つきあって一年ほどになる彼がいます。社内恋愛でしたが彼が転勤になり(同じ都内です)今は一週間に一度のペースで会っています。転勤に伴い彼は部署の責任者になりました。
慣れないためかとても疲れているようで、頻繁に会いたいと言う様になりました。約束している日があっても、その前に会える日ない?と聞かれます。さとこ(私)と会うと疲れが取れると言ってくれるので、ついつい嬉しくて(私もすごく会いたいのです)約束してしまうのですが、習い事や友人との約束もあり、最近ちょっと疲れている自分に気がついてしまいました・・。
彼は無理しないで、といつも気を使ってくれます。要するに私がきちんと断れれば言いだけの話なのですが・・。彼に会いたい、でも体力的にちょっとキツイ、というのをうまく伝えたいです。ただ、今ものすごく精神的に疲れているだけで、そのうち落ち着くのかな?という思いもあります。
無理はよくないとわかっているのに。こんな簡単なことで最近ちょっと悩んでいます。