本文へ

作りの浅いパンプスって?

レス9
(トピ主 2
💄
そば茶
話題
今まで、スニーカーや運動靴ばかり履いていました。履いて楽ちんな靴ばかり。

ところが、五十を目前にして血迷ってしまいました。
昨年、新しく開店した靴屋のパンプスたちに一目惚れ。2軒の店で、現在4足を購入しています。

そして、現在、また気になっている靴があるんです。先日、試し履きをしたところです。

この靴が、作りが浅く、足の指が見えるのですよ。それで、迷っています。対策としては、ダークグレーや黒のタイツを履く事を考えています。
しかし、ふと『そう言えば、パンプスから足の指が見えてる人、時々いるなぁ』と思い当たりました。店員さんからも『これは、こういう作りなので、気にしなくて良い』と言われました。

作りの浅いパンプスの場合、指が見えるのって、本当に気にしなくて良いのですか?  教えてください。

ランキング

レス

セクシーらしいです

041
おばさん
男性からみると足の指がちょっと見える危うい 状態がセクシーなのだそうです ハリウッドとか、、まぁ一般人にはあまり関係ない場所での価値観らしいです わざわざ指が見えるデザイン、つくりにしてあるのです ですから黒やグレーのタイツをはいたら野暮 指が見えるように、きれいに手入れしたストッキング無しの 足がベストで ストッキングをはくとしたら、すごく薄いものでつま先まで薄さが同じものを使うべきらしいですよ でも自分にはさっぱり理解できません 自分はあの指が見える状態がみっともないと思うのですが 胸元のカットを深くして 谷間が見えるのと同じなのか?と不思議に思っています

指?

🙂
おばちゃん
指の股が見えるってことですよね。 テレビに出ている人でも、けっこう見掛けますよ。 でもご自分が気になるならやめた方がいいのでは? 私は気になりませんが。

自分で履くには気恥ずかしい

🙂
かき氷
客観的に見るとそういう靴もあるので、トピ主さんが気にならなければいいと思います。 私は個人的に何となく恥ずかしいというか、見せてはいけないものが見えてしまった気がして落ち着かないんです。 サンダルなら普通に堂々と足の指を見せているのですが、パンプスから指の股が見えているのが何となく、腋の下や胸の谷間(無いですけど)が見えているのと同種の気恥ずかしさを感じてしまって。 「パンプスから見えている」というのが、本来隠れているべきものが見えてる感があるのかも。 でも人のが出ている分には「うわ!指の股が見えてる!」とは思わないので不思議です。 確かにバレエシューズとか可愛いものが多いですよね。 どんどん履かれたらいいのではないでしょうか。

そこがお洒落なのでは

041
靴がない
ファッション誌のモデルさんが、よくそういうパンプスを履いていますよね。以前見た雑誌でも、モデルさんの写真の横に「(指の股あたりまで見えることで)足もとが女らしく見える」のようなコメントがついていたような。ただ、一般には甲が浅いのは履きやすい靴の条件に反しますので、その点をお洒落と思えないのでしたら、購入されないほうがよいのではないかと思います。

あれは「そういうデザイン」ですよ

041
靴フェチ
だけど実際、歩きにくいです! やめた方がいいです。 私も2足ほど持っていますが、結局履いてないですね。 パンプスインはどんな浅いものでも外から見えてしまうし、 つま先までヌードのストッキングでないと補強部分が隠れないし 良いこと何にもないですよ。 …何万もしたのに無駄な買い物しちゃったな(反省)。

私は好んで履いています

🐱
neko
甲が薄い足なので、甲まである靴(特にショートブーツなど)の履き心地が良くないです。 できるだけ甲にかぶさらない靴というのが好きなので、バレーシューズや甲の浅いパンプスばかり探して履いています。 指の股が見えるくらいの、そういう靴ばかりです。 セクシーとか考えたことはないですが、甲が浅く作られている分、足長効果はあるような気がします。(たまにスニーカーを履くとその違いがわかります) 自分の足に合う、好きなデザインの靴を履けばいいと思います。

そば茶です。ありがとう

💄
そば茶 トピ主
皆さん、どうもありがとうございます。そば茶です。 胸の谷間のチラ見せ、セクシーな靴。これに、思わずガッテン!! してしまいました。なるほど~。峰不二子ちゃん路線なのか。 私はと言えば、益田ミリさんのイラストか、ちびまるこちゃんか。セクシーの対極ですなぁ… 店員さんから『気にしなくて良い』と言われても『本当に? 本当に本当?』と、ずっと何かがくすぶっていました。 最大の理由は、試し履きした1足は指の股が見えたのに、色違いの同型は指がきちんと隠れていた事。 そして、春夏物ではなく、秋冬物の靴である事。 そこで、トピックの疑問となったわけです。 購入自体は、まだ迷っています。 けれど、皆さんのおかげで、気持ちはスッキリしました。ありがとうございます。

デザインだから

041
いろいろと不自由に
でも私はムリかも。 どうも足の肉付きが薄いのとかかとがひっかかりにくい足型のため、浅いパンプスは向いていないようです。 (おまけに外反母趾ぎみなので、親指の付け根あたりが当たりやすくて痛くなる) 自分の足に合っているか、歩きやすさもよく確かめてからの方がいいですよ。

ありがとうございます

💄
そば茶 トピ主
レスポンス、ありがとうございます。 そうなんですよ。靴って、本当に買うのが難しいですからねぇ。悩ましい… 私は、甲は横に広いが高さは普通、踵が小さい、という足をしています。 試し履きを何回も慎重にしないと、型によっては、甲が深くても、踵がスポスポしちゃう靴もあります。 長さはともかく、幅はしっかり確認しないと、広すぎの靴だと外反母趾になりかねないし。恐いので、気をつけてます。 つい昨日、ヘアカットの最中に、ファッション誌を眺めてました。モデルさんの履いているパンプスを見ると、確かに、足指の見えるものがありました。今までは、気づかなかったのに。 セクシーに挑戦してみようかしら? と、密かに思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧