本文へ

50代母への昇進祝い

レス4
(トピ主 1
🎶
チョコ
話題
この春、母が昇進し校長職につくことになりました。 お祝いのプレゼントを贈りたいのですが、何がよいのか検討中です。 ネックレスやブローチなどの装飾品がいいかなと思うのですが、母くらいの年代の方はどういったお店、ブランドで購入されるのでしょうか。 母は50代なかば、地味で髪も化粧も控えめです。 予算は5万円前後です。 都内在住で銀座新宿池袋なども行けます。 ただ乳児もちで色々見て回れないのでピンポイントで買い物に行きたいです。 装飾品の具体的なブランド名を教えていただけたら幸いです。 その他プレゼントのほかのご提案があったらお願いします。

ランキング

レス

ジョージ ジェンセン

041
ムーンストーン
お母様 おめでとうございます。 娘からの贈り物、きっととても嬉しいと思います。 私の推薦するブランドは、ジョージ ジェンセンです。 シルバーのイヤーネックレスなどで有名ですが、ゴールドや石を使ったものなどは お値段が高くなります。 ブローチ、リング、ネックレス、どれもシンプルで品がありながら どこかに暖かみがあり、クラシックな感じをたたえています。 モダンのシリーズも、北欧デザインで洒落ています。 豪華ではなく、女性っぽすぎることもなく、校長先生にはぴったりな賢そうなジュエリーだと思います。 ちょうど5万円くらいのが探せるかどうか、わかりませんが シリーズで組み合わせることもできます。 私はずいぶん前から持っていますが、今つけてもぜんぜん古くさくなくて デザインの良さはさすがだと思っています。

筆記具かパールブローチ

041
50代
筆記具(ボールペン)はいかがでしょう? 実は夫の誕生祝に、ちょっと高級な筆記具を贈ろうと思っていろいろ調べていました。 カランダッシュ、モンブラン、クロス、パーカーなどの海外有名ブランドなどもご予算で十分なものが贈れます。 ネームも入れられるので、記念にもなります。 校長先生なら、仕事でサインする機会も多いでしょう。 もし、筆記具はもう良いものをお持ちで、やはりアクセサリーという場合は、スーツの襟元に似合うパールのブローチが良いと思います。 年齢的にはマベパールとか黒蝶真珠とか、少し大ぶりのものが良さそうですね。タサキやミキモトのオンラインショップで検索してみてはいかがですか?

同じくジョージジェンセン!

041
はなっこ
クラシックで世代を問わない、非常に上品なデザインです。 シルバー素材のものが特にお勧めです。 全国に店舗がありますが、 長年ジョージジェンセンの通販をしている信頼のおけるオンラインショップ、 Sarah et Louis(サラ エ ルイ)があります。 サイトが見やすいので、ぜひ商品写真を見てみて下さい。

ありがとうございます。

🎶
チョコ トピ主
ムーンストーン様 50代様 はなっこ様 ありがとうございました。 まとめての御礼になってしまうことをお許しください。 教えていただいた、ジョージジェンセンをネットで調べました。 おしゃれで素敵ですね!母の雰囲気にも合いそうです。 百貨店でも取り扱いしているようなので、早速見にいってきます。 筆記用具は以前贈ったことがありました。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧