本文へ

ネイル好きの人に質問です。

レス6
(トピ主 0
041
ネイル
ネイル初心者です。 あなたが好きなマニキュアやお勧めのマニキュアは何ですか? 色は、どんな感じのものがお好みですか? 私はシャネルやOPIのマニキュアが好きですが、少々お高いので、 普段はレブロンなどのマニキュアを購入しています。 色は、上品な感じがするベージュや桜貝色のピンクが好きです。 マニキュアって使い切ったことがないのですが、 全部使い切ったことがある方っていらっしやいますか? 最後、使いにくそうですが、コツとかってありますか? 自分で塗った場合、どれぐらい持ってますか? 私は色だけですが、ビーズなどの飾りって使いまわしているのでしょうか? その他、マニキュアの塗り方や日持ちさせるコツや、ネイルにまつわるあんな話やこんな話がありましたら聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネイルスクールに通ってました。

😀
ネイリスト転職希望
はじめまして! 私のオススメはやはりOPIですね。 店頭で買うと高いですが、インターネットで購入すれば800円程度で買うことも出来ます。 最近OPIはハケが太くなって塗りやすいですよ!! ベース→カラー×2回→トップ と爪の厚み部分までちゃんと塗れば1週間くらい持ちます。 後はやはりきちんと甘皮のケアをすることでしょうか。 お風呂上りに爪の甘皮側(根本?)を濡らした綿棒でクルクル円を書くように動かしてルーズスキンを取るとキレイに塗れます。 ストーンなどは使い捨てしてます。(100円均一とかにも売ってますし、高くないものですが) 最近はネイルスクールもプロ用だけではなく趣味のコースがある所もありますし、講座も開設してたりするので興味がおありならばいかがでしょうか?

ネイル好きです。

041
みず
はじめまして! 私のお気に入りはカネボウのテスティモ。ドラッグストアで割引されているのも嬉しいのです。 中でも定番は白に近いパールピンクのPK-140。 2日ほど単色で過ごした後、どうしても薄くなってしまう先端だけにラメを乗せるのが最近の使い方。 ラメフレンチは多少曲がっても分かりづらいのでしろーとの私でも大丈夫!ということでおすすめです。 毎回サロンに行くのもお金の面で大変なので、私はケアのみのコースに月一度通っています。 ぎりぎり短く形を整えてもらって甘皮処理して表面を磨いてもらうだけですが、ネイルの持ちも違う気がします。そして1か月放置(笑) 長さを整えるなどのケアは自分でしなくなりました・・・

使い切ります

💋
コスメマニア
残り少なくなったら同じものを買ってきて、そちらを少し使って容器に空きを作って混ぜます。古いものは濃度が濃くなっていることが多いので、薄め液でちょうど良くしてから。 同メーカーの他のカラーと混ぜてオリジナルを作ってしまうこともあります。 自分で塗った場合は、毎日トップコートを塗り重ねる程度のリタッチで4~5日もたせます。ハゲたり伸びた部分にストーンを付けたり別の色を塗り重ねてフレンチネイルにしたりして、最長でもプラス3日ほど。 ストーンやブリオンなどの飾りは使い捨てにしています。 ただしこれはベージュや淡いピンクなどのベーシックな色だけで、ブルーやオレンジなど服を選ぶ色は2~3日で落としてしまうこともあります。

素爪でいるのはスッピンと同じくらい恥ずかしい

🐧
ひな
という程ネイル大好き! ピンクやベージュ系にラメフレンチやストーンでキラキラさせることが多いです ネイルを長持させたいのでしたら「ジェルネイル」オススメですよ 特殊なジェルにUVランプを照射して固めるものです すぐ固まるので乾くのを待たなくてよいし、1ヵ月位持ちます(ジェル自体は取れないけど、自爪が伸びてヘアカラーでいう「プリン」状態になってしまうのでメンテが必要という感じ) 「カルジェル」「バイオジェル」など色々な呼び方がありますが、メーカーの違いで基本的なやり方は同じようです 私も1年ほど前からジェルにしてますが、全然剥げないし、ストーンも取れないし、補強効果もあるので爪が折れたりすることもなくなりました ただ基本的にサロンで施術してもらう必要があるのでちょっとお金がかかるのが難点。6千~1万円前後が相場のようです。 マニキュアは私も使い切れない派でしたが、MAVALAは瓶が小さくてムダがないし、持ちも良かったですよ あとストーンやシールを貼る時はibdのブラッシュオンネイルグルー(爪用接着剤)を使うと取れにくいです どちらもソニプラで千円位でした

わたしのおススメは

041
らっきー
MAVALAのマニキュアです。 サイズも小さめで、これなら使い切れるかも。 ネイリスト転職希望さんと同じく ベース→カラー×2→トップ 1週間ごとに塗り替えてます。 オフィス向けのカラーも多めですし、名前も かわいいんですよね。 爪の手入れで気をつけていることは *良い除光液を使う *爪切りは使わない *甘皮処理(ソフトに) ネイルサロンで1度やってもらうと、プロのコツなど 学べると思いますし、いろいろとアドバイスももらえる のでおススメです。 爪が綺麗に塗れると幸せな気分です♪  

ストーンはスワロフスキーがいいですよ~!

🐶
すーじー
やっぱりOPI・エッシーは発色もよく塗りやすいですよね。ネットで安く買ってました。お手ごろ価格でお薦めはKパレットのネイルです。ポップな色使いでペディキュアにも最適です。 持ちですが、よいネイルを使えば、下準備をきちんとしてトップを2、3日ごとに塗り足して7~10日くらいが最長でしょうか? 爪が弱く面倒くさがりの私は最近はカルジェル(ジェルネイル)を自己流で自分でやっています。1回当たりの時間は自分ですると結構掛かりますが(下準備除きネイル・アートだけで1~2時間)、持ちもよく、上からネイルも塗れるのでお直ししながら1ヶ月はそのままです。難しさもネイルをしなれた人には逆に簡単なくらいです。 あとラインストーンですが、百円均一のもの(アクリル製)よりスワロフスキー(ガラス製)が断然お薦めです。トップを塗ったあとの輝きが全然違います。是非一度試してみてください。 ちょっと高く感じるかもしれませんが、ガラス製のものは裏面の銀色の台紙?が取れない限りは輝きがあまり変わらないので再使用できるので(ネイリストさんに教えてもらいました)結局お徳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧