本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 行動を真似する友達、、接し方分からない

行動を真似する友達、、接し方分からない

レス2
(トピ主 0
😨
sre
ひと
新しく連絡を取るようになった友達がいます。
彼女とはメールやSNSで連絡を取り合っています。

ただ、最近、変なことに気づいたのですが、私の出かけた話や、SNSで画像をアップすると、数日~数ヶ月後くらいには彼女も同じ場所に行って、楽しんだ様子をSNSへアップしているのです!
私には同じ場所へ行ってみたよ、とかもなく、ただ行きたいから行ったという感じで、他の友達と旅の感想を語っています。

それに、私のページを隅から隅まで読んで画像も全てチェックしているみたいです。
読んだり見たりは普通ですが、本当に隅まで見ていて、私という人間を探っている感じです。

それで次から次へと私と同じ場所へ行っている点が、気になっています。
別に同じ場所じゃなくても良くないですか、、、??
住んでる場所も他県ですし。
私はエンジョイしている様子や友達との仲の良さを彼女と競いたいわけではないです。

なんだか私をすごく意識している感じがとても怖いです。。。
彼女は私に対してネガティブな感情を持っているのでしょうか、、?
私の真似をしてどうしたいんでしょうか、、?
私の気のせいであればいいのですが。

それで私はこういう人に出会ったのは初めてで、どう対処していいのか分かりません。

どうして真似してるの?なんて聞くのも変ですし、私の画像をアップするのがいけないのかなと思い、画像も全くアップしていません。でも更新しないとSNSとして機能しなくなり、みんなと会話する楽しみもなくなります。

SNSに関しては彼女を友達から外すことを考えています。
連絡を取ったりするのも止めようかな、、と思ったりもしています。

でも私の勘違いならば、そういう真似してくる友達をどう扱って、どういう距離で接したらいいか知りたいです。
彼女の真似する行動って普通ですか?SNSでそういう人がいたらどうしますか?

ランキング

レス

ちょっと試してみては?

🐷
とんとん
面白い友達ですね。 トピ主さんにとってはちょっとコワイ、気持ちが悪い相手だと思いますが。 彼女はトピ主さんの事が好き、憧れているの、かなと感じました。 だから無意識にトピ主さんのマネをして同じような行動を取っている様に思います。 今はまだ気のせいかな?っていう状況なんですよね? これから2~3カ月、アチコチへ行って画像をアップしてみては? 10回のうち何回かぶるか?試してみたら面白いかも。 彼女との仲を今後どうするかは、それからでも良いのではないでしょうか?

気になるだろうけど、どうしようもないかも。

041
キャンディ
>新しく連絡を取るようになった友達 最近SNSなどで知り合い、個人的にメールもするようになったということでしょうか? 身近で嫌でも顔をあわせる相手でもないなら 真似されてるようで嫌なら、 SNSでの関わりや連絡を取るのをやめるくらいしかないような気がします。 実際に真似してるとしても、 「あなたのを見て良さそうだから行った、報告しないといけないの?」 「別に同じ場所でもいいでしょ?」など言われればそれまでだし もうそういう癖というか、無意識で人の言動に染まってしまうタイプなら 言った所で理解されないでしょうし、 言ってみてもどうなるものでもないでしょうから。 怖がる必要は今のところないように思いますが、 関わり続ければそういう行動が増えていく(買い物・服装とか)可能性はあるので、 不愉快なら接するのはやめて、気にしないですむようにしてみては? その方と関係を断って 今後気にしないで自分の行動をアップするかどうかはトピ主さんしだいかと思います。 >数日~数ヶ月後くらいには彼女も同じ場所に行って なら見ている人に少なくともトピ主さんのほうが真似てると勘違いされることはないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧