本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味仲間との集まりに彼女を連れて行くとこについて

趣味仲間との集まりに彼女を連れて行くとこについて

レス11
(トピ主 1
🐱
りな
恋愛
私の彼はいくつか趣味を持っています。 サッカーチームに所属していたり、ライブに行ったり。 正直私はどちらも興味がありません。 彼も私にその話をしてくることはほとんないし、一緒に行こうと誘われる事も当然ありません。 誘われても正直あんまり行きたいとは思わないのですが、彼が昔付き合ってた元カノは色々誘われて一緒に行ったりしてたみたいです。 私はてっきり元カノもサッカーやライブに興味があったんだろうなって思っていたのですが、どうやらそうでもないみたいなのです。 無理矢理連れて行ってたと言っていました。 でもじゃあなんで私は誘ってくれないの?って思ってしまいます。 元カノは無理矢理連れて行っていたのに・・・。 私は元カノみたいに可愛くないから、仲間に会わせたくないのかな?などと考えてしまいます。 誘われても行きたくないので矛盾していますが、でも一度位は行ってみたいという気持ちもあります。 彼にそれをなんとなく伝えてみた事もありますが、「もうそういうのいいから。」と言われてしまいました。 彼は趣味優先の人なので、それに行ってる時は私はほったらかしです。 趣味に忙しい彼氏を持つ彼女は、一人の週末をどのように過ごしていますか?一緒について行っていますか? また彼氏の立場の方は、彼女を趣味の集まりに連れて行きたいものですか?

ランキング

レス

推測ですが

041
よち
前に頻繁に彼女を連れて行きすぎて、他のメンバーから咎められた、とか、前の彼女を無理やり連れて行っていたので愛想が悪くて、評判が悪かったから、とか。 なんにしても、既婚者で奥様や子供ならともかく、彼女を趣味の集まりに連れてくる人って私の周りではあんまりいないんですが。 トピ主さんは趣味ないんですか? 私は彼氏も私もお互い別々の大事な趣味仲間がいるので、週末はお互い別々に過ごします。そして夜会ってお互いいろいろ情報交換をするので楽しいですよ。 トピ主さんが興味のないものなら付いていっても話もつまんないし、周りと話も合わせられないし、お互いに気まずいと思いますよ。 楽しんでらっしゃい、と笑顔で送り出せる余裕を持ちたいですね。

それは多分・・・

041
ひまりす
前の彼女との破局の原因が、興味のない集まりに彼女を無理矢理連れて行っていたことにあるのではないでしょうか。 だから同じ轍を踏まないように、今度の彼女は乗り気でなさそうなら連れて行かない方針にしたのだと思われます。

面倒くさい・・・

041
kiriri
ご自分の矛盾は気づいておられるようなので、あえてそこは置いておくとして、 「なんとなく言ってみた」というのが一番面倒なんじゃないですかね。 今度は「あなたがサッカーをしているところを見てみたい」とかはっきりと言ってみて、彼の反応を見てみては。 ちなみに私の夫も、交際していたときから、やれ山だ海だサッカーだと大忙しですが いちいちついて行った事はありません。 興味があるならまだしも、ないなら相手にとっても邪魔なだけでしょう。 私は読書が趣味なので、彼がいないときは思う存分本に没頭できるのでラクですし。 まずはあなたも何か趣味を見つけられては?

元彼女に怒られた、とか?

💡
かきえもん
しぶしぶ数回は付きあってもらったが、怒られてしまったとか、 大した理由じゃないような気がしますが・・・ 趣味優先の彼氏なら、 彼女を連れて行ってもほったらかし(に近い)でしょうし、 相手するのも面倒だからもう連れて行くのはやめようって心変わりしたんでは?

懲りてるんじゃないですか?

041
う~~~ん
彼の趣味に興味がない元カノを「無理矢理」連れて行ったんでしょ。 きっと彼も楽しくなかったし、仲間にも気を遣ってしまったんじゃないですか? みんなそれが好きなのに「コレは嫌い」と公言するような人を入れたら、空気が沈んでしまうでしょう。 仲間の空気感として「(興味がないなら)彼女なんか連れてくるな」みたいな感じになってしまっているんじゃないかな。 で、トピ主さんも興味がないようだし行く気も無いんだから、元カノと同じように場の空気を悪くしそうだし、第一仲間にも歓迎されないんだから連れて行くつもりはないって事では? 多趣味の恋人を持つ場合、彼の趣味に自分が溶け込めるようになれば、自分の世界が広がって楽しみも見つかるものですが(私はこっちのタイプです)。 そういう事はしたくないなら、彼の趣味と自分達の付き合いは別ものと考えて、お互いに一緒にいない時間を楽しめるようにならないと。 自分も趣味を持つと良いのでは。 夫は私が仲間に溶け込めたので、結婚まで考えたような気はします。 彼は仲間を大事にするタイプだったので。これは人によるでしょうけれど。

んー

041
nogisu
今回の場合、彼はムリヤリ連れて行っても面白くない、 という教訓を得て、あなたを連れて行かない可能性がありますね。 私は逆で、私が趣味多数でそっちが最優先、彼をほったらかし。 彼は「私から趣味を奪えば、俺が捨てられるという教訓を得ていた」と言いますね(笑)。 そんなに趣味を優先していたか、と反省しましたが、 結婚した今も私から趣味は奪いません。 ですので逆に趣味を最小限に留めて、夫を最優先です。 で、どうすればよいかと言うと、あなたも趣味を持つこと。 たまには彼氏を忘れて、さっさと趣味の集まりに行ってしまうのが手です。 そこで彼もあなたと時間をもっと共有したいな、と思えばOKですよね。 それでダメになるような仲ならそれまでですよ。 最も、その頃には貴方にも趣味仲間が出来て楽しく、彼なんてどうでもいいかも・・・。

問題は何か

041
glas
トピ主さんは、趣味に誘われたいのですか?彼の友達に紹介して欲しいのですか? 趣味は、トピ主さんは興味が無くて、彼が勝手に行くなら問題無いと思いますが。 彼も、元彼女を無理矢理連れ回して、反省したとかだと思います。 彼の友達に紹介してもらいたいなら、普通に 「お友達にも会ってみたい」とか言えば良いと思います。 何故そんなにマイナス思考なんですか? もしかして、「趣味に誘ってくれない」より、 「トピ主より趣味を優先する」、「トピ主を友人に紹介しない」事が トピ主は不満なのでは無いですか? 問題の本質を見ずに、「行きたくないけど誘われたい」「元カノみたいに可愛くない」「週末一人で何しよう」と考えるトピ主さんは、正直面倒くさい人だな、と思いました。 一人の週末の過ごし方より、御自分の考えを整理されてはいかがでしょう?

別れた原因になったとか

🐱
にんにん
前カノ連れて行っていて、あなたを連れて行かないのは ・無理やりつき合わせていて、別れる原因になった、とか ・つまらないオーラを出しまくって他の人に顰蹙をかったとかじゃないでしょうかね。 私の夫も多趣味ですが、だいたい一緒にいってます。ついていく、とか連れて行ってもらうとかじゃなくて、私も一緒にやることが多いです。夫の場合はバイクなのですが、私は免許とってバイク買いましたよ。サッカーだと一緒にやるわけにはいきませんね。そういう趣味の場合、私は、同じように一緒に来ている奥様や彼女さんたちと仲良くなります。私がよくやるのは、ケーキを焼いていって、フレーバーティーをいくつか買ってお茶会です。一緒にいっても話す相手もおらずポツンと見ているなんてつまらないですからね。最近では夫の仲間から「今週末はにんにんさんくるの?くるならかみさんが子供連れていきたいっていうんだけど」なんてお問い合わせも頂いちゃいます。 疲れているときは、家でDVDみたり本読んだりもありです。夫は無理には誘いませんが、私が一緒行くと気兼ねなく遊べてうれしいみたいです。

定年後の濡れ落ち葉の逆?

041
いちほ
これは勝手な想像ですが、それらの趣味に全く興味ない元カノを 無理矢理連れて行って、元カノを不愉快にさせたので懲りた (自分の勝手で連れ回すのは迷惑で失礼なことだと学んだ)のか 逆に元カノがその場にいることで、集まりが気まずい雰囲気に なって彼自身が「もうやめよう」と思ったのでは? そもそも、「それに行ってる時はほったらかし」って トピ主さんはなぜ何か好きなことをしようとしないのですか? 彼から「誰とも会ってはいけないし何かをしてもいけない」とでも 言われてるのですか?(そんな男ならさっさと捨てましょう) もうひとつ、トピ主さんの数少ない趣味に彼が全く興味がなくても その趣味の集いに彼を連れていきますか? お仲間に相方を「お披露目」するのはちゃんとした機会が 1回あれば充分でしょう。 今はまだその時じゃない ということではないですか? 「元カノみたいに可愛くないから」なんて勝手に邪推して いじいじしてるとホントに可愛くない子になっちゃいますよ。 定年後の無趣味の男性が、奥様の趣味の付き合いにやたらとついていきたがるのを 「濡れ落ち葉」というそうですが、その逆をやってどうするの。

多分…

041
まいたん
前カノさんを集まりに無理矢理つれていってみたものの…つまらなかったとか言われてつれてく事に懲りてしまったのかもしれませんね。 何より趣味仲間と集まっちゃうと同席する彼女なんかそっちのけで仲間と盛り上がってしまうものです(苦笑) うちの彼氏もそうですよ   でも、何故つれていきたがらないか気になるなら 一度トピ主さんからついていきたいと頼んでみては?  案外参加してみたら彼の態度の訳が解るかもしれないですし…

トピ主です。

🐱
りな トピ主
ありがとうございました。 彼は過去の経験から連れて行かないことにしたという意見が多いですね。 それなら少しホッとしました。 とにかく私は自分に自信がなくマイナス思考なので、一人で変な風に考えてしまうところがあります。 私には趣味というほどの趣味がありません。 週末は友達と遊んだり、一人でのんびりしたりといった感じに過ごしています。 一人で過ごすことには慣れてしまっているのでそんなに苦ではないのですが、彼の友達に紹介してもらえないという事と、彼が好きなことを一緒に共有できないということが不満なのだと思います。 でもこれからはあまり気にせずいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧