本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 都内(神奈川可)婦人科に強い病院を探しています

都内(神奈川可)婦人科に強い病院を探しています

レス3
(トピ主 1
🐷
みずなす
ヘルス
近頃母70歳が体調不良の感じで心配しております。普段から市で配られる定期検査などは行っておりますが問題ないといわれているそうです。 しかしここ半年から一年ほど本当にささいな事で寝込んだりし、近頃は気持ちまで弱くなってしまった感じがします。 ここ数年唯一検査をしていないのが婦人科。5年ほど前に子宮を取ったりしているのでその影響が出てきたのかもしれません。本来なら手術した病院へ行くべきなのですが技術的にもちょっと腑に落ちない点などがあり、できれば別の大きな病院で検査をして欲しいと思っています。 婦人科で技術がお勧めのところ、じっくり話を聞いてくれるところ・・(具体的な症状がないので)患者に優しいところ(以前の婦人科で嫌な思いをしてトラウマとなっている様子・・・)などどなたかご存知でしたらばぜひぜひ教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

杏雲堂病院

041
minmin
都内といっても、かかりつけにするにはやはり交通の便も重要だと思うのですが、御茶ノ水の杏雲堂病院はどうでしょう?駅からも近く、婦人科に定評があります。私も友人の薦め(彼女も同じ婦人科系)で入院・手術しました。かなり遠方からも来る患者さんもいるようで、混んでますけど。

みずなす

041
みずなす トピ主
minminさま、早速の情報ありがとうございました!! 今早速サイトを調べてみました。 なるほどおっしゃるように体調もイマイチなわけですからある程度の交通の便は大事でしたね・・・。 滅多にしないであろう検査だしチョット遠くても・・と思っていたのですが・・・。 小田急線を利用しているので今から御茶ノ水まで調べてみますね。 週明けは直接電話もしてみようと思います♪ ありがとうございました。

遠くて申し訳ないですが

🐤
hiro
鶴見駅前の、西村レディースクリニックさん。 名医です。 現在健康なこの私の身体が証拠です。 小さな開業医なので、大きな手術はできませんが、 先生はとても親切でやさしく、清潔感にあふれています。 とても勉強熱心な先生なので、知識等については問題ないと思います。 ちなみに私は、御茶ノ水にある大学病院でスルーされた病気を、 西村先生に発見していただき、事なきを得ました。 とても感謝しています。 御茶ノ水にある大学病院の婦人科には私は二度と行きません。詳細は書きませんが、、、 あとは、銀座にある、対馬ルリ子先生のウィメンズウェルネスクリニックも人気ですよね。婦人科専門で、ルリ子先生に特定して言えば、親切です。他の先生は、まちまちかな、、、。初診で希望すれば、ルリ子先生に診てもらえると思いますよ。 銀座一丁目駅で降りれば、出口の目の前なので、通い易いです。 婦人科の先生って、本当に差が激しいですよね(他の科もそうなのかしら?)。 良い先生にめぐり合えますように、お祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧