本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どういう訳か、コレで運勢が変わったと思うこと

どういう訳か、コレで運勢が変わったと思うこと

レス3
(トピ主 0
😀
パワーストーン?
話題
十数年前、旅行で長崎に行った時、大きな教会の坂下にある店で水晶のついたネックレスを買いました。それから、明らかに自分の運勢が変わりました。どう考えても、あれから人生が変わってきたとしか思えません。装飾品として、何の期待も無く偶然買ったものですが不思議です。 信仰心があるという訳でもなく、クリスチャンでもないけど、バンドをしている友人について行って買ったものです。土産物店というのではなく、宗教関係の店(ちょっと暗い印象)だったと思います。他の品は装飾品というより、宗教儀式にでも使いそうなものばかりでした。 みなさんにも、コレを買ってからなぜか運勢が変わったというような事がありますか。

ランキング

レス

そういえばありました

🎂
シナモン
もう忘れていましたが・・ わたしのは、良いほうにではなく悪いほうに運勢がかわりました。 一度は親が家を建てたので転校した子供のころの家。 もう一度は、大人になってからの化粧ポーチです。 なぜかは全くわかりませんが、手放して好転しました。

さっそくのお返事ありがとうございます(トピ主です)

🙂
パワーストーン?
そうですね、確かにマイナスの作用もあり得ますね。身近に置いてからすぐに変化があれば気付くのですが、徐々に大きく変化する場合は気付くのが遅れますね。元々期待などしていない場合は、特にそうです。中古品を買う場合は注意したいですね。 私の場合は、店のおじさんに「これは本物の水晶が付いているんだよ。」と言って勧められた十字架のペンダントでした。高校生がついでに買えるほどの値段でした。修学旅行で寄った有名な教会の下にある店でしたが、まだあるかもしれません。あれから本当に不思議なほどスムーズに生きています。バイト先、職場、結婚など重要な場面でなにか守られているような気がします。気のせいとは思えないほど、「特別なこと」が多いのです。それ以前には無かったことです。

夫・46の時に数珠の力で…?

041
それは、夫
私達夫婦は、20才ほど歳が離れています。 3年前に結婚、夫が46の時です。(初婚) 付き合い始めてすぐ、夫は腕にヘンな数珠みたいなものをしてくるようになりました。 紫と透明の丸い石でできたもので、おしゃれというより、どうみても大きめの数珠でした。 どうして突然そんなものを?? と聞いてみると、占い師の友達が、いいことが起こるようにと売ってくれたものだとのことでした。 (ちなみにその占い師さん、変な人ではありません。数珠も¥400程度) 私の両親が結婚に大反対していたのですが、その数珠の頃からはトントン拍子。 両親と夫を会わせると、うちの親「すぐにでもどうぞ」とか言い出し、何の障害もなく結婚しました。 今、数珠は、糸が切れかけているので机の中に大切にしまわれています。 時々、夫に 「あのお数珠のおかげでフラフラっとついて行っちゃったわ~。数珠と占い師さんに感謝するんだよ」 と言うと「数珠のおかげと違う!」と言いますが、絶対、数珠パワーだ!と私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧