私はよく飲み会で1人ぼっちになります。
気付いたら私の周りで話をするグループがいくつかできているのですが、私だけどこにも入れなくなってます。
普段の職場の人間関係は良好なように思えるのに、飲み会の時に1人ぼっちになってしまうということは、「つまんない人」と思われているのでしょうか?
あと、割と初対面の人が集まった飲み会でもそうなることが多いのですが、話し掛けにくい感じがしてるのでしょうか?
ちなみに私は女性で20代後半独身、見た目は特別な美人でもブスでもなく、服装等にも変わったところはないと思いますが、性格は天然だとは言われます。
一応こんな私でも友達はおり、友達同士の飲み会なら1人になることもないし、楽しいです。
なので友達と飲みに行けるからいいやと割り切って、仕事絡みの義理で行く飲み会はなるべく避けたいのですが、どうしても行かなくてはいけない時があり、行くと案の定1人です。
みんなが騒いでる中で一人ぽつんとしてるのはとても辛く、飲み会が終わると落ち込んでしまいます。
飲み会で1人にならないコツみたいなものってありますか?