本文へ

浮気をした彼と結婚してもいいのか

レス106
(トピ主 1
🙂
桃太郎
恋愛
はじめまして 彼とは話し合いが終わり関係は続いてますが 心のモヤモヤが晴れないので相談させてください。 長いですがよろしくお願いします。 私は24歳彼31歳で付き合って2年目を迎え今年の8月に同棲を始めました。 彼はとても真面目な人で私のことは大好きなことはわかるので 絶対に浮気をするような人ではないと思ってました。 ですが同棲をはじめ怪しいと思うことが多くなり 彼が出かけてる時にパソコンが開きっぱなしだったのでLINEを見てしまいました。 そこで彼が浮気してたことが発覚しました。 同棲してからとかでもなくまた一人の人と継続的な関係を続けてるとかでもなく 付き合いはじめてから今までの2年間マッチングアプリを使って 様々な女性と連絡を取り様々な女性と一度きりの関係をたくさんしてたみたいです。 そのようなLINEをみてショックがとても大きく別れることを決め話し合いをしたのですが やはり彼との時間はとても楽しく結婚も考えてお互いの両親への同棲前の挨拶は済んでいたので 気持ちは揺らいでしまいました。 また彼の初めてみる号泣しながら謝罪してる姿を見てもう一回関係を続けてみようと今後一緒にいる上での約束もし 決断してしまいました。 もう一度彼との関係を続けると決めたからには浮気のことはその話し合い以降絶対に出さないと決めているのですが やはり彼の行動一つ一つがとても不安になり束縛をしてしまいそうになります。 そう言った行為をするときも浮気相手に言っていた彼女だけじゃ飽きるや○○が一番いい体などの言葉を 思い出してしまい苦しくなります。 浮気のことは忘れてる時は本当に楽しくずっと笑っていられるのですがふとした時に思い出し 辛くなってしまいます。 彼は私と結婚するつもりで来年結婚予定ですがこのまま一緒にいて 結婚してもいいのでしょうか。

ランキング

レス

何かあるたびに

🙂
ひじきしめじ
浮気した過去を一切合切水に流してなかったことにできるくらいのメンタルの強さがなければ、今後彼に対して不満が出てきたとき、必ず思うことになるでしょう。「あのとき浮気したくせに??さらに不満な気持ちを抱かせるんだ??」と。 たとえばもし結婚して、子どもができて、なのに子育てを一緒にしないでだらけている夫。 「浮気したくせに??子守りもやらないんだ??」 たとえば義両親ともめたとき、トピ主さんを守ってくれない夫。 「浮気したくせに??私の味方にならないんだ??」 裏切られた悲しさ、辛さというのは、しんどいですが痛みを受けたほうが無かったことにしない限り、薄れはしてもずっとついて回ります。それに耐えられますか? まだ24歳、彼と別れて婚活等を始めても、引く手あまたの年齢です。 真面目で、お金があって、かっこよくて、誠実な人とたくさん出会えると思います。 トピ主さんをもっと大切にしてくれる人と生涯添い遂げたほうが幸せになれるはずです。

うーん

041
くま2
トピ主さん次第かな? 浮気をする男性としか結婚の可能性がないなら浮気男性との結婚を取るのか、独身を取るのかということでしかないよ。 まさかと思うけど浮気する人と結婚をしたり子供が出来たら浮気が止まるって勘違いをしているのかな? 浮気って組み合わせなので浮気をした彼がトピ主さんと一緒にいる間は結婚をしても子供が出来ても浮気をするよ? 残念だけど彼にとってのトピ主さんとの恋愛や結婚は浮気アリという前提になるので。 浮気をする人が浮気を止めるのはお相手を別に人に変えるしかない。 要するに浮気をしない、してはいけない、する必要のないお相手と一緒にいることでのみ浮気が止まる可能性があるということ。 勝手な想像だけど世の中浮気をした経験のある人は案外多いんじゃないかなって感じている。 そんな中で実際に浮気を止めたのは、やっぱり浮気を必要としないお相手と一緒にいるからだと考えている。 浮気をせずともお付き合いや結婚ができるようなお相手と一緒にいるなら自信をもって浮気を否定できる。 だけど、そうではない人とお付き合いや結婚をしているならチャンスがあるなら浮気をすると思うんだよね。 なので、この彼はトピ主さんとのお付き合いにおいて浮気をしたので次の浮気があるとしか感じない。 単に浮気がバレていないのか、次の浮気までの間隔があいているのかってこと。 トピ主さんとしてはこの彼とお別れをすると自分の都合が悪いのかな? 浮気をされたなら浮気があったという状況というか土台の上に今後の関係構築をしていくことになるよ。 それが如何に難しいのか理解できているなら浮気は即お別れ案件。 ただ、それでもこの彼との結婚を手に入れたいなら浮気される覚悟を持ちながらの結婚を容認するしかないよ。

えっと

🙂
ウサギの耳
だめでしょ。 >付き合いはじめてから今までの2年間マッチングアプリを使って >様々な女性と連絡を取り様々な女性と一度きりの関係をたくさんしてたみたいです。 これが急に収まるとでも思うんですか。去勢でもしない限り無理でしょ。 他人事だからお好きに、ですけども。

うん。

🙂
これはトピ主次第、好きにしたらいいよ。 浮気男と一生添い遂げるかヤバい奴からさっさと逃げるか。ホントお好きにどうぞ。 ただ1つアドバイスするなら泣く男を信用するな、ってコト位かな。

やめとき

🙂
佐々木
泣く男を信用したらだめ。 そしてだらしない男はやめなさい.まだ入籍してないなら間に合う、やめなさい。 裏切りの光景は一生トラウマになるよ。 忘れられるわけがない。 まあ、結婚したいならしたらいいけど、いつまでもつかな。

誓ってもいいけど

🙂
なんだそら
浮気がバレて号泣して謝罪する人間は、謝れば許されると思っている人です。 大体、男でも女でも自分に都合の悪い事実を突きつけられて号泣する時点で、不誠実だと思わないことが不思議です。 相手を黙らす為に泣いてるだけですよ。 チョロいなぁ。 》そう言った行為をするときも浮気相手に言っていた彼女だけじゃ飽きるや○○が一番いい体などの言葉を 思い出してしまい苦しくなります。 これ、結婚したら一生続くんですけど、わかってます? 一回限りの相手に言ってる言葉が彼の本質です。 それを許したら、浮気相手以下になり下がるんですよ。 お別れ一択だと思います。 こんなしょうもない男と一緒にいる時間が無駄。 自分の人生を大切に思うなら、その男と一緒にいた思い出は千切って捨てましょう。 いくらでも上書きできます。

繰り返す

🙂
おっとどっこい
痛い目にあわないと反省しない。 泣いて許してもらうって、子供と同じ。

彼氏と貴女が釣り合ってれば、もう一度チャンスを与える。

🙂
まるあんぱん
彼氏と貴女が、容姿で釣り合ってれば、もう一度チャンスを与えるのも手ですよ。 貴女を逃すと、それこそ彼氏だって妥協の世界に入るので、改心して大人しくなったら、 結婚してあげるのも処世術。「浮気を一度でもしたら、離婚だからね」の一言を添えて。 貴女の容姿の実力より、彼氏がかけ離れてイケメンでカッコよかったら、別れましょう。 理由は、たとえ結婚しても、彼氏は貴女だけでは満足する可能性が非常に薄いから。 つまり、この場合は、元々分不相応の彼氏だったということで、諦めも着き易いですよね。 こういった「切り分け」で対処して下さい。

結婚しない。

😷
自分に正直に
まだ、若いし結婚は、先延ばししたら? というか、同棲解消したらどうかなぁ。 それに彼だって結婚してから外で体の関係を持てば不倫になるんですよ? 彼だって結婚していいの? 遊べなくなるよ? >付き合いはじめてから今までの2年間マッチングアプリを使って >様々な女性と連絡を取り様々な女性と一度きりの関係をたくさんしてた >浮気相手に言っていた彼女だけじゃ飽きるや○○が一番いい体 もう気持ち悪いです。 無理です。 私の娘なら絶対やめなさいって言いますよ。 >号泣しながら謝罪してる姿を見てもう一回関係を続けてみよう この時は泣いてたんでしょうけど、この瞬間は謝罪の気持ちはあるんでしょうね。 バレちゃった~。しくじったなあ~と後で後悔してる。 今後バレないようにLINEなどは慎重に隠すんじゃないかな。 迷っているなら、結婚しない。 あなたは若いわ。 他の方を探す方がいいですよ。

浮気は繰り返すし

🙂
子猫ちゃん
彼は貴女だけでは満足できない人なんだよ だから、長きに渡り浮気し続けている。 貴女より○○の身体が良いのよ 幸せにはなれないと思うよ 結婚したら、もっともっと苦しくなる。 彼が好きと言う気持ちは、今だけ 遅かれ早かれ、別れるなら これ以上傷付かないで。 もっと貴女を大切にしてくれる人が、必ず居るから 貴女も自分の事をもうこれ以上傷付けないで。 今はまやかしの愛に惑わされているだけ 早く目を覚まそう

まずは

🤔
moe
ご両親に相談してみては? 普通の常識ある親なら白紙に戻して暫く距離を置くか別れを勧めるとは思いますけど。 所謂彼は「女好き」なのでしょう。 なのでトピ主さんのことも好きでしょうけど一人では飽き足らない。 他の女性達への言葉 「彼女だけじゃ飽きる」 まさにこれが一番の本心です。 この先彼のこの性格(性癖)が直る可能性は限りなくゼロに近い。 24歳にして幾多もの夫の愛人を黙認する正妻の座に座るのは苦行の何物でもないですよ。

浮気は続く

😉
ポン
それでもあなたが大丈夫なら、 普通無理でしょ?! その彼、なぜ結婚したいのかしら? 世間体?仕事上の信頼? あなたと結婚したい意味がわかりません。

同じことを

🙂
アイルー
繰り返されてもいいのなら、結婚すればいいんじゃないでしょうか? 彼女がいても同棲しても、 1人の女性では満足できないということですよね。 それに泣く男は信用できません。 許してもらうため、丸め込むためのポーズだと考えた方がいいです。 病気をうつされるかもしれないし、相手の女性が妊娠する可能性だってあるし 何もいいことは無いと思うんですけどね。 本当に女遊びをされ続けても一緒にいたいですか? 彼は改心したからもうしないと思って結婚するのなら、 それは間違っていると思います。 マッチングアプリなんてお手軽だし、手慣れていますよね。 あなたと結婚を考えて同棲しても続けていたのに、 今さらやめる理由がどこにあるのでしょう? あなたはまだ若いし、付き合ってまだ2年目でしょう? これ以上時間を無駄にしないで欲しいな。 あなただけを見て、あなただけを愛してくれる人が必ずいるはずです。

トピ主さん次第

🙂
さち
たぶんだけど 彼にとってはマッチングで適当に会う女の人とトピ主さんは同列 たまたまトピ主さんが同棲まで繋がってたってだけで、 そもそも「女」の扱いがその程度なんですよ 実際、号泣したら全部無かったことにしてくれるんだから ちょろいもんだよね そういう人と人生を送るつもりなら 結婚するのも別にいいと思います

なしなし

🙂
下の上
一生浮気と病気にもやもやしますよ。 すぐに婦人科や保健所へいって検査もおすすめします。

泣く??はっ!?

🙂
Sheen
泣いて謝る? 泣くぐらいの後悔なら、はじめから浮気なんてしませんよ普通は。 いろんな女性と遊びたいクセは、簡単に治りません。 中毒症状と同じです。 浮気したって、バレなきゃいいわけですし、泣いて謝って反省の素振りを見せればいいんだから。 冷静に考えてみてください。 いい大人が相手に泣いて謝るようなことを平気でできますか? トピ主さんも、大人になって泣いて謝ったことありますか? 駄目なことは、大人なら理性が働き、自制しますよね? その彼はそれができない人間性なんですよ。 一生治らない可能性大です。 結婚する前に発覚したのは、トピ主さんにとって、ラッキーなことですよ! お別れできる良いチャンスですから。 トピ主さんも男性を見る目が無かったと反省して、他に良い人を見つけましょう!

同棲してるだけだし

🙂
既婚
別れたら? 結婚してるなら、簡単に別れる訳にはいかないので、 浮気した方が謝り倒して、浮気された方から出された今後のやり直すための条件を有無を言わさず呑み、いつ何時責められてもそれに耐え、そのうち浮気された方の気がおさまれば、元の鞘に戻る、というのもアリだろうけど。 結婚してないのに、本当は彼に対して嫌悪感がハンパなくあるのに、我慢しなくてもいいでしょ。 それでも主はやり直すようですが、 >もう一度彼との関係を続けると決めたからには浮気のことはその話し合い以降絶対に出さないと決めているのですが  なんで? 主が浮気されたことを思い出して彼に何か言いたくなったら言えばいいじゃないですか。 多数浮気したような相手に何で、その事について主が思い出した時に彼に言いたい事言っちゃいけない、などと遠慮しないといけないのかな。 言いたい時は言っちゃいなよ。 それで嫌がられたって別にいいじゃないですか。 浮気しといてその程度の事も受け入れない人なら、大した愛情ないですよ。 >浮気相手に言っていた彼女だけじゃ飽きるや○○が一番いい体などの言葉を 思い出してしまい苦しくなります。 こんなラインをうっかりなのか、後生大事に消さずにいたのか知らんけど、彼が悪いんですよ。 やるなら、そんなラインは即座に消せ!って話。 かなり彼はマヌケだし、主はもっと強くならないと、また同じ事されるよ。

トピ主さんの気持ち次第

🙂
生き物の世話係
私は(男性ですが)、浮気は許せない人なので、私だったら別れます。 でも、トピ主さんの決意が >もう一度彼との関係を続けると決めたからには浮気のことはその話し合い以降絶対に出さないと決めている と芯が通っていると思いますので、応援したいです。 彼氏には、やはり何らかのペナルティを与えた方がいいと思います。 それは、家計はトピ主さんが握るや出かける時は位置情報を必ず共有するとか。トピ主さんが気のすむ様な事何でもいいと思います。 彼氏も改心して、これから上手くいくといいですね。

色々読んで考えて

🙂
あ。
そして誰かがいいというからじゃなくて、自分がいいと思ったら結婚してください。思わないならしないこと。結婚するもしないもあなたの意思。 個人的には、彼は今後も浮気をすると思います。それを許せない、つらいと思うなら結婚しない。知ったら許せないが知らなければ浮気してもかまわない(それでも一緒にいたいから、好きだから)とまで思えるなら、結婚すればいい。例えば、彼には浮気は全くしないか完全にわからないようにするかのどちらかにすること、中途半端は許さない。あなたも浮気相手も一生後悔する仕返しをする、とかね、あなたなりの決意を見せたらいいんじゃないの。婚姻契約書でもつくりその中に浮気についても書いておいたらどうかな。行政書士とか弁護士に頼めば法的に有効になり、万が一の場合にもめません。また、内容もそれは適切かどうか(無効にならないか)も見てもらえるはず。 そこまでするの?と思うかもしれませんが、あなたは彼を信用できないでしょ。もし彼があなたと結婚したくて、もう絶対浮気しないし契約書サインするのなんて怖くない、だって自分は約束を守る。と自信もってるなら問題なく同意するのでは?ゴタゴタいうなら浮気するつもりってこと。

ここで相談するくらいだから…

🙂
アクティブ
やめたほうがいいかな?って思っているんでしょ? だったら止めたほうがいい。きっといつか後悔するから。 すっきりして結婚できる相手を探したほうが早い気がする。

泣けば許す女と思われているだけ

🙂
ぱんだ
>浮気相手に言っていた彼女だけじゃ飽きるや○○が一番いい体などの言葉 これを見ても泣いたら許してしまったんですよね?? そういう所が、浮気をする男をつけあがらせると思います。 「コイツは、何をやっても、泣けば許してくれる」と、彼氏さんは学習しました。 浮気する人は、どこか後ろめたい所が有るのか、浮気したら上機嫌になるのか、妻や彼女に優しい・真面目に振舞う時が有ります。 それはそれで、妻や彼女をバカにした態度だと思いますけどね(男女逆でも同様)。 トピ主さんは、泣く人を見るとウッカリ許してしまう気質が有るのです。 それはそれで、プラスに働く時も有るのだと思いますが、今回は、違うと思います。 実際、彼氏さんは、今後、隠し方が巧妙になるだけだと思います。 私の父なんて70過ぎても、コソコソと彼女を作って母を困らせてますよ(苦笑)。 ちょっと郊外の道の駅みたいな所で、コソコソとデートをして、母の友人に目撃されてます。 確かに、リタイヤ時に家庭菜園をしたいと郊外に畑を借りてるんですよね。勿論、母も参加しますが、いつもいつも二人で行く訳でもないので、その隙にという事なんだと思いますけど。 既婚者とか、彼女(彼氏)持ちというのは、それなりにモテる要素みたいです。 だから、彼氏さんは、トピ主さんと別れたくないし、結婚もしたいのでは? その方が、相手を探しやすいと言うか、向こうも遊びと割り切ってくれるから都合が良いのだと思います。 私の父だけじゃなく、学生時代の友人(女性)が不倫した時、相手の男性にも会いましたけど、「妻にはバレてない」と嘯いてました。(この時は、友人の不倫をやめるように説得していたら、3人でご飯を食べようと誘われた。彼女は「良い人でしょ?」と言ってましたけど、私の反対する気持ちは強くなっただけ) 彼氏さんの性欲やスリルを求める気持ちが枯れるまで、浮気をすると思う。

自分だったらきつい…

😨
光る石
こんばんは、質問拝見しました。 いくら真面目な人でも一回浮気したらその時点でアウトです。 謝ったから許されるわけじゃありません。 トピ主が割り切って生活できるなら大丈夫だと思いますが厳しいと思います…。 結婚と恋愛じゃ 違ってきますしね

普通に・・

🙂
レモン
浮気性なのですよ。 とても真面目だと思っていた人が不特定多数との浮気を付き合った当初から最近までやってた訳ですよね? 主さんにバレなければ今もやってたでしょうね。 というか、こういう人はやはり一種の病気なので結婚したら治るとか、子供が産まれたら治るという事はありませんよ。 彼女や妻以外の新規の女性との行為が一番惹かれるし興奮するのだと思うので。 それに性病のリスクもありますよね。 下手すると、遊びの関係だったとしても妊娠させてしまうリスクもある訳です。 このような人と人生を共にするのはリスキーであると共に、心底信頼も出来ませんから。 というか、よく主さんも彼と行為が出来ますね。 また泣いて謝る人ほど何も反省してないと思いますよ。 GPSとかつけました? 携帯をいつ見ても良い!と言われました? そういうのも無いのなら彼は数ヶ月もしたらまた女性を探すでしょうね。

治らないですよ

🙂
かな
トピ主さんにバレるまで、浮気相手にトピ主の悪口言って肉体関係楽しんでるような彼氏さんです。 バレたら号泣して演技するなんてお手のものでしょう。 だって、浮気しまくってるのに、トピ主さんに一筋だと思わせる演技力の持ち主なんですから。 まだ24歳なんだから、誠実な別の人を探した方がいいと思いますけどね。

号泣する男性はヤバいかも?

🙂
みかん
ちょっと、浮気と片付けるには悪質では?病気も怖いし。 浮気がバレて号泣する男性は、繰り返す可能性が高いかと。 本当に彼女が大好きなら、マッチングアプリはしないと思います。バレなかったら結婚しても続けてたでしょうし、熱り冷めたらまたやりそう。 トピ主さんが、これを機に弱みを握った、尻に敷いてやるくらいの気構えがあり、時々思い出しても笑い話にできるくらいなら何とかなると思いますが。

聞かれたら

🙂
カール
結婚していいかと聞かれれば 一般的には今後浮気しない可能性は異常に低いので辞めたほうがいいと思います。 一度の浮気じゃなくて常習的ですので子供が産まれてから離婚になる可能性も高いでしょうか? 結婚する前は泣けば許してくれるのなら子供出来てからだと開きなおるかも 信頼、信用出来ますか?

私なら、絶対に結婚しない。

🙂
のん
彼は、今後も間違いなく浮気しますよ! いつも、浮気を心配しながら生きていかなきゃいけない。 それで貴方がよいのでしたら、結婚すればいい。

未来のことはわからない

🙂
シマさん
>>2年間マッチングアプリを使って 様々な女性と連絡を取り様々な女性と一度きりの関係をたくさんしてたみたいです。 つまりはそういう女性も割といるということです。 そういう女性にも、本命の彼やご主人がいても割り切って遊んでいる人もいるでしょうね。 彼が今は2度としないと誓っても、何年後かには、今度は絶対バレないようにと気持ちが変わって遊ぶかもしれませんね。 これに懲りて、一生トピ主さんだけを大事にしてくれるかもしれない。 とりあえずトピ主さんの中で答えが出るまでは、入籍はしないでいたらどうでしょうか。

スポーツ感覚で浮気する旦那を許せる?

🙂
経済力は渡さない
後腐れない身体だけの関係や、風俗なら、ノーカンくらいにあなたがケロっと思えるなら大丈夫だと思いますが、 泣いて謝るからもう浮気しないよね?ならそれは無理です。 恐らく結婚して、妊娠とかあなたが逃げにくい状況になったら、性欲処理に付き合ってくれないし、とかなんとかでまたやります。嫌なら、こちらが求める時は絶対拒否するな、とか言われたら空しくないですか? また不特定多数なら病気とかの心配も。 胎児に影響する病気もありますよね、 子供もできて生活も変わってからの離婚は今引き返すより何倍も大変ですよ。 この浮気者!っていいながらうまくいく夫婦もいますから、何が正解とかはないですが、24歳ならまだまだご縁はありますから、我慢とか世間体がとかが必要なら、ちょっと冷静に考えて直されてはいかがでしょう。 結局結婚するにしてもブライダルチェックはされたほうがいいですよ。

私ならしません。

😮
モモンガ
浮気という選択肢を持っていると言うだけで無理です。信用なりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧