本文へ

素敵な人になりたい

レス1
(トピ主 0
ゆーろん
話題
去年からいろいろな出会いがあり、今の自分がいかに自分本位で、器が小さくて、思いやりがなくて、考えの浅い人間か身にしみて感じるようになりました。 いい人に出会うたびに、自分の足りないところを痛感します。 その人のいいところを学ぼうとか、あんな人になれるようにがんばろうと思うけど、毎日がんばっていても、ほんの少しの成長しかなくて 自分自身、前の自分とあまり変わってないように感じます。 弱いところ、ダメなところがいっぱいあります。 皆さんは、毎日どんなことを心がけて暮らされていますか? 目標とかありますか?

ランキング

レス

塵も積もれば

😀
PATALIRO
 少し努力して、自分で変わって行くことが分かるほどの変化が有ったら、あなたは聖人か何かでしょう。  私のたったの40年あまりの人生を振り返って言えることは、毎日こつこつと精進を重ねること以外に何もないと言うことでしょうか。  その昔、社会人になりたての頃、適性から見て全く不向きで不本意な部署に配属されて毎日苦痛でしかなかった頃が有ったのですが、それでも5年、6年と日々一生懸命、手を抜かずに暮らしてきて、今は小さくても会社をまとめるところまで来ました。今思えば、昔辛くても身につけたこと、何とか耐えることが出来たことが、役に立っていると思います。  何か気をつけてきたことがあるかというと、常に人間的に尊敬できる人の傍に居るように心がけ、その人を見、時に問いかけることを続けてきたことくらいでしょうか。  これくらいしか書くべき事がありませんが、何かのご参考に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧