新しく連絡を取るようになった友達がいます。
彼女とはメールやSNSで連絡を取り合っています。
ただ、最近、変なことに気づいたのですが、私の出かけた話や、SNSで画像をアップすると、数日~数ヶ月後くらいには彼女も同じ場所に行って、楽しんだ様子をSNSへアップしているのです!
私には同じ場所へ行ってみたよ、とかもなく、ただ行きたいから行ったという感じで、他の友達と旅の感想を語っています。
それに、私のページを隅から隅まで読んで画像も全てチェックしているみたいです。
読んだり見たりは普通ですが、本当に隅まで見ていて、私という人間を探っている感じです。
それで次から次へと私と同じ場所へ行っている点が、気になっています。
別に同じ場所じゃなくても良くないですか、、、??
住んでる場所も他県ですし。
私はエンジョイしている様子や友達との仲の良さを彼女と競いたいわけではないです。
なんだか私をすごく意識している感じがとても怖いです。。。
彼女は私に対してネガティブな感情を持っているのでしょうか、、?
私の真似をしてどうしたいんでしょうか、、?
私の気のせいであればいいのですが。
それで私はこういう人に出会ったのは初めてで、どう対処していいのか分かりません。
どうして真似してるの?なんて聞くのも変ですし、私の画像をアップするのがいけないのかなと思い、画像も全くアップしていません。でも更新しないとSNSとして機能しなくなり、みんなと会話する楽しみもなくなります。
SNSに関しては彼女を友達から外すことを考えています。
連絡を取ったりするのも止めようかな、、と思ったりもしています。
でも私の勘違いならば、そういう真似してくる友達をどう扱って、どういう距離で接したらいいか知りたいです。
彼女の真似する行動って普通ですか?SNSでそういう人がいたらどうしますか?