私は23歳の独身女性です。現在10歳年上の上司に片思い中です。
上司はバリバリ仕事をこなす一方、とても気さくな性格で誰とでも仲良くなれる社交的人間です。私とは入社時期も同じで席が近いせいか、何かと話す機会が多く、ランチも週1~2回は二人で一緒に食べています。仕事に対してまっすぐな姿勢がとても尊敬でき、一人の人間として慕っています。
ところがちょっと女性に対してノリが軽い?と思うようなところもあります。というのは、飲み会で女性社員に対してのボディタッチが目に付くのです。
上司はバツイチ子持ちですが、会社では男女問わず人気があります。先日私の先輩(女性)が食事に誘って断られたという話も聞きました。
私は上司からの誘いで何度か飲みに行ったことがあり、彼氏の相談(3月に別れました)や仕事の相談に乗ってもらっていました。先々週の休日には私から映画に誘い、二人で観に行きました。勿論会社の人には内緒です。
少なからず私に好意を持ってくれているのは感じています。ですが、それが遊びなのか本気なのかが分かりません。男心は難しい…。拙い文章ですがご意見頂けたらと思います。