本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他人の家に泊まる場合のシーツやタオルはどうしますか。

他人の家に泊まる場合のシーツやタオルはどうしますか。

レス1
(トピ主 0
041
せりな
話題
出張で上司の別宅に泊まるように言われています。気になるのは退職後用に建てられた家で、現在は週末だけ使うということで、洗濯機、乾燥機がないことです。以前も1泊した後、使ったシーツやタオルを置いて帰るときに、気が引けました。今回も置いて帰った後、上司が自宅まで持って帰って洗濯して、持って行くことになると思います。そこで、シーツとタオルを持っていこうかとも思うのですが、空港に迎えに来てもらうのに、荷物を預けた場合、荷物が出てくるまで長く待たせるのも良くないしと思って悩んでいます。それに気を使って持って行ったということが分かるのも良くないかなとも思います。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

お土産とタオルを持参

041
A型嫁
「お世話になる(シーツ等を使わせてもらう)のですみません、ありがとうございます」という気持ちで、お土産を渡します。 1泊なら私はタオルを持参するかもしれません。フェイスタオル1枚なら荷物にならないし(お風呂の後、洗って干す)。 でもシーツ類は使わなかったら「俺のは使いたくないのか」と逆にすごーく厭味に取られかねないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧