本文へ

(超駄)セクスィ~部長!

レス81
(トピ主 5
きりん。
話題
すみません。好きなんです。 NHKの“サラリーマンNEO”に出てくる沢村一樹さん扮するセクスィ~部長にはまっています。 実際に存在してトピを立てたら間違いなく小町の敵になるであろうセクスィ~部長、毎週会えればいいのに・・・。 どなたか、この間違いなくセクハラ・モラハラ100%の部長に私と同じようなせつない思いの方いらっしゃいませんか? ・・・私の周りに“サラリーマンNEO”見てる人少ないんですよう。 どなたか見てる方いませんか~?生瀬勝久さんや田口浩正さん、その他個性派俳優さんも出てますよう。

ランキング

レス

はい、はーい!

🐷
ぶー
Neo見てまーす! 子供がいるのでOn timeで見れず、録画してます。 初めて「部長」が出てきた時の衝撃&爆笑は忘れません。 NH○がこんなことを! すんばらしい!! 「サラリーマン体操」も好きです。

セクスィーー部長!

🐱
メロン
私の夫もセクスィーー部長大好きです(笑)。 多分、自分とはあまりに対極にあるからでしょう。 ああいう人が本当にいたら会社もおもしろいのに(笑)。

見てます

😍
ドヌーヴ
「サラリーマンNEO」見てますよ~。 民放の番組なら『普通の(?)バラエティ』で済むところが、 NHKですからね。斬新すぎます。 沢村一樹さんの激しいメイクと登場の仕方に毎回釘付けです。 この前実家に帰った時に兄弟と一緒に見ましたが、彼らも すっかり虜になってました。 他のコントも面白いですよねー。

「セクシーではなくセクスィーだ」

041
きゃー
宮崎美子のときの、部下のこのせりふに参りました。 あのヘアスタイルって秋川さんの?ギャグ?で、呆然です。 異様な感じのキャラで、毎回楽しみにしています。私もとりこになりました。 楽しいトピを、ありがとう。

私も大好き!

セクスィ平社員
きりん。さん、私もセクスィ部長、大好きです!! 沢村一樹さんそのものも好きなのですが、あの濃すぎるキャラが私の心を とらえて離しません(笑) 私も「毎週出てきてくれたらいいのに」と願っている1人です。

大好きです

041
りく
むちゃくちゃ好きです、サラリーマンNEO。 最初のシーズンを見たとき、NHKどうしちゃったのかと思いました(笑) 今シーズン?はちょっと「キモい」感じが増幅してる気がしますが、、 そんななか、セクスィー部長、たまらないですね!! サラリーマン体操もいつも大笑いです。あんなの(失礼)、一生懸命練習するんだろうなと思うと… 今のところ、舞台で活躍されてる方が多いように思うので、今後もあまり有名な方を出さずにあのテンションを保って欲しいな~と思います。(沢村さんは有名だけど…)

家族揃ってみています

😀
ネオミ
大好きですよ。 今朝も「おもしろいのに、視聴率低いんだって」なんて 話をしたところです。 NHKだから、低視聴率でも続けてもらえているのでしょうね。 サラリーマンの細かなところをシュールに笑いにしていて どれをとっても傑作です。 いろいろなことで悩んで体を壊して辞めた仕事の前にこれが あったら、もう少し気持ちを切り替えてがんばれたかも?? ビリーのエクササイズもいいけれど、サラリーマン体操も 負けてないと思ってしまうのですが・・・ やっぱり、マニアックかな?

びっくりした

041
SUNU
「サラリーマンNEO」ではなくいきなり「セクスィ~部長!」というタイトルできたから笑っちゃいましたよ。 もしやこれは...と思ったらやっぱり「サラリーマンNEO」! 見てます見てます。 「サラリーマン体操」に「サラリーマン語講座」、前シリーズの「部長の親」、「がんばれ川上君」...もう笑いが止まらない!!! 実は以前、いつものようにボーっと見ていたら「世界の社食から」に偶然夫の知り合いが出て超びっくり! 社内ビュッフェ(量り盛り)で山盛りのトレイをお会計に持っていたところを直撃されて全国放送されていました。 もちろんその回は永久保存版です。

うぉぉ~好きだぁぁぁ~~

🐶
毎日ヨーグルト
きりん。さん、あなたはなんて素晴らしいお方でしょう!誰かトピを立ててくれないなら、自分で立てようと思っていたところです。うれしい~~!! 初回から死ぬかと思うくらい笑いすぎてじっくり味わえないので、毎回録画して何度も反芻しています。大好きなんです。ウチの夫も毎回転げまわって笑っています。 ああ、私も部長の色香に迷いたい~~!!なぜ毎週やってくれないのぉ~!

NEO大好きです!

041
色香姓を名乗りたい
初期から観てますが、 沢村一樹さんの色香恋次郎には魂消ました。 思わず「魂消る」なんて死語が蘇生するぐらいです(笑 かっこいいオトコマエの沢村さんがここまで弾けてくださるなんて、 オトコマエとコントを愛する私には嬉しい限りです。 26日にはウッチャンが出演!なんですよね。 ウッチャンも大好きなので、何日も前から楽しみにしています。 どんなキャラを演じるのかなー♪ 色香部長と絡んでくれたら最高なのですが。

大好き!

😍
川上君
「ビジネスと色恋は、一緒になさいませんように!」 おまえが一緒にしてるんだろーがっっ!! と突っ込みつつ、毎回楽しみにしてます。 セクスィ~部長以外にも 「部長、フィラデルフィアからお電話です」 「ハロ~~?HAHAHA・・・!あーゆ~キディン~グ??」 とか 「日本語って難しいよね」 「ホワット??!ソレ、ジマンデスカ??」 とか 「お名前は?」 「き、・・・きむら・・・たくやです」 とか、もう毎週欠かさず見てますよ~~! 川上君のビールの回は死ぬほど笑いました。 『朝しぼり』って・・・!

あのN○Kが・・・(笑)

🐧
ちびスイッピ
初めて「サラリーマンNEO」を見たときの衝撃は忘れられません。 毎週爆笑しながら見てます。隣の部屋に聞こえてないといいのですが(笑) 「サラリーマンNEO」のHPに、こんなコーナーが・・・ http://www.nhk.or.jp/neo/contents/topic/nyaon5.html 色香恋次郎様・・・お兄様もいらっしゃるのかしら???(爆)

私もメロメロです

😍
すみれもん
キャー!なんてタイムリーな。 セクスィー部長、ステキ過ぎです! 目が離せません! 毎週会いたいですよね~ 毎週会えないところがまたイイのかも。 同じことを思っていた人がいたなんて、うれしいです。

川上くんも好き

😍
私も見てます
先日まで入院していたので先週の録画分を、術後のお腹を 押さえながら見ていました。(笑うとひびく) いつの放送だったか忘れてのですが、「がんばれ川上くん」の ビールの容器ネタに大笑い。 (ビールの容器が透明で目盛りが付いてるんです。 で、ビールが「朝一しぼり」とかって名前でした。) 退院前の尿検査であのネタを思い出し、病院のトイレで一人 しのび笑いをしていました。 しっかし、川上君と部長のギャップがすごすぎる。 初めて見た時は、ホントびっくりしました。笑撃です。 「世界の社食から」「テレビサラリーマン体操」も好きです。 1時間番組にして欲しいなー。

初期から見てます!

🎶
ありー
大好きですよ~!今シーズンはなんと言ってもセクスィー部長です! 毎回「あれ?すべってるよ?」というものはありますが(苦笑)沢村さん、徐々に頭角をあらわしてますね~! あのピタピタのパンツ・怪しい腰つき・・・面白すぎます! 頑張れ川上君も、引き続き良いですし、毎回楽しみにしてます。

面白いですよね~

💍
もなか
セクスィー部長は、「やりすぎだろうー!」と突っ込みながら爆笑してます。 あのジャケットを肩にかけての登場とラテンな動きにメロメロです。 あとは、「サラリーマン語講座」とかいいですよね~。 結構使える!と納得しちゃうんですよ。ホントに面白い。 ちなみに「世界の社食から」とか笑いが無いのも好きですよ~

いいですよねぇ。

金細工師
「サラリーマンNeo」毎週楽しみにしています。 なかでも「セクスィ~部長」かなり好きです。 先日サスペンスの浅見光彦シリーズの沢村さんバージョンを 再放送してましたけど・・もうダメでした。 どうみても「セクスィ~部長」にしか見えないんだもの。(笑)

毎週楽しみです

😍
かぼやん
セクスィ~部長、いいですね。 私も何かゴネて「上の人を呼びなさい!」と言いたいです。 颯爽とそしてクネクネと現れるセクスィ~部長。嗚呼・・・ ずっと続けて欲しい番組です。

私も見てます!!

🐴
ゆうこ
スキデス。 セクスィー部長。 サラリーマンネオ第2弾にして初登場。 一番初めの場面で『SEXY BUCHO』と書いてあったのを私は何を思ったか、『セクシー文鳥』だと思い込んで いつ文鳥が出てくるんだろう、なんて思ってみていました。 何でも沢村さん、当日まであんな格好しないといけないのを知らなかったそうですよ。 今ではお家で沢村さんの小さなお子さんが部長の真似をしているとか。 サラリーマン体操も好き。 あの近藤先生のみずらのような髪型、印象的デス!

R25

🎶
DZ
セクスィ部長好きなかたはフリーペーパーR25の モテリーマン講座もどうぞ。 超駄なマニアックさがたまりません。

ミスターセクスィー!

😍
PTAおば
待ってましたサラNEOトピ! 私もセクスィ~部長の大ファンです。この前英会話レッスンの講師(日本語堪能)にも薦めたら、さっそく見てくれて「ミスターセクスィの魅力」について語っちゃいました。 ちなみにその講師はサラリーマン語講座のファンです。 色香恋次郎様、毎週楽しみにしてるのに、たまにしか出てくれない「焦らし」もあなたのテクなのかしら?

親子4人で・・・

041
息子二人
見てます。 でも沢村さん、腹、出てない? NEO出演の俳優さん、子供たちも好きですよ。 平成の切り裂きジャックと社内スタントマンの落差が激しい、とか、田口さん、刑事やると怖いんだ・・・とか。 私は、サラリーマン体操が一番好き。 DVDも買ってしまいました。

トピ主です。皆様ありがとう!!

きりん。 トピ主
こんなに仲間がいて、すごく嬉しいです!! そうなんです。N○Kの番組でこれかよっ、ってくらい画期的なんですよね。“世界の社食から”って・・・他チャンネルぱくってどうするのか(笑)。 結構、川上君も愛されていらっしゃるのが嬉しいです(ビール編は・・・晩酌中だっただけに噴出しました)。 個人的にはあと、セクスィー部長と対極の存在の・伝説のトップディーラー、世界の投資ファンドが唯一怖れる日本人“柏木健作~挑戦の軌跡”も大好きです。 最近見ませんが“教えてゴーン君”も為になるのでつい見てしまうです。 でも、やはり疲れた時はセクスィー部長につきます。 ビジネスと色恋を一緒にしてしまいそうです。 街中でドラゴンアッシュのあの曲がかかるともう頭の中に彼がやってくる・・・末期的症状ですね(ドコモのCM終了してて良かったです)。 サラリーマン体操も場所があったらチャレンジしたい今日この頃・・・おお、再放送の日じゃないか!寝る前にNEOを忘れずに!

セクスィ~部長の虜

041
kana
いいですよねえ。あの標的女性へ近づくときのステップも、鳥の求愛行動を思わせて素敵(笑)。 前シーズンでは「部長の親」が一番好きでしたが、今シーズンは恋次郎様に釘付けです。 今シーズン分のDVDが出たら買っちゃうかもしれません。 でもひそかに地味ーに「Neo Express」の報さんも好きだったりして・・・。

サラリーマンNEOがええねん!

😍
大好き!!
私もサラリーマンNEO大好きです! 私も初期の頃から見てますが、特に「部長の親」が大好きでした!! 「部長の親」またやって欲しいです。 セクスィー部長の沢村さんも大好きです! あんな部長がいたら会社が楽しいでしょうね! どのコントも容易にオチが読めないところがいいですよね。 そして散々笑った後、最後は「○○○がええねん」を見ながらほんわか終わるという、本当にいい番組ですよね~~。 なのに、視聴率が低いんですか??悲しすぎます・・・。

好きです~!!

😀
numa
おおお、まさか小町でセクスィ部長の名前を目にするとは! セクスィ部長も川上くんも大好きです~。 他のコントも好きで、特に前回の柏木健作2連発、大爆笑でした。 未だに、柏木健作のオープニングテーマが頭から離れません。 セクスィ部長と柏木健作とよく見る風景の中田有紀さんといっぺんに出てくる回があったら、うれしすぎて鼻血出るかも。

ええねん!

😀
はむてる
こんなところで、セクスィー部長! 大好きです。私も毎週やってくれないかなと思ってました。 沢村さんてあんなかっこいいのにスゴイはじけっぷりで感動します サラリーマン講座などにも納得してます。 エンディングの「ええねん」も毎週楽しみです。

「今の君『も』…

選ばれた夜。
ピカピカに光ってる。」 で瞬間、夫と共に大爆笑しました。 宮崎美子さんのあのCMが鮮明に思い出されて…。 来週のウッチャンとの共演が楽しみです。

私もみてます!

😉
ガラス
私もこの番組大好きです!沢村一樹さん、楽しそうに演じてらっしゃいますよね。みなさんがあげられてるコーナーも好きですし、「社内スタントマン」、「大いなる新人」も毎回笑いが止まりません。

指がっ

🐧
ゆゆゆ
あのスッと伸ばした指先がピピピと動くところなんかもう、 おかしすぎて毎回泣きながら大爆笑です。 川上くんも好きだけど、セクスィー部長が一番だー!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧