本文へ

違うモノに見えてきた…(駄)

レス37
(トピ主 8
😒
モー
話題
小町のみなさん、はじめまして。モーと申します。 いつも楽しく読んでいます。 私は夏用にスパンコールがたくさんついた革のビーチサンダルを購入しました。近所へ履いて出かけたり、足に馴染ませているところです。 今日もゴミ捨てに履いて行きました。家に戻るエレベータの中でその足元をふと眺めていたら……。 なんだか足の甲というか親指とひとさし指の間が、ブラジルのサンバを踊るお姉さんの股間に見えてきました。 そして一人でそのセクシーさにドキドキしてしまいした。私は♀です。 シルバーのスパンコールなので、ピンクレディーのUFOの衣装のようにも見えます。親指とその他の指が太ももです。 みなさんも、ふと眺めていたら違う何かに見えてきたっていうことありませんか?ぜひ教えてください。

ランキング

レス

おぼろ月夜

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、パソコンの前で爆笑してしまいました~いいですねぇサンバのお姉さん!笑いましたよ。 さて私の方はと言いますと、取引先の社長さん。普段から物凄くオシャレに気を使っていて非常に好感が持てる人なのですが、残念ながら髪の毛が薄いのです(と言うか完全にハ○)。後姿をジッとみていたら「見事な満月!そこにバーコードのような薄い雲がっ」、風情のある朧月夜に見えて「一句いかがですか?」という感じでした。大変失礼かと思いますが(イヤ本当に良い人なんです)、不真面目な私めをお許し下さい・・・

いいですね~

041
ムック
笑っちゃいました!モーさんの感性素敵。 わたしも足指関係ですが、足の人差し指(っていうのかな。笑)がポンキッキのガチャピンに見えて仕方ないです。 ごめんなさい地味で‥。

とってもくだらないですが…

041
いつも思う
常日頃思っています。 「室」この文字を手書きで書くと、私の字体が悪いのかなんなのか…… バカボンのパパの顔に見えてきます。 丸っこく書くとそれっぽいかも……。 一度私の手書きの室を見てもらいたいくらいです!! あと、缶ジュースのプルタブを取ると物によってはウド鈴木氏にみえます。 飲み口の上に点が2つあるものなんですが…。 そんな風に見えるのは私だけ……ですかね、やっぱり…。

混ぜてくれ~♪

💡
こんにちは、トピ主様! 素晴らしい感性のトピ、混ぜてください。 そのブラジルサンバでドキドキしてみたい(笑)!! さて、私のはよく見たら、では無いかもしれませんが一つ。 福岡のお土産でひよこ饅頭を貰ったのですが 頭からパクリッとしたのです。 それを皿に置いてお茶を飲みつつおしゃべりしている時に眺めていると・・・「オランダの木靴」そう、母が昔戸棚の中に大事そうに、こけしの横においていた履いたら痛そうな木靴に見えてしまいました。もう一個作って二つ並べたら本当に気靴にしか見えません!二個食べかけのひよこ饅頭があったので皆は不思議だったことと思います(笑)。

春はミッキーマウス

green
トピ主さんって、想像力豊かですね。 サンバのセクシーお姉さんとUFOの衣装が頭の中で混ざって笑いました。 私は、パンジーがミッキーマウスに見えてしょうがないです。 (特に色が濃いスミレ色のもの) 春はどこの庭先もミッキーだらけ・・ パンジーってやっぱり顔っぽい、とひとりうなずいてます。

ムシに見える

😣
ゴマアエ
インゲンマメが、苦手なイモムシ系の虫に見えて困ります。 洗うときに虫を触ってるような気がしてきて、鳥肌立てたり、我慢できなくなって途中で止めたりしてます。 心の中で、野菜!野菜!って念じながらがんばってます。

ウケた

🙂
アリエル
トピ主さんの頭の中を想像してニヤケてしまった~ ブラジルのサンバのおねーちゃんか・・・今度私も自分の足で見てみよう。 うちの自宅の電話機なんですが。 受話器の耳に当てるほうに、音が出る穴が3つあって、 それが丸い穴ではなく、まるで笑って目じりが下がったような線が2本と にっと口が笑っているような半円の線なんです。わかりづらくてすいません。 で、これがですね、えなりくんに見えるわけですよ。 なんでうちではそれを「隠れえなり」と呼んでいます。

トピ主です。

😒
モー トピ主
みなさん、ありがとうございます。初めてトピを立てたので、レスをいただけてとてもウレシイです! りゅうりゅうさん、その社長さんはきっと、後頭部に違和感を感じていたかもしれませんね。決してバカにしているのではなく、ハ○頭って想像力を掻き立てられますね。 きのうのサザエさんで、タラちゃんが「エライ人はみんなおじいちゃんみたいな頭だから、ボクもそうなりたい」とかわいらしいことを言っていました。 ムックさん、ひとさし指のガチャピン納得です!!ちょうど今グリーン系のマニキュアを塗っているので、「まさに!」という感じです。これに目でも描き足したらそのものです。 いつも思うさん、室の字、書いてみました!「ム」のところがパパの鼻ですよね?分かります、分かります(笑) いつも思うさんの直筆を見てみたいです。 缶ジュースは最近買ってないので、こんど買って注意深く観察します! また面白いものが見えたらご報告します。

トピ主です。2

😒
モー トピ主
源さん、レスありがとうございます。 ひよこ饅頭は福岡土産だったんですね。私はてっきり東京土産と勘違いしていました。恥ずかしながら、オランダの木靴というのも知りませんでした。調べて納得しました。あの丸っこいポックリした感じですね。 源さんのレスで二つ賢くなりました。 ところで、食べかけのひよこ饅頭の行方は…?二個続けて食べたら口の中の水分がなくなるのでは?とつまらない心配をしてしまいました。

受話器の無い電話機

消えた恋文
手形や小切手用の電動チェックライターが、 何故かそう見えます。 疲れてきたのかな。 上部にデイジタルの小窓、中央に数字キー、 キーのヨコにPポッチが有るだけなのに。

>いつも思う さんに一票

🐤
boon
>あと、缶ジュースのプルタブを取ると物によってはウド鈴木氏にみえます。 これ、私もずっと思ってました!! 周囲の人から賛同を得たことはないのですが・・・ そんな風に見えるのはアナタだけではないです!! トピ主さん 単なる同意レス、横で失礼しました。 自分のネタも思い出したら投稿します!

静かな夜だったのに~!

041
オチビ
互いに仕事を終え、夫は読書にふけり私は小町を。突然の私の爆笑により、静かな夜よさようなら。トピ主さん、おもしろすぎです! 一夜明けて思い出しました。 娘が小さい頃「ハートの真ん中のところが痒い」と言ったのです。え?なにそれ?誰にでもあると言うのです。聞いてみると「ハート」とは「お尻」のことでした。まあ言われてみれば・・・!

トピ主です。3

😒
モー トピ主
greenさん、パンジーの写真をネットで探してみました。 私は黄色地に茶色のパンジーが蛾に見えてしまって、あまり好きではなく、しみじみと見たことがなかったです。 たしかに濃いすみれ色のはミッキーにみえますね。赤系ものでおじいちゃんの顔っぽく見えるものもありました。来春は視点を変えてパンジーを観察したいと思います。 ゴマアエさん、私もイモムシ系が苦手です。インゲンマメは色も危険ですね。うっかり本物が混じっていても気づくのが遅れそうですよね。お互い気をつけましょう。残念なことに先日、自分の三段バラがイモムシっぽく見えてしまいました。腹筋しなくっちゃ! アリエルさん、足の甲、意外な表情をみせてくれるので、ぜひ観察してください!ウチの電話はなんの変哲もないものでした。今度、電気屋で隠れえなりを探してみます。 みなさんのレス、面白いです。街歩きにも張り合いがでてきます!

このトピ、面白い!

😑
ふご
私はコンタクトレンズのケースを開けて、 そのフタをケース本体の両脇よりちょっと上に置いたときに ブタさんの顔に見えてしまいます。 急いで出社しなきゃいけないときも、それ見て和んじゃってます。 みなさんの想像力からすると陳腐かなー。

ありますあります!

ゆき
ブラジルのサンバを踊るお姉さん!!面白いです。 ぜひぜひ見てみたいなぁ。 他の方のもすごい面白いです。 私の場合缶ジュースや缶珈琲のプルトップ部分が人の顔に見える、でしょうか。子供時代からずーっと気になってたんです。 最近あまり見てないなー。自販機で買ってこようかしら。

楽しいトピですね

🐤
ハナコ
私も缶ジュースの飲み口がウドちゃんに見えていました! そんなある日、番組でウドちゃんが缶ジュースの飲み口を指差して「ここにですね~僕がいるんですよ~」って言ってました。 自他共に認めるそっくりさんですね! 和風な部屋の蛍光灯が、真下から見るとドラえもんに見えます。 豆電球の部分が鼻に見えるので、ピンク色の豆電球に替えてみました。 ますますドラえもんにしかみえなくなりました。

でつ

🐶
みぽりん
いつも笑わせてもらってます。 わたしの場合 でつ でつ でつ ↑ もうスヌーピーにしか見えません。

トピ主です。4

😒
モー トピ主
消えた恋文さん、電動チェックライターという道具、初めて知りました。 手形、小切手、そもそも金融関係には全くといっていいほど縁がありません。ネットは便利。検索したらすぐに出てきますね。ほんとに電話っぽい。暑さと忙しさで大変かと思いますが、ご自愛ください。 boonさん、ハナコさん、ゆきさん、缶ジュースの飲み口のウドちゃんや人面に気づいている方は意外と多いんですね。友達にも教えたい!!ハナコさんのおウチにドラえもんがいるなんてうらやましいです。「けいこ~と~!!」って感じで毎日光ってるんですね。 オチビさんのレスには胸がキュンとなりました。子供の想像力ってすばらしくて美しいですね。でも……私のハートはにヒビが入ってます(泣)わざわざ言うまでもないのですが、肉割れです。 ふごさん、陳腐なんてことないですよ!!私はケース本体のみ見て、バカボンに出てくるオマワリさんの目をいつも思い出してました。フタも利用するなんて、なかなかやりますねっ!

いいトピですね!

041
ぷくぷく
トピ主さん、ありがとうございます。なんて面白いトピ! サンバのお姉さんって・・ きっと素敵なサンダルなのでしょうね。 他の方たちも面白すぎです! さて私ですが、自分の手です。 肩こりのツボが手の親指と人差し指の間にありますよね。 (ご存知ですか?) そこをもんでいたら、 もまれている方の手の親指から下が、 鶏肉のドラムスティック(手羽元)に見えてきます。 親指の下のぷっくりとした部分が肉のついた部分、指が骨です。 指の関節の横ジワがとってもトリっぽいです。 ああおなかすいた・・

うちの猫なんですけど

😀
Concordian
トピ主さん、このトピを読んで以来、リオのダンサーとピンクレディーが頭の中をぐるぐる舞って困っています(誰かとめてくれ~!) うちの猫はソマリというブリードですが、金色と茶色のふさふさした毛のせいで、ふっくら見えるんですよ。 で、毎朝私が起きるまで大人しく座って朝ごはんを待っているのですが、背筋を伸ばし前脚をきちんと揃えたその姿はどう見ても、焼き味噌おにぎり・・・ 毎朝起きるのが楽しみです。

森永のキョロちゃん・・・

🐧
もっちー
違うものに見えてきた、というより、違うものだと思っていました。 あのキョロちゃん、ずっと「鳥」ではなくセミのような「虫」だと思っていたのですよねー。あの、黄色いクチバシを、「左側の羽」なのだと思ってた。鳥だと知ったのはかなり大きくなってから、かなりカルチャーショックでした。(トピずれでした?)

自動車が・・・

😀
yumininn
車を運転していて、前の車を見ると、色々な顔に見えるのです。 ナンバープレートが歯に、ライトが目でハザードランプが場所によってアイシャドウまたは目の下のクマ・・・ 明石家さんまに見えたり、優しい顔だったり、目つきが鋭く見えたり・・・ あの車、笑っている~~など言っています。

トピ主です。5

😒
モー トピ主
みぽりんさん、すごいです。最初は何のことか分からなかったのですが、しばらく眺めて見えました!ホントにスヌーピー!!家族中に知らせてしまいました。最初はバカにしつつも、みな納得、爆笑でした。 では、これはどうでしょう?スヌーピーをヒントに人の顔を考えました。 どつ どつ どつ ひ ひ ひ ぷくぷくさん、手羽元、見えました!感触も手羽元らしいですよね。ま、肉ですものね。手相占いによると、ここがぷっくりしてるとお金に困らないらしいです。ぷくぷくさんの手羽元にあやかりたいです。 Concordianさん、ソマリという猫をネットで検索してみました。とても高貴な雰囲気のある猫ちゃんですね。それが焼き味噌おにぎりに見えるなんて……。一度その姿を見てみたいです。ここに写真とかアップできたらもっと面白いのに。かわいらしい家族がいて、うらやましいです。 もっちーさん、私はキョロちゃんを「豆」だと思っていました!!チョコボールってピーナッツ入ってますよね?あの豆にくちばしをつけたものだと……。もっちーさんのレスを読んで確認しましたが、私としてはセミの方が受け入れやすいです。

クレージュのマークを

041
チョコ猫
じっと見ていると、2人の人が背中合わせに座っている図にみえてくるのですが・・・あ、月並みでしたでしょうか?

かえる

041
ほにょにょん
自動販売機の横などに、よく置いてあるゴミバケツ(四角いの)。 そのフタのところに、「びん・かん」用、「ペットボトル」用と、横にならべて2つ穴を設けているもの。 あれが、カエルの顔に見えます。

ナルホド

🐤
通りすがり
「小股の切れ上がったいい女」の「小股」の場所には諸説あるようですが、足の親指と人差し指の間の股のことだという説もあるそうです。それを知ったときに「ふ~ん」と思ったものの、なんでそれがいい女と結びつくのかさっぱり分かりませんでした。 でも、トピ主さんの話を読んで、確かに色っぽいかも・・・と(笑) ちょっと、いや、かなり理解できました。ありがとうございます。 ヨコなレスですみません。。

バットマンのロゴ

😀
コリン
私はバットマンのロゴが口に見えます。 口が開いていて黄色い前歯(上2本、下2本)が見える。そこでいつもこの黄色いのはバックグラウンドなんだよ、と自分に言い聞かせてから見直すと、やっとこうもりに見えるという作業を繰り返しています。

うはははは!

🐱
女水戸っぽ
めっちゃ面白いトピに、感謝感激です! ふと、別のものに見えてしまうのって、 ちょっと疲れてぼ~っとしてるときに、なりやすくなりませんか? あ、あと。 手書きでもワープロでも、何か特定の文字や単語を、 連続して書いたり、修正をかけたりしてるうちに、 その文字が、文字じゃなくて変な記号みたいに見えませんか? 勤めていたときに、会社でドキュメント作成などしているとき、 しばしばこの症状に襲われました。 こういうときって、いきなり 「ちがーう!!!」 って、叫びたくなりました。

ブルー○ット陶器のおくだけ

🐤
こういうの好き。
家のトイレで毎回思っていたのですが、 ブルー○ット陶器のおくだけ、陶器が白地に青のもの。 下のほうのふちの模様が、目をつむって微笑んでいる人の顔に見えます。 そこに毎回頭から水をかけられているなんて・・・。 あ、だから目をつむっているのか。

ハナコさん わかります!!

😀
ピカチュウ
夜、ベットに入った息子と旦那。 いきなり大きな笑い声が。 「こらっ!さっさと寝なさい!パパもちゃんと寝かせて!」っと怒ると 「だって~。ねぇ?」とまた二人で大笑い。 「ママ~ちょっと来て~」と呼ばれ「何ぃ?ちゃっちゃと寝なよ~」といいつつ子供の部屋へ。 「ママ~あそこ見て~?」と電気を指差す。 「ん?何も無いけど?」と私。また笑い出す二人。 「あるよ~。よく見て~。・・・・・・僕の部屋にドラえもんがいるの」 ドラえもん?どうしちゃったのかしら、うちの子。っと思っていたら・・・ いました!ドラえもんが。 丸い蛍光灯が二つついてる電気をよく見ると、本当にドラえもんがいました。それ以来夜布団に入るとついつい見てしまいます。息子はしばらく「ドラえもん、おやすみ~」と言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧