本文へ

ふくらはぎがパンパンに

レス0
(トピ主 0
🙂
ダイエッタ
二月からダイエットを開始し、現在マイナス四キロ、体脂肪もマイナス4%になりました。身長147cm、53キロ(ダイエット前)
ダイエット法としては炭水化物を少なめに、たんぱく質を多め、なるべく野菜をとるようにし、週に三回ほどの筋トレ。

最近ここ一ヶ月はそれにくわえ、帰宅時に二つ前の駅でおり、約40分の早歩きに、土日はプールでウォーキングをしています。
順調にやせてきてはいるのですが、この一ヶ月、おかしなくらいふくらはぎだけが太くなってきているんです!

とくにふくらはぎだけ鍛えているわけでもないですし、一ヶ月ほど前はふくらはぎもすっきりしてきたはずなのに、、、。これはどうしてなのでしょうか?マッサージをしてもパンパンに張ってほぐれにくく、朝すっきりしていてもお昼くらいにはパンパンになっています。ダイエット始める前のほうが細かったです、、、。ほかは痩せてきているのにふくらはぎがどんどん太くなっていっているようでとてもあせっています。

どなたか助言をいただければと思います。
あと週に一度ほど、ゾーンセラピー(麺棒で足全体太ももまでをマッサージ)しています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧