今まで抱えてきましたが、少し我慢ができなくなり投稿しようと思いました。よろしくお願いします。
主人には姉がいます。私たちが結婚したときから子供と自分の実家にいつもいるような生活でした。
やはりそんな生活をしていたので義兄、義兄の実家より何度も生活態度を変えるように注意されましたが、「私は運が悪い」と新興宗教に片っ端から走りました。
そして義姉は離婚。いつの間にか実家に帰ってきました。
そして実家では店を営んでいて、主人もその店で働いていました。
しかし、義姉のいじわるがひどく、特に自分の実家に対する執着心、店の後を継ぐ予定だった私たちに対する嫉妬心は病的とも思われるくらいひどく、主人は仕事を変わることにしました。そして自分が後をついで店で働きました。
義姉の才もあるのでしょう、今では店は繁盛し、義姉は高級マンション、外車に乗っています。
義母が義姉を猫かわいがりするし、触らぬ神にたたりなしで疎遠にしています、そのせいか事あるたびに「自分は不幸なのに弟夫婦は何もしてくれない」と言います。私は何か義姉のためにしなければいけないのでしょうか?