本文へ

夫の浮気の発覚後

レス3
(トピ主 0
041
しゅうのんママ
恋愛
去年の秋夫の浮気が発覚しました。とてもいい人だったし、信じてたのでショックが大きくて今だに引きずってギクシャクしてます。2人目妊娠中の時だったし子供ができる前からの関係だったようです。発覚直後「本気だし今すぐは終われないけど必ず終わりにするから」と言われ何度か裏切られ毎日のようにケンカしやっとの思いで2人目を出産しました。今は本当に何もないみたいで(たまにメールはきますが)私に泣かれたり、責められるのが辛いと言ってます。忘れたいし、やり直したいならもうその事にふれないでとも言ってます。でも私のモヤモヤは消えません。

ランキング

レス

一つ言えることは・・・

😨
ヤン
浮気をする人は一度収まっても再度浮気をする可能性が高いということです。 「私に泣かれたり、責められるのが辛い」「忘れたいし、やり直したいならもうその事にふれないで」本人が言っているとのことですが、これだと実のところは何ら反省はしていないと受け取れます。 要するに自分が浮気したことは棚に上げてトピ主さんが文句を言うのが悪いように言っていることになります。これでは「私のモヤモヤは消えません。」というのは当然です。 これだとほとぼりが冷めたころに再度の浮気も考えられますので、それを踏まえた対応が必要かと思います。

亭主に甘えるなと、一喝

🐶
sahara
辛いって・・・・・そりゃ、奥さんの方がその数倍も辛い思いをしたんじゃないですか?妊娠中にって・・・・。旦那逃げってるよ、自分のしたことから。何か一つけじめというか、旦那に謝罪の気持ちをかたちにしてもらってみてはどうですか?大人ですから、罪と罰をしっかりとさせるべきです。 きちんと今爆発しておかないと、ずーと心に爆弾を抱えたことになるよ。 怒りを表さないと、亭主は浮気してもいいや~~となるよ。

アホか!

😠
きんめ
モヤモヤが消えないのは当たり前です。ご主人が反省されてないからです。何がふれないで、でしょう。そういう状況を作ったのは誰だ?!って感じです。 というより、なぜメールがくるのでしょう?携帯を変えて、もう連絡もとらないという姿勢が普通じゃないですか? 私だったら、そうします。携帯を解約したほうがいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧