妊娠をきっかけに結婚しました。
もともと父が再婚で母が継母になるので昔から厳しく育てられていたせいもあり、素直に甘える事も正直に自分の気持ちを話すこともできない親子関係でした。春に、嫁入り道具としてタンスを運び込む時に父が手伝いに来てくれましたが、夫の家が汚かったことを私を迎え入れる準備ができていなかったのかと、途中で帰った事がありました。
夫の父親が手首を骨折しており、母親も同時期に腰を痛めていて夫自身も一人では家具を動かせなかったり夜勤が続いて大掃除ができないままでいたのですが、それを知らない私の両親は掃除もしてない汚い家に自分達の娘を入れたと、そして私も喜んでそんな男の家に行ったことが許せないと怒ったままで、私が説明しようとしても「言い訳するな。親不孝者」と話を聞いてくれません。
結婚式も私と夫、夫側の両親と目をあわせてくれませんでした。私にしてみれば帰ってくるなと言われ、話もろくに聞いてもらえず会ってもくれない。里帰りしないならしないで実家に話をしなければならないのでしょうが、行きたくありません。
両親の顔を見ることが苦痛で仕方ありません。どうしたらいいのでしょうか。