本文へ

北海道旅行

レス6
(トピ主 0
🐧
話題
はじめまして舞と申します。皆さんにご相談したい事があるんですが… 8月頃に北海道に旅行に行く予定なんですが…行き先は札幌と小樽なんですが…いまいちこれだって言うものがないんです…。 どなたかいい観光地あったら教えて下さい。 初めて母との旅行なのでいい思い出にしたいなぁ~って思ってます。

ランキング

レス

好みが分かれますが・・・

キューピー
小樽の北一硝子のヴェネツィア美術館?では、 昔のヴェネツィア貴族のコスチュームを着て記念撮影をしてくれるサービスがありますよ♪(今もある…と思います) かなり好みの分かれるところだと思いますが、お母様世代の団体さんなんかも大はしゃぎで写真とってましたよ(笑)

大倉山のリフトに乗る・小樽では観光船!

041
かおるかあちゃん
札幌在住、元バスガイドより。せっかくなので、大倉山ジャンプ台に行って、下から見るのではなく、さらにリフトに乗って、選手と同じ目線まで上がってみるのはどうですか??(高所恐怖症の方はムリですが・・)普通のバスツアーではそこまで行く時間が無い事が多いので、タクシーを短時間借りるなどすると便利です。地下鉄円山公園からバスも出てます。 あとは、列車で海を見ながら小樽に行って、第3埠頭(運河沿い)から、オタモイ航路の2時間ほどの観光船に乗ってはどうでしょう。 よく本などで見る小樽とは全く違うイメージの、岩場の海の美しさを堪能出来ます。 あと、その季節は大通りのビアガーデンがやっていれば、是非そこでビールなど 楽しんではいかがですか??混んでいたら札幌ビール園を予約して、レンガの建物でジンギスカンもいいですね。 とうもろこしが路地物になる季節なので、是非味わってください。

北海道を旅しました

😀
北海道大好き
こんにちは 以前同じ様なトピにレスした者です 20年前私はレンタカーで北海道を旅しました 札幌でのおすすめは、札幌市内ではありませんが、近郊の野幌と言う所にある 北海道開拓記念館はいかがでしょうか、北海道の歴史が大変良く分かります それから100mの高さの北海道開拓記念塔があり、そこからの眺めは最高です 小樽のおすすめは、祝津と言う所にある小樽水族館はいかがでしょうか 近くに、にしん御殿があり、こちらも眺めは最高です 小樽は、お寿司が大変美味しい所です、是非食べてください それでは、いい御旅行を

余市

🐱
ヨーレイカ
小樽に行かれるなら余市まで足を伸ばしてニッカウヰスキーの醸造所に行かれると良いと思います。お酒に興味が無くても雰囲気がスコットランドのようでとても気持ちがいいですよ。

観たいのは

🙂
りお
はじめまして、札幌在住です。 お母さんとの旅行とてもステキですね。 舞さんはどういったものを見たいのでしょうか? 普通に観光するなら、ツアーなどのパンフレットなどを参考にすると結構有名どころの場所がわかりますよ。天気がよければ、二階だてバス(屋根がないやつ)とか、馬車に乗ってのんびりと札幌の町並みを見るのもいいです。 小樽も、ガラス館やその辺りの店に足を運ぶと軽く二時間は過ぎます。というか、先日行ってそうなりました。小樽は何回も行っていたのにそんなに時間が経ったことが不思議だったのですが…面白いものが多いです。変わったソフト(五段式)とかルタオというお菓子屋さんではチョコレートの試食がたくさんできる店舗とかもありますしね! 小樽はバスも可愛くて、見るだけで楽しかったですよ! それでは良い旅を!

おいしい食べもの

🎶
くま
札幌在住です。最近、札幌丸井今井デパートの地下に、「きたキッチン」というコーナーができました。札幌に住んでいても、今まで手に入らなかった地方の牛乳プリンや、野菜やフルーツのジュース、チーズ、などなど、こだわりの食品が勢揃い!特に女性にオススメ!!あと、もしレンタカーを借りるなら、札幌市南区の「果林樹」のジェラートが絶品ですので、試してみてください!特に「泡盛」が~、んもーめちゃうま!!です!!ここはもともと酒屋さんだったらしく、お酒もいろんな種類が揃ってますよ。かなり中心街から離れているので、もし行けたら行ってみてください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧