本文へ
  • ホーム
  • 胸板が薄く、華奢ですが、腕が太いです。

胸板が薄く、華奢ですが、腕が太いです。

レス0
(トピ主 0
041
もも
40代、女性です。 上半身は華奢で首が長く胸板が薄く7号~9号サイズを着ています。 ですが、デザインにもよるのですが、 二の腕太くが入らなくて、購入を諦める事も多くあります。 時々はワンサイズ上の11号サイズのシャツを買う事もあります。 そんな時は、ラインが綺麗に出ないので、後で嫌になり、 出番が少なくなります。 パフスリーブ(好きです)や、 腕が細身のシャツ、ワンピースだったりすると諦めがちです。 着られるのに、腕だけ入らない、、(涙) ジャケット等は諦めて、中は薄着をするか、ワンサイズ上を 買う事もあります。 私の様に胸板が薄く、腕が太いタイプの人でも着られる ブランドがあれば教えて下さい。 ちなみに、ニュヨーカーの9号サイズのシャツを諦めて 11号サイズのシャツを買った事があります。 デザインにもよるのですが。 二の腕が見える服を着ると(やはりデザインによりますが)太った?と 男性に聞かれます。(涙) 思いっきり着やせするタイプです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧