本文へ

千葉から行ける山の絶景

レス5
(トピ主 0
🎶
パール
話題
最近,上高地にとても興味があります。
河童橋や,大正池の美しさにはため息が出ます。

今から宿が取れるかわかりませんが,9月ぐらいに
家族旅行で行ってて見たいと思っています。
が,少し調べてみると子供(5歳男,3歳女)には少し
ハードルが高いかなという気がしてきました。

上高地,白馬,奥多摩,秩父,谷川岳のように,
千葉(西部在住)から電車で行ける山の絶景の
おすすめを教えてください。また上記以外の情
報でも結構です。

栃木出身のため,那須や日光は今回候補に入れま
せんでした。
わがままですが情報よろしくおねがいします!

ランキング

レス

山,とは?

🐤
かるる
『遠くから山並みを眺める』絶景なら,私は中央線沿線が好みです~. 甲府盆地に入ったら南アルプス,韮崎付近で八ヶ岳を見ながら遠くに富士山,そのまま先に行って北アルプスも絶景ですね. 方向を変えて東北方面では,福島,磐梯吾妻の山並みも絶景と思います. 山の麓に近寄ってしまうと,奥の方にある山が見えなくなるので,少し離れて見るのもオツです. ねらい目は,麓の盆地の反対側で少し高いところから見る,でしょうか. 電車の車窓から見て案外びっくりするのは,軽井沢の浅間山だと思いますが,これは雪がある方がインパクトあってきれいと思います. 篠ノ井線の長野-松本間は季節を問わず美しいと思いますよ. また車窓からは足下の渓谷は見えるけど,山の景色が入りきらないのが中央西線の木曽あたりでした. 登って頂上から眺める絶景の方は,体験が少なくてよくわかりません(山登りはあまり好きではありません).

千葉県

🐶
ちゃP
千葉も千倉の辺りは山の中感たっぷりですよ 養老渓谷は高さは高くないのですが 砂岩が抉れててソコソコわいるどって話です お子さんが小さい内は近場の穴場の方が ご両親が楽なのでは?

山、大好き♪

🐶
ビリー
お子さん2人連れとなりますと、山の絶景を楽しみながらブラブラする程度かなあと想像してみました。 上高地周辺に限っていえば、お子さんでも大丈夫だと思います。ハイキングしたいのであれば沢山の散策路が選べますし、大正池まで歩いて30分ですし、上高地~大正池間でバスも5~10分おきくらいに走っています。ビジターセンターや博物館も楽しめます(無料だったような気がします)。 上高地周辺なら山道のアップダウンもありませんし、ただブラブラしてても充分楽しめます。 霧ケ峰もオススメです。とても綺麗で、さわやかな風が吹き抜けます。天気が良ければ丸一日ボーとしていてもいいくらい。夜は満天の星空! 清里高原も綺麗です。なだらかな高原に、八ヶ岳がどーんと圧巻。 牧場もあるのでお子さんも喜びそう。電車アクセスも◎ 関東近辺には、沢や木々が綺麗なところはありますが、、、絶景を求めるなら少々遠出になってしまうかもしれませんね。

ありがとうございます。

🙂
パール
かるる様 電車から眺める景色というのも乙ですね! 拝見して電車に乗っている気分になりました。 「世界の車窓から」という番組もすごく素敵ですね。 かるる様の意見を参考に,いつかの旅行も 取り入れたいなと思います。 ちゃP様 養老渓谷など耳にしたことがあります! いってみる価値がありそうですね~!房総に海水浴に 行きたいので,その時にぜひ行ってみたいですね。 千倉もまだ未経験なのですが,灯台下暗しのようで意 外と県内の穴場もいいですね! ビリー様 子供でも大丈夫というご意見安心しました! 他の高原情報も参考になります。 上高地ブラブラでも結構です!今回は,山の景色 を楽しみながらの散策をする旅行にしたいなと考 えています。長野に住んでいる方が羨ましいです ね!とても! タレントの乙葉さんは安曇野出身と聞いてそれだ けで彼女のファンになりそうです。 皆様ありがとうございました。

行ってきました,上高地!

😀
パール
もう見ていないかもしれませんが… あれから色々考えて,上高地に行って来ました。 9月に行ったので,新緑がとてもきれいで,梓川 の透明さにただただ感動しました。観光地って実際行 くとちゃっちかったりるのに今回は感動の連続でした。 行きは,松本→新島々→バスで大正池→歩いて河童橋 帰りは,上高地バス→松本 宿は,浅間温泉に泊まりました。 翌日は,松本からバスで20分くらいのアルプス公 園という景色のきれいな公園に行ってきました。 心配だった移動も,子供たちは新島々からの電車は飽きもせず,思ったより時間もかからず帰りはバスで家族全員爆睡してしまいました。バスから見える景色もすごくよかったです。りんごジャムやりんごジュースも お焼きもおいしかった! また行ってみたいです。今度は,安曇野,飛騨高山あたりもいいですね。 信州は憧れの土地ですね! きっとまだ私の知らない素敵な場所が,日本にはまだまだ沢山あるのかと思うと,つくづく日本っていいなって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧