいとは思いますが。 私自身毛深くて、剃ったり抜いたりしていますが、問われても、「そうやねん。金あったら全身脱毛するのになー。お金ちょーだい!」と言って笑ってます。 もし、自分の好きな人にそう言われても普通に答えるし、毛深くて処理もしないような女性だと逆にだらしないとか女捨ててるとか思われるかもしれませんね。

気にしません

041
まっくん
気にしないし、気になりませんよ。 ただ劣等感を抱くのもわからなくはないですから そのことに特に触れることもしないですが。 それよりも無神経な男の一言であまり傷つかないで 下さいね。 世の中そんなに甘くないと言われそうですが、そんな あなたの個性ごと愛してくれる男性ってちゃんと いると思いますよ。

毛深いのは別に良いけど

041
ZhiZhi
腕の産毛が濃いとかは別によいけど, それをご丁寧に剃り落して“見給え! 私こそツルツル女よッ!”オーラを撒き散らしながら剃り跡が見えてたりすると幻滅します. これは, 頭髪が薄いのを堂々とそのままにしている人は気にならないが, 複雑怪奇な9:1横分けや不自然なヅラで懸命にそれを隠そうとしている人はどうにも変に見える…というのと同じことだと思います.

世界は広し

041
Texan
好きな女性のことなら、毛深い、というのは単なる事実で気にならないと思うのですが?トピ主さんもあまり気にしないでください。 国によっては、毛深い方が良い、とされている場所もありますよ。僕自身は、アメリカで、手足のむだ毛の処理を完璧にしているにもかかわらず、顔にヒゲのある女性を見ると、どう反応してよいのか判らなくなります。僕が気になっても、向こうが気にしてないのでどうでも良いのでしょう。まあ、いずれにしても、その女性の人間的価値は、ヒゲがあってもなくても同じです。

自分の周りは・・・

041
ペペ
処理をしていない女性を見かけて、ごく稀に話題になるのですが、自分の周りの人達は、処理をしてあれば、ほぼ問題ないようでした。処理をしていなくても、それは処理をすれば、どうにでもなること。 それよりも、性格・相性などの方が大事だ。という意見もあったので(自分もその意見には大賛成です)、あまり気にする事でもないと思います。 ただ、処理してあった方が良い。というのが、一般的な男性の考えではあります。

私もです

041
ちゃぼ
わたしも毛深いのが悩みで ずっと剃ってました しかし、主人に 『剃らなくていい。』といわれてからは ボーボーです。 腕の毛なんか1センチ以上あります 一度そると 伸びがよくなっちゃうみたいですね この点は後悔してます 主人いわく 『○○さんの嫁も ボーボーだったし』というので よそ様からみたら目がいくのかも知れません でも、いったん、気にしなくなると 他人の目なんか どうでもよくなります。 大丈夫です うちの夫のような気にしない人がきっといますって。

まだまだ甘い!

041
猿の惑星
 私などは恥ずかしながら学生時代、サークルの男の子に「ひげ剃らないの?」と聞かれてしまったことがありましてよっっ!!  「顔を剃るのはオヤジが床屋ですること」という概念しかなかった当時、脳天かちわられたような衝撃を受け、続いて体中の血が沸騰しそうなほどの羞恥心が襲って参りました。・・・半分本気で中退して故郷に逃げ帰りたくなったよ。実家都内で、大学も都内だったけど。  今はかみそりが手放せない女。でも豆乳ローションも効かなかったことだし、そろそろ勇気だして永久脱毛かなと考え中です。世の中の男性よ、夢を壊して申し訳ないが女もケモノなんです、元はね(涙)。

僕が気になる女性の「毛」

041
けけけの小太郎
とは・・・ 1.夏場は特に腕と脚(ひざ下)! 半そでノースリーブ・ショートパンツ、スカート着てるのに・・・ 2.眉毛がブッシュ状態! 一応描いてるのにその周りがねぇ・・・ 3.鼻筋通っている美人顔なのに鼻毛がチラリ 4.指や脚の指の毛 アートしてある爪やティファニーの指輪が台無し! ひげ(鼻の下)や脇の下は論外です。 それくらいちゃんと手入れしようぜ!ジャングルに住んでるんじゃないんだからさ。身だしなみだよ、身だしなみ! 僕も中年になったら耳毛にきをつけるよ。あれはおっさんの象徴だからなあ。

対象内です!

041
丸木
対象内です。 人間は毛が生えていますから、全然気になりません。 逆に、ツルンツルンって気持ち悪いです。

全然,オッケー

041
MAN
多くの男性は結婚するまで,女性がむだ毛の処理をするなんて知らないものなんですよ. その「剃ってるの?」には,トリビア的な「へぇ~」以外に何の悪意も失望もなかったと思います. それが女性に対して失礼だということもわからないくらい,それくらい男性にとって関心のないことなのです. 実際に女性とつき合い出すまで,女性は脇毛が生えないと思いこんでる男性すらいますよ. 女性の一部が毛深い男性を敬遠するように,男性にも個々の嗜好の違いはありますし,毛深いのを放置の場合や処理痕に毛根が目立つ場合などは,やっぱりちょっと興ざめなこともありますが,きちんと処理されていれば,ほとんどの男性にとってはストライク・ゾーンです.

私も「腕の毛剃っている?」と聞かれたことあります

041
美里
高校生の時、クラブの男子に「腕の毛剃っているの?」「顔の髭は美容院で剃ってもらっているのか?」と聞かれました。クラブの女子の誰かが「美里はむだ毛処理している剛毛女」と言ったようです。 みんなもむだ毛の処理しているくせに私だけにするなんてひどい!と思いました。ちなみに私の毛深いこと指摘してきた男子は一人はピカピカ(体毛がすごく薄い)、もう一人は男子の中で2番目に剛毛な人でした。一番剛毛な男子は見た目はキモイ!と言われるような印象だが、性格はすごーくよかったです。 あるメル友が言っていた「毛深い人は性格がいい」というのは本当なんだなあと思いました。今は豆乳ローションの効果が出たようで少しはむだ毛が薄くなっています。でもまだ油断はできませんが。

私も

041
タカ
私も父親に似てかなりの剛毛で毛深いです。父は長島茂雄並に毛深く、剛毛なのでイヤなところが似ちゃったなぁと思っています。 夫には付き合っている頃のかなり早いうちからそのことをカミングアウトしていますが、夫曰く「そういうのも全部ひっくるめての○○(私)だから」と言ってくれます。 太っているとかと違って生まれつきのものなんですから仕方のない部分もありますもんね。 夏場なんかほぼ毎日剃っていますが夜剃ると次の日の夕方にはもうチクチクするくらいにまで生えてきます。 今じゃ夫の腕などにに向かってジョリジョリ攻撃とか言ってちょっと生えてきた部分をゾリッってさせて遊んだりしています。 夫も「うぉ~!腕の肉がこそげた~!」とか言って。 昔はコンプレックスのうちの1つでしたが今はあまり気にしてないですね。まぁ、全然気にしてないと言ったら嘘になりますが。

逆に…

041
10代ハゲ
女性は毛の薄い男性は対象外なのかな? ワキとかスネの毛くらいなら、どの女性も剃ってるんじゃないんですか?だから気にしなくてもいいと思いますよ。 そんなことより、そのムダ毛を私の頭に下さい…(泣)

人によりけり

041
ワイルド
ごめん、男じゃないけど発言させて。 私もけっこう毛深い方なんです。気になって剃ってましたけど、ざらざらするのがイヤで、ある時から脱色にしました。毛並みがわかるぐらい生えてるから、見れば「毛」があるのはちゃんとわかります。 以前、アメリカの白人の男性とお付き合いしていたときに、私の腕の「毛」足の「毛」がとてもセクシーだと言われてびっくりしました。ワイルドで「イイ」んだって。 別にジャングル育ちじゃないから、ワイルドもないでしょうと思いましたけど、そういう見方も、趣味もあるんだなと思って、それなりに嬉しかったです。 だから別に、全男性が「対象外」と言うワケないですよ。あんまりボーボーに乱雑にあちこち向いてる針金みたいな剛毛は、ちょっと無理があるかなと思いますが、手入れをしている「毛」なら、受け入れる人多いんじゃないかなぁ。 

ソイエしてます

041
けるとり
私も毛深いですが、ソイエで抜いているので一見ツルツルです。剃るとすぐブツブツ生えてくるので見た目よくないし触るとジャリジャリしますが、この方法だと触ってもツルツルです。本当はレーザー脱毛とかの方がいいんでしょうが、お金がないのでこうしています。ちょっと痛いけど毎日剃るよりは楽です。 ただズボラな私は冬場などけっこう処理をサボりがちなんですが、歴代の彼は気にしない人ばっかりだったなあ。毛の有無でつきあうか否かを決める人っているんですかね? 好みのタイプなら受け入れちゃうんじゃないの? あと処理してるから気付かないだけで毛深い女性ってけっこういると思います。まつげの濃い美人なら手足の毛も濃い可能性大です。みんな人知れず苦労してます。あなただけじゃない!

人間の身体に無駄な所など無い!

041
猫パンチ
むだ毛と言う表現は嫌いです。人間の身体に無駄な所など有りません。どれもが大事で尊い場所です。 毛深い女性、結構じゃないですか!素敵だと思います。一体何がいけないのでしょうか。分かりません。

気にしなーい

041
ナチュラル
私の彼氏は下の毛にはうるさいです。いつもぼーぼーの私に呆れています。一緒にお風呂に入ると剃られてしまいます。(全部じゃないよ) けど、腕とか脇については何も言いませんね。 腕は生えっぱなし。ふさふさしてますよ。 脇は彼氏に毛抜きで抜いてもらいます。 どうせなら生やせ!ヨーロピアンみたいによー。って言われています(笑) 彼氏は40代なんで、大人の余裕でしょうか?

トピ主さん、結構若い?

041
mmm
ならばそれは「素朴な疑問」かもしれません。 若い男性、特に姉妹がいない男性は基本的に女性の生態?を知りません。 そのため、女性の腕や足には毛が生えないと思い込んでいる場合もあります。 恥ずかしながら、僕も若い頃は同じように思っていました。 家の中には女性は母親だけでしたが、母親のムダ毛処理の現場なんて見たことも無かったので勝手にそう思い込んでました。 で、初めて女性の腕に毛が生えることを知った時(高校生ぐらいだったかな?)ビックリして母親にその事を尋ねると、「当たり前やん」と事も無げに言われました。 言われてみれば、毛穴がある以上毛が生えるのは当たり前ですが、毛の生えている状態の女性の腕を見たことなんてなかったので、その時はかなりビックリしました。 僕はその事を母親に尋ねましたが、その男性はたまたまそれをトピ主さんに尋ねただけなのでは。 そしてそれは今まで知らなかった事に対する「素朴な驚き」であり、その事をもって対象外にするなんて事はありません。 そんな事で対象外にしてたら、ほとんどの女性と付き合えなくなりますよ。

生やしっ放しの人っているの?

041
こもも
こんにちは。 あの…妙齢の女性で、むだ毛生やしっ放しって人 フツウにいるんでしょうか? お国柄とか、気にしない人も中にはいらっしゃるでしょうが、 そうでもないかぎりは、 剃っている、抜いている、脱色している など、手段は色々だと思いますが みんな何かしら、お手入れしてるのではないでしょうか? 私は、体毛が「え!」って言われる位、薄いです。 それでも、脇とかは何日かに一回は、ちゃんと剃ってます。 周囲の人は、毎日剃ってるか気抜き愛用者も 多いみたいですよ。 …私は、むだ毛じゃないけど、 他にはコンプレックスがたくさんあります。 だから、気になるっていう気持ちは分かる…。 だから、そんな話、女性にフルなんて…その男性、 デリカシーなさすぎかと思います。 それとも、男兄弟しかいなくて、女の人に ものすごいビューティフルな幻想をいだてるのかな? 女だって毛ぐらい生えるっちゅうねん。

ありがとうございます

041
トピ主です
トピ主です。みなさん励ましほんとにありがとうございます。 >もじゃ子2号さん 素敵な彼ですね~。うらやましいです。応援、うれしかったです。 >こぴぴさん わたしずっと前に針脱毛断られたんです。アトピーで・・・。泣きそうだったけど、スタッフの方に「やってあげたいけどダメなんです」って言われました。レーザーも断られて、「治してから来て下さい」って言われたんです。治るなら、苦労しないんですけど・・・。永久脱毛したって方うらやましいです。 >asaさん そんな風に笑って冗談言えるのっていいですね~。私はいつ気づかれるか(みんな気づいてると思うけど)びくびくしてしまうぐらいなので・・・。 >まっくんさん ううっ、ありがとうございます。優しい言葉に泣けちゃいそうでした。 >ZhiZhiさん >ご丁寧に剃り落して“見給え! 私こそツルツル女よッ!” ここのところぐさっと来ましたが・・、オーラ?ってよく分からないんですけど、つまり剃ってるのが見えるぐらい毛深いのがいけないってことなんでしょうか。剃っても後が見えちゃうぐらい毛深いので・・・。確かにそう感じる方がいても当然だと思いました。

つづきです

041
トピ主です
>Texanさん 実は言われた人はアメリカ人で、2度「剃ってるの?」って聞かれて返事できずにうつむいていたら、「アメリカ人はそんなことしないから剃ったりするのは自分にとっては変」って剃り跡のある腕まで撫でられました。 があ~ん!!アメリカ人は毛の色が薄いからいいんじゃないの~!?私の毛は黒いのよって思いましたが、アメリカでも処理してるんですね。きっと気づいてないんですね。 >ペペさん 男性だけでお話されるときは、女性に辛辣なコメントが多いのかと思っていたのですが、そんなこと言ってくれる方もいるんですね。ありがとうございます。 >ちゃぼさん 優しいダンナさまですね~。私にもそんな方が現れるといいんですけど。でもその前に私はそんなこと口にもできないんです。付き合ってる人はみんな気づいてたと思うけど・・。触ると痛いし・・。 >猿の惑星さん あはは。楽しいコメントありがとうございます。私が今読むと、「口ひげなんて私のスネ毛にくらべたら気にしなくても」って思っちゃうぐらいですが、ほんとに、乙女には他の人には分からないぐらい気になることがあるものなんですよね。

トピ主3(つづきです)

041
トピ主
>けけけの小太郎さん そですね~やっぱり見てるかたは見てらっしゃる・・。気をつけたいと思います。ただ私の場合、そった直後でもストッキングなしで足はみせられないんです。 >丸木さん どうもありがとうございます。毛深くても対象内なんて、自分では思えなかったんです。 >MANさん なるほど、目からウロコでした。だから腕をすりすりされたんでしょうか。すごい特別な人と思われたのかも・・・。 >美里さん そーいえば「毛深い女は情が厚い」(だったかな?)って言いますよね。でも情が薄くて毛が薄い女になりたいなって思っちゃいます。ローションがんばって下さいね。私もこないだまでつけてたんですけどかゆくなっちゃって・・。 >タカさん そんなダンナさまにめぐり合えてうらやましいです。 私は毎日剃ると皮膚がかきむしるぐらいかゆくなるのでできませんが、デートの時は朝!剃ります。夜剃ると、朝までもたないので・・・。 しかも、デートは、夜じゃなくて早い時間にしてくれないとそれまでに生えちゃうから、遅い時間は断りたいぐらいです。

トピ主です(ラストです。長文ごめんなさい)

041
トピ主
昔は除毛ムースを使っていましたが、肌が弱いのでものすごく痛かったのを無理して何度も使っていました。もともとは色白だったのですが、すっかり汚くなりました。毛が生えていない足なんて、夢のようです。 でも、気にしないでいてくれる男性もいるのかな・・・、って少し思えてきました。みなさんほんとにありがとう。

女ですけれども。

041
きりな
私なんか全身剛毛、カミソリは親友です。 いろいろ除毛も脱色も試したけれど、カミソリが一番。 お金貯まったら永久脱毛を考えるくらいの毛の多さ。 彼氏が出来たときはコンプレックスでしたねぇ。 最初はもう毛を認知されたくないと思って毎日ゾリゾリしてたけれど、さすがに背中とかうなじは自分ではそれず、毛深いのがばれてしまいました・・・(涙 でも彼氏は「生えかけていても処理をした、という跡があれば大丈夫!」と言い切りましたよ。 背中の毛やうなじに関しては、「ここは手が届かないんだから当たり前、うぶげ~」と言って今では近くにいくと常に手をあてて感触を楽しんでます。 結論。世の中の男性みんなは好きな女なら関係ないってことです。そりゃ、モデルさんとかは毛がない方が良いんだろうけれどね。

うちの主人は

041
にゃん
脱毛している私を、隣で見ていた主人は、 「痛そうだから、そんなことしなくていいよ」 と言いました。 気にしない男性っているみたいですよ。

毛を気にするような男は問題外

041
女ですが
人間なんですから、毛が生えていて当たり前! 毛をしっかり処理しろよな~などと言う男には興醒めします。そんなの個人の勝手なのだから、自分の基準を他人に押し付けない、他人を他人として尊重できる人じゃないと、付き合おうとも思いません。もちろん好みはあるだろうけど。 それぐらい女性が強気でいていいと思います。 男の好き、嫌いを気にしてばかりいてもしょうがない。自分が自分らしくいる事ってとても大切だと思うし、それをそのまま変わらずに受け止めてくれる人が自分と合う人なんだと思います。 一応社会における身だしなみとして足と脇の下は手をかけていますが、指の毛とかそこまで他人にチェックされる筋合いはないと思います。

女性は勝手だねえ

041
男です
うーん、対象外かどうかを問われれば、対象外です。 なんか「毛を気にするような男は問題外」とかって言ってる人もいるけど、最初に自分達の毛を気にして、脱毛だの除毛だのはじめたのは女性じゃないの? その挙句に、男性が女性の毛を気にしたら問題外って自己中心的過ぎませんか? 女性が自分達を美しく見せるためにはじめて、 その価値観が男性に浸透した途端に批判するってのはどうなんでしょうか?

自慢じゃなくて

041
sakura
男性じゃなくてごめんなさい。 私はトピ主さんが言う「み~んなすっきりした腕・脚」の一人です。 何もしなくてもそうです。 目の前に腕を持ってきてじーっと目をこらすとやっと透明みたいな細い毛が数ミリの長さで見えるくらい。 脚などはジーンズはいてたらこすれるのか全く無い、毛穴も全く見えないです。 うなじも背中もどこにもほとんど毛、毛穴が見当たらないんですーーーーーーーーー ある一箇所だけを除けば、ね。 実は私はなぜかワキ毛だけ異常に、もう男性の一番毛深い人くらいの量と範囲、剛毛が生えます。 他の部分に生えない分まとめてここへ持ってきました、って感じで。 もちろん小まめに処理してますが、これを放っておけば恐ろしいことになります。 これさえ隠しておけば身体の他のどこにも毛が無いので「つるつるでいいな~」と羨ましがられる女だけどパッと見ただけでなんて身体のどこに何が隠されてるか?分からないものですよ。 ね、劣等感なんて感じないで下さい。 きっと「み~んなすっきり」でもないと思いますよ。 ムダ毛じゃなくてもきっと皆何かしらあると思いますよ、隠してるだけで?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧