本文へ

滋賀県の大津市に宿泊します。

レス4
(トピ主 1
🙂
夢子
話題
中学生の娘と宿泊します。
大津プリンスホテルか 琵琶湖ホテルにしたいと
思いますが、どちらが お勧めですか?
料金的には プリンスホテルのほうが 安価です。
実際 宿泊された方のご意見をよろしかったら、
お聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

琵琶湖ホテル

041
chomicat
問題なく琵琶湖ホテル推奨。 京阪からもJRからもアクセスが良い。(ぶらぶら歩ける) ツインに宿泊ならバスルームの広さは特筆もの。(え?と思うほど) 天然温泉(男女別大浴場)に入り放題(露天もある) ベルボーイはベルガール(殆どが女性) 私は仕事に疲れると何時もふらりと泊りにいきます。 部屋が広くバスルームもびっくるするほどワイド。 天然温泉が自由に入れ、夜は窓の外で琵琶湖噴水のアトラクションなどが楽しめるのでリラックスできますね。 プリンスにも一度宿泊しましたが交通の便も悪く(駅から遠い)二度と行かない。 私は夜の食事は何時も近辺で、です。 朝食はバイキングですが洋和自由に。両方を食べている若い人も数多く見られますよ。

3回宿泊しました

041
もんじゃ
琵琶湖ホテルは知りませんが、プリンスホテルには夏に3回泊まりました。 確か40階位の高層ホテルですよね。 大津市に入ったら人目でわかるホテルだと思います。 夏だったので、プールで泳いだのと、夜はビアガーデンに行きました。 近くにミシガン丸の船着場もありますよ。 食事は36,37階位に和洋であったと思います。 夜景も綺麗で良かったです。

びわこホテル

🛳
ゆりかもめ
びわこホテルに1票です。 中学生のお嬢さんと一緒との事ですので、 隣接にアーカスがあるびわこホテルの方が よいかな?と思いました。 ミシガンの乗り場もすぐ隣ですしね。 よいご旅行を。

みなさん ありがとうございます。

🙂
夢子 トピ主
いろいろと 教えてくださってありがとうございます。 私も 琵琶湖ホテルのほうが いいな~と 思いましたが、娘が 高層ホテルに 宿泊したいとの ことで 大津プリンスにします。次回は 琵琶湖ホテルに しますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧