本文へ

年下の男性に

レス4
(トピ主 2
🐱
しろ
恋愛
5年前から小学生の子供と二人暮らしです。 子供の父親とはあまりいい別れではなかったので、「もう恋愛はいらない」と思っていたのに、 先日10年以上前から知り合いの男性に「今度お子さんと3人でどこかに行きませんか」と誘われ、 その時は、えっ、それってどういう意味…と頭が真っ白になってしまい、何を答えたのかよく覚えていません。 でも彼の方から「気にしないでくださいね」と言われて、会話は終了。 後日共通の友人に相談すると「今まで気づかないあなたがどうかしてる」と笑われました。 情けない話ですが、本当にわかりませんでした。彼はずっといい友人の一人でした。 若いころに知り合ったのですが、彼が年下ということもあり、弟がいたらこんな感じ…という目でしか見ていませんでした。 子供のこともありますし、現在の生活に満足しているので、現状を変えたくありません。 その後、彼からも何もアクションがないので、このままでいいんだとも思います。 それでも彼のことを考えるとなんだかそわそわしてしまう私… 良識ある小町の皆さん、辛口なお叱りをお願いします。

ランキング

レス

これから、これから。

🐶
ねん
こんにちは。 辛口かどうかわかりませんが・・・ しろさんとその彼の年齢はわかりませんが、 世間的に見れば、その彼ももう「弟」ではない年齢なのでは? 当の本人(しろさんのこと)はそういう意識がなくても、 彼は、「弟」にしておくだけではもったいない。 そんな男性に成長しているのかも。 男性として、しろさんを守りたいと思う気持ちのある人に 成長したのかも。 年月を重ねれば、関係も変わる。 そんなことだって、ありだと思いますよ。

レスありがとうございます。

🐱
しろ トピ主
ねんさん、レスをありがとうございます。 私も彼も30代です。いい大人ですね。年齢差は5歳くらいです。 彼はとても真面目かつユーモアのある好青年で、いつか素敵な女性と幸せな家庭を築くのだろうとばかり思っていました。。 そのときには友人として心の底から祝福してあげたい、とも思っていました。 彼には幸せな人生を歩んでほしいのです。 詳細は書けませんが、私と子供の父親とは普通の別れではありませんでした。 なにもこんなワケありの、子供のいる女じゃなくたって…と思います。 私の子供のことにしても、(低学年の男の子です)いま私と二人で平穏に暮らしているのに、それをかき乱したくありません。 子供はお父さんに会いたいとも、お父さんがほしいとも言いません。 そして一番重要な点は、私は彼から何も求められていないということです。 きちんと言葉にして言われたわけでもありません。 それなのに、自分ひとりでああでもないこうでもないと考えているのです。 正直少し嬉しい気持ちもあって、だけどこの先の展開はどう考えてもやめた方がいい…… 自分の「女」な部分が鬱陶しいです。

一度じっくり話をしてみては?

041
pukye
30代の独身男からの意見です。 私も昔バツ1子持ちの女性が好きになった事があり 同じように、お子さんも一緒に遊園地でもいきませんか? と誘った事があります。 私の時は断られて諦めてしまったのですが 当時の私はその女性と知り合って1年ぐらいでした 今思うと、勢いだけだったのが見抜かれていたのかな?とも思います。 ただし、貴方の場合は10年以上もつき合いがあり お互いの事情も、それなりにはわかっているのでしょう。 あとは、あなたがその彼を受け入れられるならば、問題は二つだけ。 子供さんが新しいお父さんを受け入れてくれるか?と 彼が貴方の「わけあり」を受け止められるか?ではないでしょうか。 まずは思い切って子供さんに、新しいお父さんができたら嫌かどうか聞いてみては? もし理解が得られそうなら、改めて彼に「わけあり」をちゃんと離して納得の上で お付合いできるかどうか聞いてみては? 自分の「女」が鬱陶しいなどとは言わずに、前向きに進んでみてはどうでしょうか。 P.S. お子さんと三人でどこかへ・・・なんてことは相当の覚悟がないと言えないと思いますよ。

優しい言葉をありがとうございます。

🐱
しろ トピ主
pukyeさん、ありがとうございます。ねんさんもpukyeさんもお優しい。。。 レスをいただけるとすれば、優柔不断なところを叱られると思っていたのでちょっと意外な感じです。 そうですね、確かに会話は少ないかもしれません。 いえ、会話する機会はその後もあるのですが、どうしても核心には触れないというか、私も彼も何事もなかったかのようにふるまっているのです。 でも私からまたその話をするのもなんだかおかしな気が。。。 そもそも私は彼に恋愛感情を抱いているのか?それとも自分が男性に好意を持たれているのが嬉しいだけ?? それすらもわからないのでやはり私からは行動できないのです。友人としては大切な人です。でも男性として?私の子供の父親に?よくわかりません。。。 pukyeさんはその後ほかに好きな方を見つけられたのでしょうか?いまはお幸せなのでしょうか? 私も最初のときにきちんとお断りしていればよかったのかもしれないですね。 「相当の覚悟」……彼に申しわけないような気持ちでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧