本文へ

彼氏が転勤を理由に別れ話をしてきた

レス46
(トピ主 0
🙂
おもち
恋愛
マッチングアプリで知り合い、付き合って4か月くらいです。 はじめは毎日だったLINEは、最近は2、3日に一度くらい。不安もありましたが、月2回くらいのデートはとても楽しいものでした。 昨日LINEすると、電話していい?と聞かれ、初めて電話で話しました。遠方に転勤が決まり、お付き合いの継続は無理だろうと言われました。私は、遠距離でも繋がっていたいです。 元々、明日会う約束をしていました。戸惑う彼に、このままお別れは寂しいと言って、会うことにしましたが、だんだん寂しさが募り、会うことが不安になってきました。でも、会って話をしないのも後悔しそうです。

ランキング

レス

残念ですが

🙂
匿名
他に好きな人が出来た。 LINEが2.3日に1度ってかなり少ないですね。電話もしないのでしょ? 最初毎日出来ていたのなら、他にも良い人が出来たか飽きたかですね。 他に良い人でしょうけど、マッチングアプリなら。転勤も嘘でしょ。別れたいのはホント。 納得いくまで、しがみつけばいいと思います。 たった数ヶ月の付き合いだからね、早く切り替える方がラクとは思います.

50代?

🙂
はー
彼の転勤って本当なんでしょうかね? ただ別れたいだけなんじゃないかな。 だって好きなら転勤だって別れないと思うし。 なんならついてきて、これを機に結婚して、 だっていいと思うし。 もしお互いに独身ならばの話ですけど。

気持ちが既に冷めてるからってのが大きいのかと。

🙂
ミルク
今は遠距離じゃないんですよね? それで月に2回のデートは少ないと思います。   LINE頻度も減ってたようだし、彼の気持ちが冷めてるのでは? 遠距離になるから別れたい=遠距離になってまで付き合い続けたくないし、赴任先で相手を探したいって事かと。 私は今の夫と遠距離恋愛から結婚しましたが、気持ちさえあれば遠距離は必ずしも障害にはなりません。 彼と会うにしても終わりにした方が良いと思います。

お二人とも、50歳以上ということでOK?

🙂
きょん
想像ですが、 たぶん既婚者で短期間遊ぶ為の女性をアプリで探したのでは? 徐々に連絡を減らして、最後は転勤ということで終わりにするのを いつもやってるんだと思います。 職場や住所はちゃんと教えてもらってないのでは? このままお別れが傷が浅いと思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
テイの良い理由でしょうね、転勤は。 普通に、アプリパトロールすれば、彼居ると思いますが。

会って話をするなら

041
通りすがり
おそらくキチントお別れになるかと思います。 お2人ともに50代で、マッチングアプリで知り合われたんですよね? 交際4ヶ月、毎日から2~3日おきのLINEになり、月2回ぐらいのデート。 順調に落ち着いた交際をしていたようですが…… 遠距離って、どのぐらいでしょうか? 北海道や沖縄とか? それとも、東京⇔名古屋ぐらいでしょうか。 ひとつ確実に言えるのは、トピ主さんはどんなに距離が離れようと遠距離恋愛していたいけど、お相手は、距離が離れたらもう続ける気はないという事です。 言い方悪いかもですが、近いから(会える距離)付き合っていたのかもしれませんね。 「戸惑う彼に」 とありましたが…… トピ主さんが、別れたくない。会いたいとおっしゃった事に戸惑ってるのでしょうか? スンナリ別れてあげた方がいい気がします。 お互いに独身なのでしょうか?

約束をしたのなら

🐱
会ってさよならを言えばいいと思います。会おうが会うまいがお別れは変わらないと思います。 トピ主さんが50代なのならもうお分かりかと思いますが彼は終わりにしたいのですよ。転勤が理由なのか遠距離になるのが理由なのか実はそれらは口実なだけなのか、理由は分かりません。わかる事は彼はトピ主さんとの交際を終わりにしたい、という事。

彼の気持ちを受け入れる

041
mari
4ヶ月で連絡頻度も減るのはちょっと冷めるのが早いかなという印象です。 彼ははっきり別れを口にしている、トピ主との交際を終わりにしたいということですね。 トピ主は遠距離でも繋がっていたいと思いますが、それは彼の意思に反したことで、トピ主の気持ちを一方的に押し付けて彼に無理を強いることになってしまいます。 彼が終わりにしたいという意思を示した以上、辛いけど受け入れてあげる方が良いと思います。 そこで縋ってしまうと彼にとってトピ主が面倒な存在になってしまいます。 50も過ぎておられるなら年齢相応に大人の対応を。

え?、50代なの!?

🙂
諦めが肝心
とにかくトピさんは振られたんです。 わざわざ会わなくてもいいと思います。 大人なんだし。 もう受け入れて、ラインで別れを伝えましょう。 また新しい人探したらいいですよ。 メソメソしてもいいことありません。 さっさと諦めて次に(次があったらだけど)行きましょう!

マッチングの人の転勤は嘘

🙂
よく見極めて
の可能性が大きい。 師走に転勤の辞令が出るんなんてよっぽど変わった職種? トピ主が「それでもいい」と言ったら次々色んな理由を言ってきますよ。 「身内の病気が分かった」「親の介護が必要になった」「忙しい部署に異動」「自分が鬱」 このうちのどれかなら多分、彼は色々嘘をついてます。 年齢、会社、住所、未婚、バツあり、借金 いい潮時だと思いますよ。

まぁ・・

🙂
レモン
年齢的にも彼は既婚者だったのでは? 体よく別れの理由を言っただけで多分転勤は嘘か、 若しくは現在が単身赴任中だっただけかもしれませんね。 いずれにせよ、相手が終わりたいと言ったら終わりですよ。

若い人の話かと読んでいたけど

🙂
既婚
50代ですか。 既婚者なんじゃないですか? 独身だとしても相手は遊びですよ。 アプリで知り合って付き合って4ヶ月で連絡頻度が減ってきて、極め付きは転勤で付き合い継続は無理。ですか。 もう深い関係になってるなら、相手は遊びのつもりだったのに、思いのほか縋られてしまったので戸惑ってるんだろうなあ。 もう止めといたら?

別れですね

🙂
ことのは
こういった出会いの場合 転勤と言われたらもう無理だと思いますよ。転勤は別れの言葉だと思います。 遠距離でも繋がっていたいと言ったところでダメなものはダメかなと思います。

50歳なら、その辺、察しましょうよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏にとっては、貴女とはあくまでも遊びですよ。マッチングアプリなんてそんなもの。 二十歳やそこらの小娘でもあるまいし、その辺はハハーンなるほど、と察しましょうよ。 どだい、50女にそんなに執着する方が無理があります。遠方に転勤は、嘘も方便。 さらっと別れて、また次のお相手を探せばいいですよ。

五十代ですもんね

🙂
匿名係
合わなかったんでしょう 他に良い方とマッチングしたものと思われます 転勤は、、、 本当かどうかはわからないけど 深追いしても仕方ない 次を探しましょう

彼が遊びでは無かったとしても

🙂
幸せになってね
遠距離で付き合い続けてどうするつもりですか? もし最後に結婚を考えて居るなら、向こうに貴女は行けるのでしょうか? 結局別れるのであれば、今別れた方が辛さは少ないと思いますよ。 もう50代なら先の事も考えられるでしょう? 仕事辞めて遠距離に嫁ぐなんて、かなりのリスクです。 まだ傷が浅い。今が潮時って言葉がありますよ。

転勤はほんと

🙂
電源ON
転勤がほんとか嘘か分かりませんが、まあ嘘くさいですが。 どっちにしろ、トピ主は要らないものリストに入ったということです。 会う意味あるかなあ。 顔も性格もいまいちだし他の子とうまくいきそうだから別れようと言われるより、転勤だから別れようと言われた方がマシだと思うんですがねー。

去るもの追わず

🙂
次行こう!
別れ話が出たのならそれまでです。 嫌いになったわけではなさそうですが、一緒に来てほしい、遠距離恋愛する、までの熱量がないのでしょう。 こればかりは仕方がありません。 楽しい思い出に感謝して、しがみつかない方が良いのでは? どうせ別れるなら去り際は美しく、去る者追わずです。

とりあえず会って来たら?

🙂
玲奈
まあ、とりあえず会う事になったのですから、会って話して来たら? 彼が別れる事しか考えていない感じだった場合(おそらくそうだと思うのですが)、縋らないことです。 別れたいと思っている相手から縋られるのは、殆どの場合もう迷惑でしかなく、縋られれば縋られる程に引いてしまうだけです。 で、縋った側は後になってから縋った行為を惨めに感じて後悔する事になるだけなんです。 だから会って話して交際継続は無理そうな空気を感じ取ったなら、しつこくせずにサクッと諦めてサヨナラして来ましょう。

二人とも独身?

🙂
もっと軽やかに
二人とも独身で50代ですか? 私は彼は既婚者か、独身でも他にいそうな感じがするけど、 アプリでしょっちゅうそういうことしてるんじゃないでしょうか。 連絡頻度も少ないし、本命で付き合ってて会うのが月2回というのも、 どのみち未来を見据えた付き合いではなかったと思う。 或いは複数股なので一人に費やす時間がそれくらいになるのか。 大体3,4か月ワンクールでおしまいにしてるんじゃ ないでしょうか。長居すると厄介なので。 ちゃんと別れを告げてくるあたりまともなほうかも。 黙ってドロンもありだしね。 でもまたアプリをやるんだろうから (それかずっと辞めていない) そこでまた見つかって責められても嫌だから 一応ちゃんとお別れはした、ということにしたいのかも。 いずれにしても転勤は嘘だと思います。 転勤でも遠距離でも本気なら別れる理由に 全然なりませんから。

4ヶ月も付き合って

🙂
てぃあら
通話が初めてって既婚者じゃないですか? とりあえず理由をつけて別れたいのだと思います。 LINEも2、3日に1度ならもう終わってるし。

難しいでしょうね

🙂
おじさん
お別れの原因は分かりませんが、転勤を理由に関係をきれいにしたいということでしょう。 よくある話です。 >私は、遠距離でも繋がっていたいです。 友達関係でも、ということでしょうが、男女関係なく、異性の友だちは考えられないという人はいますよ。 あまり執着しないほうがいいと思いますけどね。

フラれたら恋愛はお仕舞い

😮
ズバリ言うわよ
枝葉の部分はどうでもよくてトピ主は元彼に振られてます。 それ故、恋愛関係は終わってます。それだけ。 >私は、遠距離でも繋がっていたいです。 相手はその気はないの。 赤ちゃんじゃないんだから駄々捏ねてもダメなものはダメなのよ。 だからフラれるの。

マッチアプリだもの、既婚者でしょう?

🙂
反高林の狸
おっと驚いた。50代? 彼は既婚者? 他に決まった人がいそうだな。

なんだ

🙂
50手前おばさんです
50代か! アプリとかよく手を出すね。 20代の若いお嬢さんの悩みなら理解出来るし、応援出来るのが不思議。 50代前半なら、なにやってるのよおばさん!と言うし。 59才なら、おばぁちゃん頑張ってと言っちゃうな。

転勤は嘘かも?

🙂
20代の花も恥じらうような女性の話かと思ったら、まさかの50代。 お相手もあなたと同年50代かな? もしお相手が年下ならば、あなたから逃げたくて転勤願いを出したか、転勤と言って別れたいだけかも。

ああこれ

041
くま2
そろそろ飽きてきたところへ転勤の話がきたんので渡りに船なんじゃないかな? 新天地で別の女性をさがすってことなんだと思うよ。 残念だけどたった4か月で飽きられたので仕方がない。

その年齢で

🙂
こまこ
転勤は中々自分の周りでは聞きません (50代と仮定) 時期もわかりませんがこんな時期に?も 既婚で遊びがバレそうになってるのかなとか 疑い出したらツッコミどころが満載なので 私ならこのままサヨナラします 相手の家族に訴えられたらいい思い出にすらならないからねぇ…

年齢はあまり

🙂
プルプル
年齢に厳しいレス、まるで刃物のようです。年齢に関係なくご結婚されたいい付き合いをしている人はいます。傷つけるようなレスは真に受けなくていいと思います。    ただマッチングアプリで真剣交際は難しいかもと思います。割りきった付き合いが主なイメージなので。

伝えたらいい

🙂
予想屋大黒
会って、遠距離でも繋がっていたいと伝えたら、 彼はわかったよと言うと思います。 で、自然消滅を狙うでしょう。 大胆にトピ主さんがプロポーズ。 仕事も辞めて付いて行くと言ったら必死で逃げます。 ところで、トピ主さん。 このトピックの内容を友だちから聞いたらどう感じますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧