本文へ

運送会社

レス10
(トピ主 0
041
なな
ヘルス
皆様、教えてください! 関西から関東に急遽引っ越す事になりました。 お勧めの安くて割と安全な運送会社を教えてください。 ちなみに家具は一切なく、服や雑貨のダンボールが5箱ぐらいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これが一番!

041
元運送や
 10年間、運送業界にいたものですが、ヤマト運輸のヤマト便が一番安いです。個数ではなく、総重量での計算です。  ヤマト運輸の宅急便ではなく、ヤマト便です。電話で来てもらう時、必ず、そう告げてください。

それくらいなら

041
抹茶
引越し便ではなくて、ふつうに宅配便を利用したほうが安いのではないでしょうか?集荷に来てもらえばOKだと思います。

ダンボールだけなら

041
ドラネコ
宅配便使えば? そのほうが安いよ。

それだけなら・・・

041
さちこ
宅○便!でよいのでは・・・。 夕方までに集荷にきてもらえば、次の日に着くと思います。 サービスセンターに電話すれば家まで来てくれます。

少量ですので

041
通りすがり
ダンボール箱5箱くらいでしたら、○急便で、送られたら、いかがですか?

いっそのこと

041
くみ
ダンボールのサイズ、重量がどのくらいかわかりませんが5箱で手で運べる重量でしたら宅配便でも良いのではないでしょうか?

5箱?

041
匿名おとこ
単身パックかな・・・でも5箱じゃ普通の荷物で出したほうが安い気が。 家電やパソコンなどもありそうだし、そんなに少ないのは珍しい気がします。

宅急便

041
引越し@5回
引越し便は、トラックと人をレンタルするのと同じ、2トン車1台ドライバー2名で、東海~関西で7万円かかりました。荷物が少ないなら勿体無いですよ。 段ボール5箱で家具無しなら、宅急便を使ってください。メチャ安くなりますよ。 段ボールがないなら、関西のあちこちにある青いホームセンター「コー○ン」で150円から500円くらいで売ってます。

4年ほど前…

041
匿さん太
4年ほど前なので参考になるか…アリさんマークの引越し社が良いとの話を聞いてます。 どちらを選ぶにしろ、引越し屋さんに接する機会のない場合、 ちょっと良い経験できそうですね。

アリとキリギリス

041
キリギリス
アリさんマークを利用したことがあります。 引っ越し前に正規スタッフですよね?と念を押しても アルバイトがきて正社員に指示をだされるまで下でたむろしていて働かなかったり、 午前便の他客の引っ越しが遅れて 私達の午後便の引っ越しにくるのが3時間も遅れたのに 私達の午後便の分の引っ越しは、作業終了時間になりましたから帰りますといってさっさと帰られてしまい、 高いお金を払ったおまかせパックだったのに荷ほどきがまったく終わらないまま帰ってしまったりということがありました。 あまり評判からも体験からもおすすめしません。 トピ主さんの荷物程度なら、宅配便をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧