本文へ

清里清泉寮に宿泊!

レス6
(トピ主 1
041
さいおん
話題
この夏、夫と2歳半の娘の3人で旅行するのに、 「どこがいいかなぁ?」 「(娘が)今、動物園大好きだから、牧場とか?」 「清泉寮って、泊まれるみたい!」 と盛り上がっております。 色々HP検索しましたが、宿泊のクチコミや館内情報はほとんど見つからず。 宿泊されたことのある方、また子連れでいかれた方、施設のことやサービス等々教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

3年ほど前の記憶ですが・・

2児のママ
清泉寮が好きで2度ほど宿泊しましたよ。 最初はホテルのツインに泊まってその次は離れに。離れには暖炉があります。(冬でした) お部屋や施設自体は、年期が入っていますからはっきり言って古びていますが、そこそこ手入れは行き届いていて不快感はありませんでした。 あの独特な雰囲気が好きな人はハマるんじゃないかなあ・・。 2階のレストランのお食事は美味しいと思いました。お勧めです。 とにかくお天気さえよければ、牧場の朝は最高ですよ!あ・・でも動物、人目に触れるところには そんなにいません。(笑)観光用?の牛や馬がちょろっといるエリアはあります。 清里といえば・・ちょうど長男がお嬢さんくらいの頃に駅前?の街道沿いに引き馬やうさぎやポニーにニンジンなどのエサをあげられるところがありました。ちょっとした遊具もあって隣接のレストランは屋外でバーベキューできたと思います。こじんまりしたところなのですが、幼い子供にうってつけです。うちはたまたま通りかかって遊んだのですが。まだあるといいのですが。お嬢さんきっと喜びますよ! ご存じのかた、ぜひトピ主さんに教えて差し上げてください~。

レストランの食事がおいしいです

041
ト音記号
遙か数十年前に泊まりましたがその食事のおいしさに感動しました。私達は合宿で泊まったのですがメチャクチャおいしかったです。あとは清泉寮のソフトクリーム。これははずせません。この時期に宿泊予約が取れるなんてすごいですね。楽しんできてください。清里近辺の観光協会のHPもご覧下さい。

山梨出身者より

041
ケイ
山梨県出身です。 清里と言えば近くの大泉に有る、泉郷がお薦めです。 http://www.izumigo.co.jp/accommodation/index.html お子様もいらっしゃるなら、コテージタイプも良いかも。 バーベキューなんかが出来ます。 温泉も有るし、お薦めです。

皆さまありがとうございます♪

041
さいおん トピ主
清泉寮のHPを見ても、あまり館内情報がなく、子供連れで大丈夫かな?と心配しておりました。皆さま情報をありがとうございました。 今回予約したのは、本館の和室です。離れのロッジだと食事に行くのが大変かなと思って… レストランが美味しいとのこと、楽しみです。 動物たちはあまりいないのですか~、周辺情報も集めたほうが良さそうですね。 ありがとうございました。

清里でアルバイトしていました

😀
ママさん
こんにちは。学生時代の3年間、清里高原のとあるペンションでアルバイトをしていました。避暑地だし、緑が多く、とても良い所ですよね! お勧めは、「萌木の森」かな。オルゴール館もあるし、メリーゴーランドもあるし、小さい雑貨店が並んでいます。 近くにはおいしい牛乳が飲めるところもあります。また「高原食堂」でランチもおすすめです。バーベキューもできるし、定食もおいしいし、中庭にはハンモックなどもあるので、ぼーっと過ごせます。お店の方もとっても良い方です。避暑地なので、朝晩は意外と寒いので長袖をお忘れなく。 また、秋には清泉寮でカンティ・フェアというイベントもあります。 収穫祭なのですが、「開拓地」ならではの素晴らしいイベントですよ。 楽しんで来て下さいね。

なつかしいな

041
元アンノン族
学生時代に泊まりました。かれこれ30年以上昔のことです。建て代わったりリニューアルしたのかしら。私が泊まった時でも新しいとは言えなかった気がします。 当時「ノンノ」に「軽井沢・清里」はしょっちゅう特集が組まれていました。私も「ノンノ」を持ってイラストマップたよりに行きましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧