後輩の事です。挨拶もせず、私がしても返ってこない事もあり、事務数人で食べる昼時も喋らない、うなずかない。目でジッと見るだけ。同フロアなのに私に渡す書類は、私が席を外した時に、あえて机上に置いてきます。
何より嫌なのは、ことごとく真似をしてくる事です。ブーツやサンダルを見られたら、数日後には同じ様な物をはいて出社。服は彼女がサイズ的に無理なので、同じにはしてこれない様ですが、メイクや髪型、行動まで全て。ストパーをかけたと知ればすぐにかけ、ウェーブにしたら、二日後にかけてきた時には、やはり偶然ではなかったと確信しました。
食べる物や、ダイエットでご飯を半分残すと同じ様にするし、髪を結ぶと同じ様にやる。何でも直後にやってきます(これは分かり易い一例)。社内では、自分の気に入った変わった人には、好んで話しをしたりしています。一見大人しそうに見えるけれど、態度や目つきから、何を考えているか理解できせん。
真似自体が嫌というより、彼女の人間性が嫌です。気にしないのが良いのは分かりますが、嫌でも気になってしまいます。少しでも気にならなくなるにはどうしたら良いのでしょうか?アドバイスお願いします。