本文へ

職場の後輩

レス2
(トピ主 0
🐤
うさこ
ひと
後輩の事です。挨拶もせず、私がしても返ってこない事もあり、事務数人で食べる昼時も喋らない、うなずかない。目でジッと見るだけ。同フロアなのに私に渡す書類は、私が席を外した時に、あえて机上に置いてきます。 何より嫌なのは、ことごとく真似をしてくる事です。ブーツやサンダルを見られたら、数日後には同じ様な物をはいて出社。服は彼女がサイズ的に無理なので、同じにはしてこれない様ですが、メイクや髪型、行動まで全て。ストパーをかけたと知ればすぐにかけ、ウェーブにしたら、二日後にかけてきた時には、やはり偶然ではなかったと確信しました。 食べる物や、ダイエットでご飯を半分残すと同じ様にするし、髪を結ぶと同じ様にやる。何でも直後にやってきます(これは分かり易い一例)。社内では、自分の気に入った変わった人には、好んで話しをしたりしています。一見大人しそうに見えるけれど、態度や目つきから、何を考えているか理解できせん。 真似自体が嫌というより、彼女の人間性が嫌です。気にしないのが良いのは分かりますが、嫌でも気になってしまいます。少しでも気にならなくなるにはどうしたら良いのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

向こうもどうしようもないほど趣味が似ていて苛々してる可能性も

💡
事務職
気が付いてしまうと目につきますよね。 (1)もしかして以前トピ主さんと逆の誤解をして、 負けじとやり返しているとか? 髪型は毎日のことだから勘弁して欲しいですね。 でも人がそうしてたから出来ないのは嫌!と思って強行しているかも しれませんね。 (2)或いは彼女にとって、ファッションリーダーなのかもしれません。 その方、挨拶も出来ないし、おしゃれも先にはしないのでしたら、 トピ主さんの方が上を行ってると思ってください。 社内でほめる人がいて、自分もよく思われたいのかもしれませんね。 私は長髪だった頃、ショートのモテる先輩から突然強い口調で 「私だって昔髪長かったんだよ!」と言われて怖かったです。 なんで自分の昔のアタマを強調?なんで私と二人きりで強気?と意味不明でした。 男性陣が女性を見た目であれこれ言う会社だったので余計怖かったです。 お願い燃えないで~って感じでした。 (3)態度の方は、他のことで何か不満に思われてる可能性はないですか? (4)洋服、薄い反応、書類は間接的に渡す、喋る相手は違う、等、 違うポイントも結構発見できましたよ!

・・・

🐤
トピ主さんはスタイルが良くて美形でセンスもいい。 体型もきっとスレンダーで何を着ても似合うのだと思います。 同じ女性が女性として憧れを抱く部分があるのだと思います。 私からはそのように思います。 その彼女は彼女なりに、一歩でもトピ主さんの様な女性に近付きたいのだと思います。それで一生懸命になっているのだと思います。 でもなめまわすように見られたり 行動をチェックされたり、いろいろな部分を細かい部分までも、 そっくりに真似されたら嫌ですよね。 他人に、何でも真似されれば気持ち悪いと思います。 でも気持ち悪いと思うよりも、少しだけ良い方向へ考えてみませんか? 「私は美人なんだ・私はスタイルいいんだ」と言う感じで。 不細工な男顔の私からはそう思われて羨ましい部分もちょっとだけあります。余り気持ち悪いならば止めてもらえるように一言嫌だと言えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧