本文へ

コーチング

レス3
(トピ主 1
🐤
ぷりん
仕事
こんにちは。 今コーチングのレッスンをたまに受けているのですが、とても興味を持ち、もっと深く勉強したいと思うようになりました。 行く行くは、その道のプロになりたいなと思うのですが、ビジネスとして 成り立つのかどうかを考えると、とても不安になります。 コーチングに詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。

ランキング

レス

コーチの会社があります

😀
いろいろ調べてみればわかることもありますが コーチの会社もあります。 コーチAとか有名かもしれません。 個人でもやっている方がいますが、それだけでやれるものでもないみたいです。

独立するには要人脈です

041
もも
私が以前つきあってた人がコーチングの資格を取りましたが それだけでは食べていけないと言ってましたし 実際今でもそのようです。コーチングはカウンセラーとはある意味違うので、 例えば職場の管理職みたいな人達が優秀な部下を育てるための ツールとしてコーチングを学んだりすることがあると聞いた事があります。 個人でやる場合にはそれなりの人脈が必要だと思います。 やすきよ漫才の、亡くなった横山やすしさんのマネージャーさんが確かこの資格を取って 独立されたと思いますし、そのことを本で書いていらっしゃいます。 単行本で出ていたかな。参考に読んで見たらいかがでしょう?

みなさん、ありがとうございました

🐤
トピ主 トピ主
いろいろアドバイスを本当にありがとうございました。 本、探して読んでみますね。 コーチングだけで食べていけないことは分かりました。 でも、興味があるのでとりあえず習ってみようと思います。 何かに活かせたらと思っております。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧