本文へ

イタリアのパン

レス1
(トピ主 0
🐤
ぴよ
話題
10年ほど前、ツアーでイタリアを旅行しました。 ミラノ、フィレンツェ、ローマと3都市のホテルに滞在しましたが、 その時の朝食でいただいたパンの味が忘れられないんです。 野球のボールくらいで、 表面がとっても硬くて(手で割れない) 中は小麦粉ぎっしり・・・という感じ。 味は塩気がほんの少しして、 殆ど小麦粉の味でした。 一緒のツアー参加者さんたちは、みんな「固すぎる、美味しくない」と言って、やわらかいパンを食べていましたが、 小麦粉好きの私は、この固さ、味に惚れ込んでしまいました。 パンの名前、ご存知の方いらっしゃいますか? 日本(特に東京)でも手に入りますか?

ランキング

レス

パンの名前は分かりませんが…

おもろぼし
イタリアのホテルで朝食にでる、薄いキツネ色の丸いパンのことですね。 名前は分かりませんが、東京だと■島屋の「PECK」には色々なイタリアパンがそろっています。お探しのパンがあるかもしれません。 ちなみに我が家のお気に入りは、オリーブオイルを練りこんだリーフ型のもの(これも名前忘れちゃった)。美味しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧