本文へ
  • ホーム
  • 着た時にラインが綺麗なお洋服の「ブランド」

着た時にラインが綺麗なお洋服の「ブランド」

レス7
(トピ主 0
041
きのこ
30代後半の女性です。 着た時にラインが綺麗なお洋服が欲しいと思っています。 思いつく限りではジェィアンドアール、ピンキーアンドダイアン レストローズ等です。 年齢的に着るのは駄目?と思うのですが、 トップス、ワンピース等ラインが綺麗で着てしまいます。 着た時にラインが綺麗なブランドを色々と教えてください。

ランキング

レス

マックスマーラ

😑
おつぼね
40歳です。 マックスマーラがきれいだと思います。 多分、デザインが立体的なのです・・・。 ただ、身長が高く手足は長く、メリハリはあるけど 体重も身長比では普通(それなりにある)、という 「外人体型」だから、かもしれません。 そういう体型なら、オススメします。

LOUNIE

🙂
ひかり
LOUNIEルーニーはいかがでしょうか? 2、30代向けのブランドだと思います。 私も30代ですが、心地よく着ています(高いのでたくさんは持っていませんが) ウエストなどシェイプされていてラインがきれいですが、しめつけ感がありません。 デザインもシンプルな中にディテールがこっていて好きです。

好みが分かれるかもしれないけど

💋
とわこ
フォクシーの女性らしいラインが好きです。 それにして・・・30代後半でジェイアンドアールやピンダイをお召しになるなんて、スレンダーで贅肉がついていらっしゃらないんでしょうね。羨ましいです。

とにかく試着!

041
えみみ
ジェィアンドアール、ピンキーアンドダイアン レストローズぐらいだったら30代後半でもまだまだいけますよ。 そのブランドだとけっこう細身ですね。 そのテイストの服で安いものになるとギャル系になって下品なので避けた方がいいですね。 もう少しキャリアテイスト寄りに「セオリー」なんかはいかがですか? でもポイントは試着してしつこく自分を鏡でチェックすることですね。 たとえばユニクロは安くてつい買ってしまいますが、私には袖が太すぎるんです。 メーカーによって特徴はいろいろありますので、いろんな洋服にチャレンジしてみてくださいね。

やっぱりイタリアブランド♪

🐱
みう
私もラインの綺麗なお洋服大好きです!何よりスタイル良く見せてくれますからね♪ 着た時にラインが綺麗なブランドを探し求めて、行き着いたのはやっぱりインポートでした。 私はドルチェ&ガッバーナとヴェルサーチのラインの綺麗さが最高!!と思っております。 数々のブランドを試した結果、今のところこの2つのブランドですね。 (お値段も結構なものですが…) 背が高く細身の方なら本当に似合うと思います! トピさんもピンダイなどのセクシーでスタイリッシュな路線がお好きなら、きっと好みでないかと思われます。 セカンドラインのD&Gなどはデザインもカジュアルだし、割りとお手頃なものもあるのでお試しになられてみては。(ヴェルサーチのセカンドラインは残念ながら今は日本撤退しています)

試着しないとわからない

041
匿名
ブランドよりも、自分で着て綺麗に見えるかどうかで選ぶことをお勧めします。 体型は、人によって違うからです。 例えば、私はユニクロのパンツは穿けません。 基本的なデザインと私の体型が違うため、変な風にしわが寄ってしまい、かえって見苦しくなります。 だけど無印良品のものだと問題なし。 それからスーツは上下別々に買える所のものを選ぶのですが、上着に関してはMサイズだと時々袖丈が足りません。微妙に短く、違和感があります。なので可能なら上着はLにしますが、ボトムはMです。 しかし、店員さんによっては「ボトムとトップのサイズが違うとバランスが悪い」と、上着もMを押しつけられたりします。この場合は着ることもできなくなります(なので誰が何と言っても上着は袖丈で選びます)。 なのでブランドで選ぶより、自分の身体で選んだ方が良いです。 いくら「デザインが綺麗」「身体のラインが綺麗」でも、着る人の身体に合っていなければ、綺麗どころかみっともないだけです。

やっぱりFOXEY

🎶
あやこ
既に挙がっていますが、FOXEYがお薦めです。 特にワンピースはラインが美しく、一度着たら他のブランドのお洋服は着れなくなりました。 ブティックラインはお値段がお高いのですが、FOXEY NEW YORKならお求めやすく、しかも自宅でお洗濯できるので本当に重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧