本文へ

今、あなたを支えているもの

レス7
(トピ主 1
😀
いつもナミナミ
話題
考えて見るまでもないが、赤いワインかビール、ラブリィな高齢犬、
そしてPC. これらがないと、どうやって夜を過ごしてよいものやら・・
夫もいますが、それはマア別のお話。 
依存症とか不粋なことは別にして、皆様、今のあなたを支えているものは
ナンですか?
反省?や今後の参考にさせて頂きたく、トピたてました。

ランキング

レス

就職活動かなあ・・・

🐧
かなぶん
いい年ですが、業界・職種を変えての就職活動をしています。 資格はありますが、下の子も小さいし、なかなかの苦戦を強いられています。でも、楽しいですよ。応援してくれる人もいっぱいいるし。 あとは、週末夫と「おうち居酒屋」が楽しみです。 トピ主さん同様、ワインやビール、料理(得意です)に合わせて赤や白、 泡も好きですね。 ここのところ、週末は行事に取られて飲めなかったので今週は 私の両親も呼んで「父の日会」です。 ご馳走作るぞ!

犬です

🐶
モーモー牛乳
犬3匹ですかね。 この子達がいないと、人生カラッポです。 愛しくて食べちゃいたいです。

子供、仕事、ごはん、夫

milk tea
家で仕事しています。仕事が終わるのはいつも深夜。とっくに寝ている子供の寝顔を見てから寝ます。寝顔を見ると、「ああ、この子のために私は働いている!」と思います。 昼間、平和に仕事をして一段落すると、「ああ、この仕事でよかった!」としみじみ幸せになります。 が、夕食のテーブルに向かうと、「やっぱり、おいしいものを食べるために私って生きてるよなあ~」と思います。 ついでに、「おいしいものが作れるのも夫のおかげ(←夫が有機食材マニア)」と思います。私の料理の腕はまったく平均的ですが、食材がいいから何を作ってもおいしいんです。は~、毎日幸せです。

041
みみこ
ずばり猫です。うちの猫だけじゃなく、よその猫の姿をみてもとっても幸せな気持ちになります。夫婦共稼ぎで、家事などなんでも自分でできる旦那と暮らしていて、ときどき「なんで私ここにいるんだろう?必要とされてない?」と疑問に思いますけど、それもこれも「猫のため」と思えば!今後は適当に猫を補充しながら、人生を乗り切っていきます。

今、あなたを支えているもの

😀
いつもナミナミ トピ主
トピ主です。 このトピにはレスはないかな、と思いつつの投稿でしたので、皆様のレス、とても嬉しいです。 milktea様、 ポジティブに現実を生きていらっしゃるご様子、羨ましくもあり、鼓舞もされます。 どこかで、誰かが応援している、と思ってください。  モーモー牛乳さま、私も 牛乳大好きです、ってことじゃなくて、犬はすごいですよね。 人間じゃないのに 人間と暮らすんですから。 愛、そのものです。 かなぶん様、「父の日会」は週末ですか? さっき、犬の散歩をしながら、ひょっとして今頃、 宴たけなわ、かな?なんて想像していました。  現実をポジティブに捉える才能豊かな皆様、GOOD LUCK!

いやいや小町も捨てたもんじゃない

小町待ち
ズバリ小町です。 たくさんの方の貴重な本音が聞けるこの小町はなかなかためになります。 反映されるのに多少時間がかかることなんて気にしませんよ・・

この4つです

🙂
Concordian
40代半ばの既婚男性です。以下の4つが今の私を支えています。 ○家族(妻と中学生の娘) ○猫(ソマリMIXとシャムMIX。どちらも♀です。) ○音楽(趣味ですが、バンドでベース、ドラムス、ギターを演奏しています。どれも年寄りの手習い、下手の横好きですが。) そして何と言っても最後はコレでしょう。 ○仕事から帰宅する私を冷蔵庫で待ってくれている、ガリッと冷えたビール!(この「プッシュ~!ゴクゴクゴク!プハ~、ウメェ~ッ!」これを楽しみに毎日仕事に励んでるようなものです。) 失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧