本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会いたいという彼。ちょっと疲れたかも・・

会いたいという彼。ちょっと疲れたかも・・

レス1
(トピ主 0
🙂
さとこ
恋愛
つきあって一年ほどになる彼がいます。社内恋愛でしたが彼が転勤になり(同じ都内です)今は一週間に一度のペースで会っています。転勤に伴い彼は部署の責任者になりました。 慣れないためかとても疲れているようで、頻繁に会いたいと言う様になりました。約束している日があっても、その前に会える日ない?と聞かれます。さとこ(私)と会うと疲れが取れると言ってくれるので、ついつい嬉しくて(私もすごく会いたいのです)約束してしまうのですが、習い事や友人との約束もあり、最近ちょっと疲れている自分に気がついてしまいました・・。 彼は無理しないで、といつも気を使ってくれます。要するに私がきちんと断れれば言いだけの話なのですが・・。彼に会いたい、でも体力的にちょっとキツイ、というのをうまく伝えたいです。ただ、今ものすごく精神的に疲れているだけで、そのうち落ち着くのかな?という思いもあります。 無理はよくないとわかっているのに。こんな簡単なことで最近ちょっと悩んでいます。

ランキング

レス

なんで結婚しないの?

041
kat
すごーく素朴な疑問なんですが。 お二人ともお幾つなんでしょうか? お年頃で、一年ほど付き合ってて、というのだったら、結婚すればいいのでは? そしたら、その彼のいる家に帰るわけですから、彼と会うのをやめて友達と会う、なんてことはなくなるんですけど……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧