私は29歳女性です。最近、高校の同級生と頻繁に会うようになり告白されました。彼の他人に興味を示さない所が気になり、返事をできずにいます。私の話は聞いてくれますが仕事の悩み話にしても「~だから仕方ないんじゃない?」とか、切り捨てる発言が多く話がソコでおしまいというカンジになります。
一緒に食事に行っても私から話しかけなければ、ガツガツ黙々と食べます。休日も彼は一緒にいられたらどうでもいいという人で家で過ごすか近場をふらふら回るくらいです。私が出かけたいというと「○○に行きたいって言えば行くよ」と言いますが彼は衣食住すべてに興味も薄く、私は逆に強いのでヒトリで決めて付き添いのようになるなら楽しくないかと思ってしまい、いつも通りの過ごし方になってしまいます。
友人にも自分からは連絡はしません。でもお誘いはあるので、少ないながらも友達付き合いはできています。彼には結婚もしたいと言われていますし、私も彼との生活はイメージできます。ただ、いつも物足りなさを感じている自分もイメージできます。とりあえず付き合うというのは年齢的にもイヤで躊躇してしまいます。こんな私に何かアドバイスをいただければと思います。