本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「サラリーマンNEO」って、もうすぐ終わるの?

「サラリーマンNEO」って、もうすぐ終わるの?

レス13
(トピ主 2
041
報 道子
話題
皆様こんばんは。
報 道子と申します。

1ヶ月位前から、たまたま見つけた「サラリーマンNEO」に嵌りました。

オープニングのネコの映像に感動し、何が始まるのかと見ていたら、これが非っ常~~に面白くて。

アラフィフなので、最近のお笑いのスピードについて行けず、何が面白いのか意味がわからないことが多くて、「私も歳を取ってしまった…」と淋しく感じていたのですが、久々にスロ~なお笑いでまったりと笑わせてもらいました。
それからは、毎週火曜が楽しみで楽しみで。

しかし、先週のNEOで、「セクスウィ~部長を見られるのも、後2回」と言うテロップを見て、「あれ?終わるの?」と思った次第です。
詳しい事情をご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけませんか?

加えて、「私は、このキャラが好きよ!」なんてお話も聞かせていただけたら、嬉しいです。

ランキング

レス

毎年やる

041
はな
サラリーマンNEO毎年やってますよ。 5年くらい前から4月から9月やっているんじゃないkなぁ? 開始当初の方が好きでした。

セクスィー部長が大好きです。

041
ゴーヤ娘
サラリーマンNEO、毎年あるので また来年もあるのでは? 2005,6年くらいからずっとしてて 今、シーズン6くらいですよね。 一年を通してはしないけれど 毎年、1クール、放送されています。 私は今シーズンは観てないのですが セクスィー部長のファンです。 セクスィー部長だけ終わってしまうのかな。 それとも今シーズンはあと2回、ということかな。 いずれにしても今年からご覧になっているのであれば NHKのオンデマンドなどで 昨年までのシーズンのものも これから観て楽しむことができるのでは? 昔のもおもしろいものたくさんありますよ~。

好きです!

🐤
たぬき
今回は、シーンズ5ということで、 だいたい、半年程やって、9月頃終了、 という感じで5年やっています。 なので、来年はまだ未定とのですが、 今年と同じなら、春頃から秋の改編頃まで 何だと思います。 ちなみに私は、時々しかやらない レアなコーナーですが、 「団地妻」のお話が好きです。 このときの、宮崎美子さんサイコーです。 この番組を見てから、 フツーのドラマで彼らを見ると、 ついつい、違う笑いをしてしまいます。

またやると思う

🐤
なないろ
放映当初からのファンです。 あの番組は、いったん終わってしばらく経ってまたやることを繰り返してます。 「相棒」のように、シーズンいくつ、という感じで、今放映中なのはで、シーズン6です。 キャラとしては、私は「がんばれ川上くん」の川上くんが好きですね。 シリーズでは、「世界の社食から」と「サラリーマン体操」が好きです。 単発もので、思い出に残っているのは、うっちゃんが演じた南米に出張中のサラリーマンのコントでした。 英語が通じない海外で、誰でも一度は経験のある、言葉が通じない喜劇を上手く表現していて、今思い出しても笑ってしまいます。

今年

041
今年のシーズン6が終了するだけでしょう、11月に劇場版が公開されます。、

よかばい食品!

😀
チーズ子
私も大好きで毎週見ています! 特に博多よかばい食品のコントが好きです。 私は博多出身なのですが、全国の方があのノリを 見られてどう思うのかな~といつも思ってます。 私から見たら結構、博多はあんなお調子もんのノリで うん、うん、わかる~!なんて一人で笑いながら 見ています! これからも、続けてほしいですね~!!

DVD出てますよ~

😀
nana
他の方のレスにあるように、毎年半年間ぐらいずつ放送してますよ。 私は、「がんばれ川上君」と「サラリーマン体操」が好きです。 結構、初期の頃の作品が面白かったかな? 毎年楽しみに見てます。

報 道子です。

041
報 道子 トピ主
はな様 ゴーヤ娘様 たぬき様 なないろ様 亀様 チーズ子様 nana様 皆様、ありがとうございました。 一旦終了して、また半年後にON AIRと言う訳ですね。 NHKが、はじけちゃってるってイメージの番組ですね。 中学生の息子と一緒に見てますが、息子曰く、 「NHKがここまでするか・・・」 と絶句しながらも、面白がって見ています。 ゆっくりと溜めて、丁寧に落としてくれるので、一生懸命見てなくても笑いの意味が分かって年配者には優しいお笑いです。 オンデマンドも見てみました。番組が終了しても、しばらくは楽しめますね。 どうもありがとうございました。

私も好きです。

🐶
にな
うちの母が「面白いのやってる」と教えてくれて、以来はまって毎回録画して見てます。 今シーズン終わるだけでまだやりますよね。 私はスケバンOL、セクスィー部長、気になる会社が好きです。 あと、宮崎さんがAKBを踊った時はキレの良さにびっくりしました。 もちろん、報さんも大好きです。あのクスッと笑える感じがいいですよね。

祝!映画化!

🙂
もなか
トピ主さん!全国のサラネオファンのお仲間の皆さん! まさかまさかの映画化ですね! 気になるストーリー(?)は、「業界5位のビール会社が、シェアNo.1に挑む」という物らしいです。 お馴染みのキャラクター達が勢揃いするみたいですが、私は「サラリーマン語講座」が大好きでした。でも多分先生は出演しないだろうなと諦めてます。 セクスィー部長と川上君と大型の新人、OL夜叉は必ず出てくるでしょうね。 公開は11月3日です! 映画館へ皆走れ!

私も今回からハマりました

041
ひごもんず
私もサラリーマンNEOの存在は知ってましたが、今回からハマりました。 好きなコントは「博多よかばい食品物語」!! 博多よかばい食品の社員役の俳優さんは全員博多出身なんで、方言も役作りも超リアル。 九州出身の人にはかなりツボだと思います。 私もアラフォーなんですが、 東日本大震災以降、なんとなくNHKを見ることが多くなりました。 NHKってニュースもドラマも音楽番組も見ごたえのあるものが多い 気がします。

またやるんじゃないかな

041
みわこ
シーズン7ありそう。 最近はちゃんと観てないので新しいキャラやコントはわかりませんが… 好きだったのはセクスィー部長、サラリーマン体操、世界の社食から。 映画化もいいけど、舞台化してほしいなぁ。 セクスィー部長登場の香りとか客席にも香ったり。 サラリーマン体操も生でみたい! 喫茶80'Sとかは客席も踊っちゃうの。 より楽しみたい方はスーツの着用をお勧めしますなんてゆるめのドレスコードつけたりして(笑) 楽しそうなんだけどなぁ。

報 道子です。

041
報 道子 トピ主
にな様 もなか様 ひごもんず様 みわこ様 ありがとうございます。 映画があるのですね! 貴重な情報をありがとうございます。 是非是非、見に行きます。 普段は、オカンとは一緒に出掛けない息子ですが、 「サラリーマンNEOが映画になるんだって!一緒に見に行かん?」 と言うと 「行く。」 と言ってました(笑)。 昨日で終わってしまいましたね(涙)。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧