本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 桃井かおりさんのでていたサスペンスドラマのタイトルが知りたい

桃井かおりさんのでていたサスペンスドラマのタイトルが知りたい

レス2
(トピ主 1
🙂
かおり
話題
20年ぐらい前のドラマと思います。 単発の2時間ドラマだと思うのですがタイトル、原作を知りたいです。 主人公は男性 妻と娘がいます。 桃井かおりさんと浮気をしています。 浮気をしていた男性はあるホテルに宿泊します。そこにはパパに黙って驚かそうと妻と娘も別部屋に泊まっていました。 桃井かおりは町をふらふらと歩きビンに入った液体を買い集めています。 そして桃井かおりは男性の名前で同じホテルに宿泊し自分の部屋に買い集めた液体をまいていきます。 男性もその妻達も何も知らず寝ています。 桃井かおりはその液体に放火してホテルを全焼させます。 その部屋に宿泊していたのは男性の名前 そして妻子も焼死します。 そのことに気づいた男性は名乗ることもできず名前も失ってさまよっていく という話です。桃井かおりさんのおもいつめたような芝居が思い出されます。 どなたか覚えている方はいないでしょうか

ランキング

レス

小林久三

🙂
ゆきえ
御覧になった方々の書き込みが出てきました。印象的なドラマだったようですね。 桃井かおりさんと梅沢富美男さんのドラマ 「出張の夜」 1989年の5月に放送されているみたいです。 原作は短編集に収録されていました。 小林久三 「サラリーマン犯罪図鑑」 にドラマと同じ題であるようですよ。

ありがとうありがとうございます!

😀
かおり トピ主
もう29年近く前だったのですね… すごく気になるので原作を探してみます ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧